本文へ
  • ホーム
  • 3日で2キロ増えた体重はもう脂肪になっちゃったのでしょうか?

3日で2キロ増えた体重はもう脂肪になっちゃったのでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
ぶぅ
もうずっとダイエットをしていてレコーディングダイエットをしてます。今までドカ食いをしても次の日から調整してすぐ体重戻したりしてたんですが、ここ3日毎日ドカ食いをして2キロちょっと増えてしまいました。しかも夜中にドカ食い…ありえない量を食べました。気持ち悪くなって動けないくらい。初めて夜中にドカ食いをしてしまいました。いつもみたいにすぐ体重が落ちないってことは、脂肪になったんでしょうか。こういう数日で増えた体重はすぐ戻りますか?それとも、もう脂肪になってしまって数日では戻す事はできませんか? 20歳女身長153で43キロくらいだったのが45キロになってしまいました。目標は42キロです。 教えて下さい!

ランキング

レス

大丈夫ですよ!でも・・・

🐤
カイジ
ドカ食いですよね。大丈夫!まだ脂肪にはなってないはず。 体が脂肪を作るのにも時間がかかるわけで、だから2~3日では 脂肪はできません。 でも、これからそのドカ食い分が脂肪になっていくことは 十分考えられるので、今のうち食べる物をセーブするなり、 食べ過ぎた分を運動で消費するなり、努力しないといけないのでは? ドカ食いは体への負担も大きい。それにドカ食いで胃が大きくなると 大食になってしまうので、気をつけた方がいいですよ!

むくみかも

🐷
おでぶちゃんです
いくらなんでもそんなすぐには脂肪にはなっていないと思いますよ。 わたしはあなたより年も身長も体重もダントツ多いですが… 体重が増えることの原因に むくみがあるかもしれない、ということ。 私はむくみやすい体質なので(そういうときは手の指や腕、足首などあきらかに太くなっている。)こういうときは良く寝て減塩の食事に気をつけると2キロくらいはすぐ減ります。 そしてあとひとつ考えられることはお通じがないのではないか、ということ。 いかがですか? それさえクリアしていればもうすぐに体重は戻っていると思いますが。 あと夜9時以降は絶対飲食はしないほうが体のためにもいいようですよ。 2.3日様子をみてみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧