本文へ

休職二回目になりました

レス1
(トピ主 0
041
欧亜
仕事
休職二回目になりました、社会人二年目のものです 原因は仕事が全く耳に入ってこないことと そして人間関係です 一回目は三ヶ月自宅療養、三ヶ月リハビリ勤務で 計六ヶ月休職しました そして正式復職を果たしたのですが わずか一ヵ月半で再発し、 その際、支店のトップが危ないと判断し 産業医と人事、保健師に掛け合い やむなく休職となりました 私としてはこのままもう一度職場に戻って仕事をしたいです イジワルな方もいますが、親切な方もいます むしろ、貴重な時間を割いてまで悩みの相談をしてくれる上司には 本当に感謝してもしきれません ただ、残り休職期間が5ヶ月ということで とても焦りを感じています このまま退職というかたちになってしまったらと思うと 怖くて夜も寝れません 同じような経験がある方 また、その他働いている方 アドバイスあればお願いします

ランキング

レス

勇気を持って

🙂
三毛猫
二回目の休職になると、会社側から何か言うかもしれませんね。 仕事が耳に入ってこないなら、仕事の順番をメモに書いてみましょう。そして、メモを教えてくれた人に見せて間違っているなら直してもらう方法があります。勇気があれば大丈夫です。人間関係は、確かにどこに行ってもいじめる人がいます。嫌ならはっきりと「私が何かしましたか?」と尋ねてみてはいかがですか? 幸い、わかってくれる人もいるそうなので話を聞いてもらったり、上司に相談してみましょう。 焦らないでね! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧