本文へ

実姉の不倫

レス5
(トピ主 0
💢
pipi
ひと
実姉が、昔から不倫を繰り返し、その事に触れたら逆切れされました。 呆れて、あいた口がふさがりません。 見てみぬ振りというか、何年もの間、数人の男性と付き合いがありました。昔は私に、平気で話し、時には私をだしに使い、母や、義理兄を騙し、最悪な時には、不倫相手の他に、好きな人が出来て、その時にも、かってに私を利用していた事もありました。 昔、携帯電話が無い時代はアリバイ作りに苦労したようですが、 今は便利になり、どこにいても、嘘をつけるので、私が証拠を握ることは、出来ません。 先日、また、見えみえのアリバイを言ったので、その事に関して、 ちょっと触れたら、なんと!  あんたは、やっぱり考え方がおかしい!  と、急に怒り出し、 一方的にまくし立てられました。 私こそ、不倫を繰り返す、非常識な姉には言われたくない と思い、腹立たしくて情けなくて、許せない気持ちです。 数年前、大金を貸してしまいました。ちゃんと返すから・・と言った言葉を信じた私が馬鹿でした。 調子のよい、ずるがしこい、口のうまい人間です。。 血の繋がりがあるとおもえばこそ、今まで我慢もしてきましたが、 他人なら絶対友達には なりたくないタイプです。 主婦の私からみて、あの姉が不倫をしている人の奥様は可哀相です。 姉は主婦の敵です。 姉は病気でしょうか? 母に話しても、母は今更、どうこうする気はないようです。 私立探偵などで、調べてはっきりさせて、浮気を止めさせたらいいものか、このまま納まるのを待つべきか、悩みます。 ちなみに、義理兄は、おとなしい人で、また、頭の回転の良い姉とは、対等に喧嘩もできず、諦めているようです。 何か良い策や、経験談など、また、気持ちの持ち方など、お聞かせ願えませんでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

縁を切って

041
りん
姉妹は他人のはじまり。ともいいます。 大金を貸したのは、まずかったですね。 もどらないと思います。 お姉さんは、完全に病気です。 もう、口を出さずに、縁を切って、 ご自分の家庭を第一に考えていったらいかがでしょうか?

放っておけばいいでしょう。

041
たっちん
あなたには家族があるのですから、家族のために 貸したお金を返してもらえる様考えるだけでいいと思います。 彼女にあなたの倫理観を押し付けるのは無駄。間違っています。 彼女は彼女自身の人生責任で不倫を楽しんでいるのです。 それによって後にどんな制裁を受けるか、何れ精神的苦痛を味わうのか。 あなたには関係のないことですので、無関係でいればいいでしょう。 未成年相手ではないので、余計なおせっかいは止めることです。

姉妹やめましょう

😠
julia13
血のつながった他人です。お金は義兄から返してもらえませんか?大人なので本人が痛い目に合わないと気づく事は出来ません。もうお金は貸さない・あなたからは連絡も忠告も止めましょう。

ほおっておくしかない

041
なこうど
夫婦には色んな事情が絡んでいますから、一概にあなたのお姉さんが悪いとも言えないかもしれませんよ。 >義理兄は、おとなしい人で、また、頭の回転の良い姉とは、対等に喧嘩もできず、諦めているようです。 ならば、なおさら、配偶者が諦めているのですから、あなたが口を挟む問題ではないでしょう。そんな妻でも居ないよりはいいと義兄が考えているかもしれません。義兄さんがなんらかの理由で妻の浮気を公認しているのかもしれませんしね。 また、不倫を繰り返すような姉にお金を貸してしまったのは、あなたの失敗でしたね。夫を騙し、実の妹・母にをダシに使い、利用していた人間に何故、お金を貸してしまったのでしょうか?借用書だけは無くさないようにしてくださいね。なければ、今からでも作って、判子押して貰ってください。 そのうち、不倫相手の奥様から慰謝料でもふっかけられて、目が覚めるかもしれません。お姉さんから、「不倫を止めたいのだけれど、どうしたらいい?」と相談されるまで、ほおっておきましょう。

実例

💔
とくこ
私の姉も同じように不倫で独身男性にのぼせあがっていました。 うまく相手男性の携帯番号を察知して その番号にかけて (家電のリダイヤルで番号が出た!) そして相手の男に直接申しました。 「姉のこと本気で好きなのでしたら義兄さんに殴られようとも頭を下げて お願いに来てください。それでしたら許します。 その気が無いなら別れて下さい。」 と伝えました。 相手の男は声が震えていました。 不貞行為で義兄さんから訴えられる可能性ありますよ、 その覚悟はありますか? と訴えました。 数日後男は去っていきました。 もちろん姉には内緒。 私は怖い妹です。 でもそれは姉ののぼせた頭を冷ますための 苦肉の策でした。 姉ののぼせた頭を冷やすのにも 非常に苦労しましたけどね。 時期がくれば妹の苦労もわかってくれますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧