本文へ

隠れてピルを飲んでいた妻

レス61
(トピ主 1
😢
かけい
子供
42歳既婚男性、34歳の妻がいます。
結婚相談所で知り合い、結婚4年目になります。
一向に妊娠しないので産婦人科に通って不妊治療を始めようとしていましたが、
ある日、主治医から「奥さんはピルを飲んでいないか」と言われ、
問うてみたところ否定してそれ以上は追及しなかったのですが、何か隠し事をしている様子があり、
ある日妻のIDでログインしたままのパソコンを見たところ、
お気に入りに、ピルを購入できる近隣の医療機関のページを入れており、
履歴にも、ピルの服用方法や購入に関するページにアクセスしている形跡があったので、再度追及したところ服用していることを明かしました。

なぜそんなことをしていたのか、子供を作れないじゃないかといったところ、
子供が欲しくない、だけど拒否したら離婚されると思ったから、隠れてピルを飲むしかなかったと言いました。

なぜ子供がいらないか、結婚するときに約束したではないかと聞いたところ、子供を産まないというと結婚してもらえないから仕方なく嘘をついた、子供を産みたくない理由は分からない、毛虫やミミズに触りたくないのと同じレベルでとにかく理由もないのに嫌悪感が走るのだ、独身やバツイチでは世間体が悪いし、
派遣など女性ができる仕事では人間らしい生活が望めないから、離婚しないでくれ、と言いだしました。

婚前交渉はしない主義だからと言われ結婚前は一度も肉体関係を持ちませんでした。
結婚後も妻から誘ったことは一度もなく、私が強く求めて、ようやくさせてもらっているという感じでした。

妻とは、別れないでと言われたこともあり、何より好きなので別れたくないですが、子供は欲しいです。
私たちはどうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

奥さんの言葉を

😑
長波
鵜呑みにしてますか? 本当に子供が嫌いなだけで隠す必要があったんでしょうか? 一度民間の調査会社に頼んで身辺調査した方がいいかも知れません。 少なくとも、奥さんは嘘を吐いていた訳ですしその時点で夫婦としての信頼関係も崩壊してます。 疑うなら徹底的に、これ以上無いくらいにして何も無ければ信じてみれば良いのでは無いかと。

ご夫婦の時間を大切に

041
和嶋実雪
お二人だけの時間を大切にする…それが良いと思いますよ。 奥様は子供がいらない・欲しくないのであれば、尊重するべき事です。 別れたくないというご意志がお強いなら、お二人の時間を充実させてお暮らし下さい。 ただ、言葉に語弊が生じたら済みません。 奥様は…世間体で、ご夫婦を続けるという印象を受けるトピなのは、気掛かりですよ。 独りもんの私ですが、あなた様ご夫婦は本音トークしていらっしゃいますか? ちょっと、一方通行に思えるのですが、じっくりとお話をされてみてはどうでしょうか? 世間体より、愛情が確かに存在するかです。お互いの必要性の有る無しをハッキリさせて、快適なご生活をお過ごし下さい。それから、子供を考えるべきだと思います。

自分の経験から

😡
正直に
夫は子供を望んでいたのですが、当時の状況ではあまりにも経済的、 精神的に負担が大きかったので私が拒絶、意志も伝えていました。 が、避妊に協力的でないので自衛のためピルを飲んでいました。 一年ほど服用していたでしょうか。最後まで夫は知りませんでした。 その後、紆余曲折あって今は二児の母です。 私の場合は「妊娠したくない」という意志をはっきり夫に伝えた上でのピル服用なので、奥様とは少し違いますね。 奥様は話し合う気もなく、あなたに理解を期待することさえしていない。 はっきりいってあなたとの間に信頼関係を築けていないのだと思います。 そのくせ、世間体や生活上の都合からあなたに依存している。 卑怯だと責められても仕方がないと思います。謝罪はあったのですか? この先、奥様と「なぜ子供がほしくないか」「本当に子供がほしくないのか」 「何か隠していることがあるのではないか」をじっくりと話し合い、 もしかしたら奥様の心が解けて子供を持つ気になるかも知れませんが、何年かかるかわかりません。 でもタイムリミットはすぐそこです。私がトピ主様なら離婚します。

ここまで騙されてもまだ好きですか

041
くさりかたびら
奥さん、嘘ばっかりじゃないですか。 世間体とお金のために別れたくないなんて言われて平気なんですか? こんな不誠実な伴侶を愛しているなんて凄いですね… 好きなら子供は諦めて一緒に暮らせばいいと思いますけど、私ならこんな人を馬鹿にしたような仕打ちは到底受け入れられません。慰謝料要求して離婚します。 私たち、ではなく、トピ主さんの決断次第だと思います。

説得する?

🐧
ねここ
「約束したじゃないか」と言っても、嘘疲れていたんですよね~。それで、いいの? 奥様が「産みたくない」と言っている限り、子供は無理なんじゃないですか? 子供を諦めるか、奥様を諦めるかです。 説得できれば良いですけど、無理なんじゃ? でも、42歳で子供産ませて、、大学卒業迄、トピ主さん働いていませんけど、よろしかったの? お金があるという前提ですが、やっぱり子供を諦めるか、奥様を諦めるかですよ。

絆を強めるいい機会と思って

041
好きなんでしょ?
子供が欲しいトピ主さんにとって、衝撃的な出来事ですね。 心中お察しします。 普通ならば、「この嘘つき女めー!生活のために結婚したのか、許せん!離婚だ!」 と、なるのですが、トピ主さんはお怒りでない様子。更に、 >何より好きなので別れたくないです これでは答えは出ているのではないですか? お子さんは諦めるしかないでしょう。 トピ主さんご夫婦があと5年若ければ、奥様の子供嫌いについて、原因を探り、 丁寧にケアすれば可能性もあると思いますが、半年やそこらで気持ちが変わるとは 思えません。 でも、やってみる価値はあるし、それができるのはトピ主さんだけじゃないですか? 結果は変わらないかもしれませんが、大好きな奥様との絆が深まるのではないですか。

これって詐欺じゃないの?

🐧
あらら
かけいさんが離婚しようと思えばできるけど 奥さんのことが大好きで離婚したくないんだったら 子供は諦めるしかないですね。 42歳では、離婚したとしても、 子供を生んでくれる女性と 再婚できないかも。 お気の毒としか言いようがないわ。

でも彼女を好きなら仕方ない

041
HU
私があなたなら家庭生活崩壊です。 妻を信じられません。 夫の気持ちを知りながら騙してピルを飲んでいた。 「愛しているから離婚しないで!」ではなく、「金と世間体のために私を離縁しないで!!」ですよ。 あなたを愛していないんですよ!仕方なく交渉を持つんですよ! 奥様は専業主婦ですか? あなたが万一自動車事故や過労死で死んだ場合、彼女は悲しんでくれますか? それとも保険金が入った上にもう交渉しなくて済むと喜びますか?

私ならー

041
きっぱり
離婚しますね。 子供欲しくないのは理解できますが、結婚出来ないからやむを得ず嘘をついた・・・ おまけに、その結婚もあなたを愛していてどうしても離れらなかったからではなく、独身やバツイチでは世間体が悪いし、派遣など女性ができる仕事では人間らしい生活が望めないから・・・ 結婚後も、強く求めてようやくさせてもらっている・・・ まあ、あなたが好きで別れたくないなら、第三者が何もいいませんが、もし私だったら「夫婦として信頼関係も築けず、自分の事をさほど愛しているとも思われない相手」とこれ以上、一緒に暮らす意味が見いだせません。

卑怯

蛇石
奥様は卑怯だと思います。 結婚して子供を作るかどうか話し合うのは大事なことです。 嘘をつき、ピルまで購入していたとは 奥様はあなたのことより自己愛が強すぎるんだと思います。 あなたは激怒しなかったのですか? 「デスパレートな妻たちseason3」の海外ドラマを知っていますか。 あなた達に似ています。 独りになるのを恐れた女性(イーディ)が、 父親になりたい願望の男(カルロス)を利用して 子作りを提案しながらも、隠れて避妊ピルを飲み続けていました。 裏切りを知ったカルロスは激怒して別れてしまいます。 この映画でも分かるように、 奥様がされたことは卑怯なことなんですよ・・

う~ん…

🐧
ため息
トピ主さんと年が近いのですが、高校生の息子がいます。 もし息子がトピ主さんの立場になったなら、迷わず離婚を勧めます。 そもそもスタートの時点で嘘をついているような人なんですよ。 結婚相談所は結婚することを前提に知り合うところ。 そこで嘘をついたのですから、十分離婚理由になるでしょう。 トピ主さんの年齢から考えても、すぐに離婚して、違う方と再婚した方が良いと思いますよ。 奥さんはあなたを理由しているだけだと言うことをきちんと理解しましょうよ。

どっちか取るしかない

041
とりすがり
奥さんを取るなら子供を諦める 子供を取るなら離婚 こういっては何ですが、42歳バツイチの男性の子を産んでくれる女性はなかなかいないとは思います 時間はあまり残っていないと思いますので、よく話し合っては? 私の印象としては、奥さんは世間体や自身の生活の為に結婚したようなので、貴方のことは特に何とも思っていないのではないかなと

あらー

まあー
このようには考えたくはないのですが、 奥さんは かけい様を 真に愛していらっしゃらないのでは・・・。人間を毛虫やミミズと同列するなんて、 もっと 強く怒りなはれ <憤怒>もんですよ!!

これって

😑
ざんねんなお知らせ
>独身やバツイチでは世間体が悪いし、派遣など女性ができる仕事では人間らしい生活が望めないから、離婚しないでくれ これって愛されてますか?

一番優先したいことを見極める

041
シンケン
奥さんは騙して結婚したのなら トピ主さんは脅して子供作るしかないかと。 子供を作らなければ離婚と言い渡す。 それくらいやってもいいんじゃないでしょうか。 離婚を承諾されたら次を探すしかないでしょうが。 このような状態で全てを手に入れることは不可能なので トピ主さんが一番欲しいものを考えてみて下さい。 子供か子供嫌いの妻か。 どっちかとったとき答えが出てくるのではないでしょうか。

端的に言うと

041
もにょってポニョ
世間体の為に寄生先を親からトピ主さんに代えただけって事ですね。 どっちかを取るしかない、仕方ないという意見もありますが、こんな夫婦の絆の根源とも言える事で騙していたという事はこれからも同じ様な事をする可能性が高いのではないでしょうか? 是非もなく、別れるしかないと思います。 奥さんが拒否する様なら今までの事を記録(録音・録画を含む)し、準備万端で調停した方が良いでしょう。

私なら離婚

🐤
なるなる
理由は、奥さんはトピさんを愛してないから。 本当に愛していたら、ウソつかないでしょう。 子どもがほしくない事を。 トピさんは、奥様の世間体に利用されたところがありますよ。 信頼関係は存在していないと思うので、 離婚したほうがいいと私は思います。 万が一信頼回復しても、 子どもを諦めきれますか? トピさんは情の深い人ですので、 ものすごく悩まれるでしょうが、 子どもを作るチャンスは、 人生にそうあるものじゃありませんよ。 トピさんは奥様のひどい裏切りをされても 好きだといえる素敵な男性ですので、 ご自分のきもちに偽りなく、 いい人生を選んで欲しいと願っています。

疑って申し訳ないですが…。

041
音羽
本当に子供が欲しくない「だけ」が理由なのでしょうか…。 失礼を承知で申し上げます。 強く求めないとさせてくれない。 実は現在、関係を持っている男性が他にいるのではないでしょうか? もちろん不倫ですから妊娠する訳に行かない。 「子供が欲しくない」と言うのは本当かもしれませんけど…結果的にトピ主さんの子供もシャットアウトしているのでは? さらに妄想ですけど、そのお相手は既婚者で結婚前からの付き合いでは。 相手とは結婚できないから、将来の為にトピ主さんと妥協で結婚。 でも婚前交渉はもちろん、結婚した今も交渉は極力避けたい。 自分には結婚したくても結婚できない相手がいる。 その相手と今後も結婚できないから、今まで通り誰か自分を庇護してくれる方の元で今まで通りの生活を送りたい。 別れないでと言われたのは、経済的にビンボーに暮らすならあなたといたいって言ってるんですよ? あなたと別れたくないって言ってるんじゃなくて、ビンボーになりたくないって言ってるんですよ? あなたを男としては必要としていないけど、財布として必要だって言われてるんですよ?

嘘で塗り固められた、得体の知れない人

041
とおりすがり
子供を持ちたいかどうか、夫婦にとって大切な問題です。それについて、経済的安定ほしさに、嘘で固めて結婚に持ち込んだのですね。 それだけでも許し難いですが、結婚後、4年間もあなたを騙し続けたとは。ピルは、毎日飲むものです。毎日毎日、どんな気持ちで飲んでいたのでしょうね。そして飲みながらあなたをどんな目で見ていたのでしょうか。仮にも夫なる人を騙し続けると、普通、途中で良心の呵責にさいなまれたりするはずなのですが、奥様は、平気だった。つまり奥様にとってあなたは、その程度の存在です。 また、夫に隠れてピルを飲むということは、一般には不貞をしていると疑われても仕方のないことです。奥様、ほかに隠していることがありませんか。 あなたは「好き」とおっしゃいますが、それは奥様が作り上げた虚像に惚れているだけのように思えてしかたありません。 あなたが私の兄弟なら、迷わず離婚をアドバイスします。慰謝料をもらってもいいくらいです。

結婚詐欺じゃないですか?

041
peke
二人の時間を大切に?できるわけが無いと思います。 お子さんを授かれない方や、お互い納得して子供は持たないでおこう と婚前に話し合った方たちとは違うのです。 (そういう方たちはきっと強い絆があり、相手を思いやり、 こんな酷い嘘はつかないでしょう) トピ主の奥様はトピ主をたばかって結婚しています。 心中穏やかではいられないと思います。 子供は産みたくないけど結婚したいから嘘をついた 働かず楽をして暮らしたいから離婚しないで、とは酷いです。 トピ主さんは奥さんが快適に暮らすために お金を運んでくる道具ではないのですよ・・・。 虫が嫌いなのと同じ程度の理由で子供を生みたくないなら 子供を望む方と結婚しなければ良かったのです。 約束を信じ、不妊について悩み医師にかかっている トピ主さんがあまりに可哀想です。 二人で話してもトピ主さんは強くいえないでしょうし 色々とごまかされてしまいそうです。 第三者or双方のご実家を交えて話し合いをされるのも良いかと思います。 しかし離婚したくなくて嫌々子供を作っても まともに子育てするか怪しいものがありますよね。

急げ

041
くま
主さんが奥様を好きなら仕方ない。 子供諦めるしかないですね。 奥様は主さんが好きで結婚した訳でもなく、世間体が悪いからあなたに嘘ついてまで結婚したわけで。 そして結婚してビルを飲んだのがバレた後も、女一人じゃ食べていけないから離婚はしたくない。 一方的な愛で虚しくないですか? 自分の年齢も考えれば 離婚して早く子供好きな女性探した方が懸命かと…。

目の前で基礎体温を毎日測らせる

041
通行人A
ピルを飲んでいれば、基礎体温が変動しません。 毎日目の前で基礎体温を測らせるようにすれば、嘘のつきようがないからおすすめです。 あと、トピ主さんの子供がほしいのであれば奥さんに次のように訊いてみてはどうでしょう。 「外に愛人を作って子供を産んでもらい、我が家に引き取って育てることにしたい、当然同意してくれるよね。でなければ○○が産むか、離婚しか選択肢はない」 離婚に応じないようだったら毎日「嘘つき、ペテン師」呼ばわりすればそのうち根負けして同意するでしょう。 トピ主さんを騙したのは事実ですから何の問題尾もないと思います。

金づる

041
残念
奥様とは年が離れていますね。私の友達(派遣社員30代)は10歳離れた男性と結婚しました。派遣社員で30代に突入した彼女はずばり経済的不安から結婚を決めたそうです。男性は子供を望んでいますが、彼女はまだ若いし、派遣社員をしているので、若い同僚と飲みに行ったりが楽しくて子供は欲しくないそうです。派遣社員の給料は全部自分のお小遣いにできるし、家賃もかからないから、適当に家事はやって、土日も遊び放題。旦那さんから文句が増えたみたいですが、もてない旦那さんは離婚を言い出せないのがわかっているので、遊びまくっています。彼女が遊べるのも「結婚」しているからです。独身で派遣社員で家賃も支払いながら東京で一人暮らしはきびしいですからね。トピさんは奥様にそういう扱いをされていてもまだ結婚しているのですか?

そうだなぁ

🐷
美穂子
どうしても子供が欲しいけど、それでも奥さんと別れたくない。 なら、養子縁組? でも、血の繋がった子供を望むのであれば、他に女性を作るしかないんじゃないでしょうか? ただ、子供を産んでくれた女性に情が移る事も十分に有り得る事、子供に対して責任を取りたいので、最悪離婚して子供の母親と再婚する事もあり得る事を十分に奥さんに理解してもらった上での話しになるかと思います。それでも奥さんが子供を望まないのであれば、念書を書いてもらって行動に移せばいいかと思います。

カウンセリングを受けてみたら?

🐧
らくべじ
>派遣など女性ができる仕事では人間らしい生活が望めないから、離婚しないでくれ、と言いだしました。 こんなこと言われても、好きだなんて理解不能です。 最初から、あなたの事、全然好きじゃなかったのですよ。 いつもあなたを労わって優しくしているように見える態度だって、 要は、金づる、だと思っているからですよ。 貴方に何かあれば、まっ先に捨てられますよ!? さておき、彼女にカウンセリングを受けさせたらどうでしょうか? なぜ、子どもが嫌いなのか?何か原因が見つかればいいのですが。 少なくとも、実はあなたが自身が嫌い、だから子供なんて無理、 と思われていないとよいですが・・。

虚しいね・・

041
愛は活力
子供が、いるいないではなく、 子供をつくるつくらないでもなく、 ただただ虚しいですね・・。 トピ主さん夫妻の4年間ってなんだったのでしょうね。 トピ主さんの片思いと言うことでしょうか・・。 嘘でもいいから、 「それでも、あなたの事が好きなの・・」と 前面に出して言ってくれれば救われるのにね・・。 奥様は、世間体と人間らしい生活が保障され、 肩の荷をおろして、 今後は、堂々と性生活を拒否したり、 ピルを飲み続けるのでしょうね・・。 どうすればいいのでしょうか?と問われれば、 奥様と結婚生活を続けたいのならば、 今後一切「子供がほしい」と言わない事です。 子供を諦めることです。 それにしても、虚しい結婚生活ですね・・。 奥様の世間体と奥様が楽をして暮らす為に 子供がほしい気持ちを諦めなければならないのですから・・。 トピ主さんの人生、後悔されませんように・・。

ぎくっ

😑
あんなん
以前発言小町で 子供はいてもいいけど 自分で生むのは嫌だという内容で投稿したことがあるものです。 奥様と私、少し似ているところがあったので つい書き込みしてしまいました。 結婚前は子ども二人くらいいたら楽しいかも~なんて ライトに話していたのですが 実際作れる…という状況になると妊娠が怖くてできない。 (主に過去のトラウマなど精神的な面に問題があります。) 幸い私たちは愛し合っていますし 腹を割った話もできる仲なので避妊も協力的です。 最悪離婚を言い渡されてもしょうがないと覚悟しておりましたので 離婚なんてことは考えなくてよいと言ってくれますし よき夫にめぐり合えたなと常々感謝しております。 二人だけ一生過ごすもよし でも子供がいるならさらによし という状況で 妊娠への抵抗をなくす努力はしてほしいと言われましたので 最近カウンセリングをうけはじめました。 なぜ妊娠に抵抗があるのか、 そう思ってしまうきっかけがどこにあって どうしたら克服できるのか てぐさりですが、探している日々です。 続きます

ぎくっ その2

😑
あんなん
とはいえ かけいさまの場合は 奥様に本当に愛があるのかちょっと疑問がのこります。 "結婚"したいという憧れ&経済的な"たかり" であればばっさり離婚されたほうが 後々面倒なことにならないと思います。 他に好きな男ができていてもいい、 子供がいない人生でも奥様を愛してる!という気持ちを 貫かれるつもりなら しっかり腹を割って話し合うことが一番必要なことですよね。 ○お互いの全てを受け入れる努力、器が  夫婦共々試される時だとおもいます。 悔いのない人生にしてください。

奥さん最低です

041
なっこ
こんな大事なことを話合いもせず、コソコソとピルを飲んで回避しようとして しかも離婚されたくない理由が人並みの生活をしたいからなんて 夫であるトピ主様は二の次以下じゃないですか。 トピ主様に愛情があって誠意のある人なら、きちんと話してくれると思います。 最低で卑怯な女性だと思います。 この先、どれほどの隠し事をされるんでしょうね。

激怒するところでは?

041
tamaru
これは無いなあ。詐欺じゃないですか。 結婚前に子供が欲しくない女性だと分かっていたら、結婚しなかったんですよね? 自分一人で稼いで生きる能力は無いし、働くのはしんどいから男に頼りたい。 誰でもいいので、年収がそこそこ高くて楽させてくれるお人好しが居ないだろうか・・・ で、見つかったのがトピ主殿。 自分が安楽に生きられれば良いので夫への愛情なんて必要ない。 好きでもない男との子供なんて絶対欲しくない。 義務としてたまに自分の体を提供してるだけ。嫌々に。 積み重なった年数もあるんでしょうけど、私だったらそんな侮辱を受けて黙っていることは無いです。 自分への愛情が無い相手と一生一緒にいられるんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧