本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 日本でのレンタル携帯電話情報お願いします

日本でのレンタル携帯電話情報お願いします

レス14
(トピ主 2
041
ポッサム
話題
2週間後 オーストラリアから日本帰国するポッサムです。

到着後 レンタル携帯の利用をしたいと思っています。

数年前 久しぶりに帰国した時 公衆電話が少ない事に驚きましたので 時間と予定を無駄にしないよう 今回は携帯電話のレンタルをと思いました。

1東京滞在になりますが 携帯電話レンタルを扱う所 ご存知の方
  教えて頂けますか。 期間は1ヶ月です。

2ウェブサイトで成田の携帯レンタルの会社を見たのですが メールにて  写真付き不要としたせいかどうか判らないのですが 経済的 機能が簡  単 1ヶ月使用の料金と書いて問い合わせましたが 返答は頂けません  でした。

それで 成田空港にて携帯電話のレンタル利用された事がある方が い  いらっしゃいましたら 料金はいくらくらいでしたでしょうか。

恐れ入りますが 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

普通に探せますよ

041
レンタル携帯電話 国内 成田 で検索してもヒットします。 空港のターミナルで何軒か見ましたが...。 1日1000円しない位みたいですね。

プリペイド携帯電話

🐱
miko
レンタル携帯電話は日本以外の外国で使う事が前提のレンタル会社が多いですね。 レンタル携帯電話と同程度の価格と手続きでプリペイド携帯電話が買えます。 こちらの方が気持ち良く使えます。 300円で30日間メールし放題です。 ソフトバンクのG3プリペイド携帯電話(プリモバイル)のホームページで検討してください。 http://mb.softbank.jp/mb/premobile/

プリペイドは?

🐱
にゃあ
一時帰国中、G-Callで携帯をレンタルしたことがあります。 料金体系は以下の通りです。 http://www.g-call.com/phone/phone03/price.php レンタル料以外に通話やらメールやら含めてひと月で18000円くらいかかりました。 借りると結構かかるので、その後はSoftBankのプリペイド携帯を購入しました。 初期投資はかかりますが、後は通話料だけなので長い目で見たらいいかなと。 今後定期的に帰るならプリペイド携帯を買ってもいいのかなと思います。

日本の携帯電話

041
日本の携帯電話事情がわからないようですので、アドバイスしますが今の日本の携帯電話で写真機能がついてない機種は相当特殊な機種になってしまいますよ、その条件を外した方が安いです。通常、街中で短期レンタルの店は見ませんので、その為に色々移動する事を考えたら、成田でレンタルする事をおすすめします。

JAL ABC Counter

🐤
Rosemary
ポッサムさん 私も海外在住です。 クレジットカードをお持ちでしたら、JAL ABC Counterがいいですよ。私はいつもここで借りています。 成田空港と関空の両方で何度か借りたことがありますが、一日のレンタル料はどんどんお安くなってきていて現在は250円です。通話料金は1分80円です。、緊急の時に使う、または、待ち合わせ場所の確認に使うなど、やはり携帯電話があると本当に便利です。 事前にネット予約をしておくと、空港での受け取りも早く済みますよ。詳しくは下記でお調べください。 http://www.jalabc.com/rental/domestic_jp/index.html 楽しい東京旅行になりますように♪

携帯会社のWEBで検索すればいいと思いますよ。

041
あでやん
それぞれありますので。 またオーストラリアでvodafoneの携帯を使用してたなら、日本ではそのままソフトバンクモバイルのエリアで国際ローミングで使用可能です。

英語で検索する方がいいですよ

🐱
Orxata
日本国内でのレンタルだと、主に外国人が対象なので Japan domestic mobile phone rental など英語で検索すると サイトが見つかるようです。 \250/日 $150/月など、会社によって値段もさまざまのようです。 私も海外で 1 ヶ月ほど帰国する予定があり、 どうしようかなと思っていました。 プリペイド携帯のほうが場合によっては 若干安くなるかもしれません。 プリペイドは au、Softbank などのサイトに 詳しく出ているようです。 私は多分プリペイドにします。 里帰り楽しみですね。よいご旅行を。

在米ですが

041
西海岸
私が成田空港で借りた当時は日系エアラインのビジネスクラスを利用していて、日本でのレンタル電話が無料(通信費は実費)というサービスを受ける事が出来ました。 利用される航空会社のクラスによってはそういうサービスがあるかもしれません。 最近はpururuとかsoftbankとかを利用しています。 利用料金等変わっている事も考えられるので、詳細は各ホームページでご確認された方がいいと思います。 そういえば各社料金のチャージ方法も違いましたし、空港での受け渡しとか郵送で滞在先(私の場合は実家)へ届けてくれたり等、受け取りと返却方法も考慮し、トピ主さんのニーズにあった所を選んだ方がいいのではないでしょうか。

ググッてみましたか

041
LSA
トピ主様、こんにちは。 去年と今年日本帰国時にレンタルしましたよ。 1回は利用した航空会社の関連サイトから、2回目はググってみてメールのできる携帯を探しました。どちらも空港ピックアップOKですが、会社によっては割増料金がかかるかも(宿泊先に宅急便で送ってもらうと割増料金なし)。 どちらもお高いです。通話料金だけで10日間で7千円、メール・ネット利用したら5日間で2万円しました。(友達からのデコレメールが多々あったのが原因みたいです。) ですので現在お使いの携帯を使う、もしくは在豪の日系旅行会社からレンタルした場合の料金とまず比較した方がよろしいかと。 ちなみに私の周りでは日本で携帯買っちゃってる人もいます。最低年1回帰国だと安上がりかつ便利です。 楽しい一時帰国のときをお過ごしください。

ありがとうございました

041
ポッサム トピ主
携帯電話に疎かったポッサムです。 9名の方よりレスポンスを頂き感激です ありがとうございました。 LSA様まで読ませていただきました まとめてお返事させて頂きます事に なりますがお許し下さい。 皆様のアドバイス、体験談も含め ウェブサイトもしっかり読んで決めたいと思います。  これで時間を無駄にする事がなくなると思うとホットします。 久しぶりの日本 益々楽しみになりました。 ありがとうございました。

プリペイドじゃ駄目ですか?

🐤
lilmonkey
私を含め、周りの日本人の友人達は、里帰り帰国の際にはソフトバンクのプリペイド携帯を使っています。 里帰り陽に1つ買っておくと、帰国の度にプリカを買って使えるので便利です。

プリペイドは面倒です

😣
糸電話
日本在住を示す身分証明が必要です。 日本の運転免許証や、最後のページに日本の住所が書かれた日本の旅券などです。 原本を提示する必要はなくコピーでよいので偽造しようとも思いましたが、面倒なので日本在住の弟に頼んで彼の名義で買ってもらいました。

ありがとうございます

041
ポッサム トピ主
lilmonkey さま 糸電話さま レスポンスありがとうございます。 日本在住の身分証明書も こうして伺うと いろいろと必要な事や書類等あるものなのですね。 皆様より教えて頂きましたウェブサイトに問い合わせ中なので 返信がありましたら しっかり読んで検討します。 小町に質問させて頂き レスポンスを頂き とても参考になりました。 ありがとうございました。  

どこの航空会社で帰国されますか?

041
東海岸
私はいつも日系の航空会社で一時帰国していますが、エコノミークラスでも普通に、そこのキャリアと提携している携帯電話会社が利用できました。 30日までレンタル料無料で、使用した通話料やメール代を払うだけでした。去年私が帰国した際、3週間メールしまくりましたが計800円以内で済みました。 航空会社のサービスは利用価値ありですよ。調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧