本文へ

あたしって○○の彼女だよね?

レス18
(トピ主 0
😣
6uaw
恋愛
1ヶ月前に、気になっていた人から告白されて付き合うことになりました。彼26歳、私23歳。出会いは前の職場です。
もともと、メールとか電話とかマメじゃなかった彼。
付き合ったら変わるかなっと期待していたけど、付き合ってからも
何も変わりませんでした。

大体3日に1回ぐらい連絡を取っていて、好きだとか愛してるとか言ってくれました。
デモお互い新しい仕事を始めて忙しくてなかなか時間が合わず、会えませんでした。
仕事場も電車で10分の距離ですが、1ヶ月のうち会ったのは1回だけ。
私は平日10時ぐらいまで残業で忙しく彼は週末仕事(らしい)

その彼から、GWに旅行に行こうと誘われて、2泊3日の旅行に行ってきました。
久しぶりに会ったので、会話は止まることなく、楽しくずっと会話をしていました。お互いずっと笑っていました。
また、初めて彼と体の関係を持ちました。
でも自分の欲求を満たそうとのみ考えていて不満でしたが彼が好きなので我慢しました。
旅行中、あれ?おかしい?って思うところがいくつかありました。
1好きも愛してるもかわいいも言ってくれない。
2手もつないでくれない。
3もう会うつもりがないような事を言っていた。
4もうすぐ誕生日だから、誰と過ごすの?→家族。何がほしい?→何もいらない
5次いつ会えるの?→時間があったら

あたしって彼女だよね?あたしたち付き合ってるよね?
って聞きたかったのですが、怖くて聞けませんでした。

旅行から帰ってきて、やっぱり気になるのでメールをしました。

あたしって○○の彼女だよね?
→また時間あったら遊ぼうね!

これって、完全に遊ばれただけですか?

好きだ!オレと付き合ってくれ!オレの彼女になってくれ!って言ってた1ヶ月前の彼はなんだったんですかね?

長い文を最後まで読んでいただいてありがとうございます。
率直なご意見をお願いします。

ランキング

レス

付き合ってはいない

😨
nothing
告白したものの、なかなか会えない境遇なので、付き合うのが面倒臭くなったのかもしれません。 せっかくだから一度ぐらい体の関係を持ちたいなと思い、旅行に誘った…彼だけ満足、というところがその状況を物語っています。 彼があなたの恋心を弄んだことは明白です。

残念だけど

041
みなみ
もてあそばれただけかと。 似たような体験した私はそう思います。 好きだの、可愛いだの、好みだの軽々しく口に出していつも言う人は信用できません。 もちろん、行動がともなっていれば別ですが。 半年前、知り合ってまもないのに、可愛いだの好きだの連発する人がいました。 話もはずむし、楽しいから数回会いましたが、相変わらずくどきまくる。 とうとう折れて付き合い、しばらくして関係ももちました。 ただ、帰ったよメール、メールもマメにくるけど電話がない。 会おうというわりに、最初は半日デートの予定が、仕事が入ったから 数時間だけ。しかもデートの度にエッチ。 とにかく、いざ付き合って冷静になってみると胡散臭いとこばかり。やたら褒める割に 努力や行動が伴わない。営業だし時間は割と都合がつくという割に、イマイチ。 デートはよく誘われたけど、とうとう信用できずに、胡散臭さが濃くなり、私からフェードアウトしました。

確実に

041
ゆうこ
彼女じゃありません。 あなたが例えば他の人と付き合ったりしたら彼氏と言い張ってイザコザになるかもしれないのでハッキリさせておきなさい

その彼はダメ

🐱
みや
体の関係を持つのは早かったね。少しでも不安要素があるなら好きでも、許しちゃダメだよ。後で辛い思いするのは女の方なんだから。 彼は残念だけど、貴女とは遊びだと思うよ。彼の気が向いた時に少し遊んでくれる事はこの先もあるとは思うけど。 ただ貴女が彼を諦めて離れたら、慌てて追いかけてくるかもしれない。でもどんな甘い言葉にも騙されないで欲しい。 彼の言葉じゃなく行動を見て欲しい。

残念ながら…

041
ocarina
最初がどうであれ 今はただの都合のいい女 って感じでしょうね…。 辛いでしょうけど スッパリと縁を切ることが あなたの為かと思います。

たった一カ月で?

041
パント
その彼の態度は信じられません・・・。ひどい。 好きだ、愛しているはトピ主さんを落とすための手練手管だったということです。耳触りのよい言葉にすっかり騙されましたね。 こんなに素直でかわいいトピ主さんをだますなんて本当にひどい男です。 でも交際期間一カ月で、その間会ったのが一回なのに、旅行に行くのはちょっと早かったかな。 男心については、小町のレスでよく書かれていますよ。言葉より行動を見ろって。本気なら、寸暇を惜しんで会いに来ます。 次はもう少し慎重に相手を見てね。

過去の自分を見ているようです

041
よくわかる
まさに同じような男居ました。 猛烈にアタックしてきて、最初のうちは時間合わせて何度かデートして そのうち週末忙しくて会えないと言われ、約束してたデートも 待ち合わせ数分前に仕事でと言う理由でドタキャンされたり、 挙句の果てには電話もメールも返事なし。 かと思えば気まぐれに連絡してきて凄く謝られて私は何度か許してしまっていた。 トピさんと同じ文章を送信したら、全然的外れな回答!まさに同じ。 結局私はその人に誠意を感じられず別れたけど。 多分ね、何人も女の子抱えてるんじゃないかな。 体だけ目当てにされて都合よく遊ばれないように気をつけてください。 彼が好きなうちは冷静な判断が出来なくて彼を信じてしまうけれど 疑う気持ちも大切だと思う。 本当に誠実な男性は付き合ってすぐに宿泊でデートなんて誘わないかも。。 相手を大切に思う程慎重によく考えて行動してくると思う。 トピさんの欲求も満足に満たせない様な男なんだし、こちらから 切り離してもいいくらいだと思う。 もっと素敵な恋愛して下さい。

離れた心はどうしようもないかな

041
lime
相手が告白してからの交際だと「向こうが好きなのだから」というスタンスに立ちがちですが、心変わりは平等です。 仕方ないと思うしかないですね。 誠実さは人間性とイコール、 これも男性を見る目を養う勉強代と思うしかないです。 嫌な想い出は次に出会う人で洗い流してしまいましょう。

そのはぐらかし方は…

041
パープル
客観的に見て、遊ばれたとしか思えないですね。 おそらく体の関係を持ちたくて一生懸命好きだ~愛してる~ などと言っていたのでしょう。 悲しい事ですが、さっさと忘れてもう連絡はしない方が良いかと。

彼は幼い

041
マイ
彼が、20歳前後ならば、そのような態度でも仕方ないかなぁとも思います。 恋愛よりも自分のこと優先ですから。 とはいえ、20代後半でもそんな幼稚な男性は多いですよ。 ただその年齢で、相手を思いやるセックスができないのは気になります。 私なら、その一度のセックスで一気に冷めてしまいます。 トピ主さんも若いですから、まだじっくり彼と付き合ってみても良いと思いますが、多分、あなたの方が、嫌気が差すのでは無いかと思います。 その時に、別れやすい相手ならいいですけど、ストーカーにもなりそうな彼氏なら、今のうちに別れたほうがいいかな。

答えは明らか。

妙子
付き合ってないですね。携帯ツール等で連絡はとるものの1ヶ月に1度しか会ってなかったんですか?ん~・・・はっきり言ってごめんなさい、彼が思っていたほどの魅力がトピ主になかったのでは? トピ主自身、彼の自己満足と感じてるなら確実でしょう。目的達成したから誕生日や今後のデートなど約束をしないんですよ。トピ主の捨て身の質問すらスルーするんだもん。今回のことは忘れましょう、だめ押ししますが彼がトピ主のことを好きだという要素、ゼロです。

彼の心はゴールしてしまった

041
imagine
「オレの彼女になってくれ!」と言って付き合えたから、所期の目的を果たしてしまった風に感じますね。 お互い成人しているんだから外野がとやかく言うのもおかしいですが、わずか一月くらいで身体の関係までたどり着いてしまったら、拍子抜け気分じゃないのかな? 男の勝手な妄想かもしれませんが、難攻不落な女性であるほど落とすまでにいろいろ努力もするし苦労してGETしたぶん手放したくない大事なものにしたがる気がします。

いた、そういう男

041
なのか
昔同じような男がいました。 落とすまでは、可愛い好き愛してる、散々言ってその気にさせて、いざ一度しちゃったら飽きちゃう最低な男。 好きだったので彼を信じたいと信じてた私も、バカでした。 まずあなたが聞いている事への返事がおかしいし。 彼女だよね?をはぐらかすなんて、多分彼の気持ちはあなたにはないんだと思います。 また何事もないように連絡してくるかもしれませんが、彼のペースにはまらないでね。

それは告白ではない。

041
MM
口説かれたのです。 男の人は(全部ではないけれど)、体の関係を持ちたいというだけで、「好き」「愛している」を言えてしまいます。そういう場合、自分の欲望を満たすためなら、どんなことだって言うし、どんなことだってします。 お付き合いする前に、どの程度知り合っていたのか分かりませんが、付き合ってくれと言われて、たった1ヶ月で旅行に行き、体の関係を持つなんて、早過ぎですよ。 自分の要求にすぐ応えてくる女性を、男は軽蔑しますし、彼女になんかしません。 もし、あなたが、彼の誘いにもう少し、慎重になり、自分の感情をコントロールしていたら、「彼女」になれたかもしれません。 次に男性とお付き合いするときは、本当に気をつけて。

心が決まりました。

041
あみ
トピ主さんとまさに同じように状況です。 しかも連休なのに連絡とれない。 ずっと心を痛めてました。 あんなに口説いてきたのになんなんですかね、本当に(笑) でも、みなさまのレスを読んで心が決まりました。 次にいきますっ! トピ主さん、こっちから捨ててやるぐらいの気持ちになると、また相手から寄ってくるような気がしませんか? そのときは、時すでに遅しですけどね。 強気で頑張りましょう。

残念だけど・・・の追伸

041
みなみ
二人目にレスした、みなみです。再登場。 私からフェードアウトした理由は、 たまたま彼が落としたクリーニング屋の会員証の名前と、それを財布にしまうときにちらっと見えた 銀行のキャッシュカードの名前の名字が違ったから。 男性だし、そうそう名前が変わる機会もないだろうし、 かわるとするなら、結婚か?婿入りか?養子縁組だと推測し ますます胡散臭く感じたからです(笑) 偽名?って悩んだかな。 でもね、今は胡散臭さの欠けらも感じない三歳年下の彼ができました。 妹さんとも逢いましたし。

人を物の様に扱う人

041
シェットブラ
彼はあなたを人間というより 違うもの扱いしてます。多分他の人にも。 これで26歳か…。 本人は上手くやったと思ってるんでしょうね。 早く次に行きましょう。 これは付き合ってると思わない方が良いです。 はっきり「じゃあね」って言った方が良いです。

いたいたそういう男

041
シャス
似たような男に引っかかってしまったことがあります。そういう人って、こっちがフェードアウトしたつもりでも、しばらくしたら(ヒマになったら)またしれっと誘ってきます。その時にぐらつかないように、ポチッとお別れメールを打っておきましょう。「一度関係を持った途端にあなたが私に対する興味を失ってしまったのが態度に出ているのでもうお会いしません。」とかなんとか。 あと「1ヶ月で関係を持つなんて早い」と言っている方もいますが私はそうは思いません。いい年の大人なんだし。 色々な経験を積まないと男性を見抜く力は養えません。だからこの次はきっといい人が見つかります。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧