実姉が、昔から不倫を繰り返し、その事に触れたら逆切れされました。
呆れて、あいた口がふさがりません。
見てみぬ振りというか、何年もの間、数人の男性と付き合いがありました。昔は私に、平気で話し、時には私をだしに使い、母や、義理兄を騙し、最悪な時には、不倫相手の他に、好きな人が出来て、その時にも、かってに私を利用していた事もありました。
昔、携帯電話が無い時代はアリバイ作りに苦労したようですが、
今は便利になり、どこにいても、嘘をつけるので、私が証拠を握ることは、出来ません。
先日、また、見えみえのアリバイを言ったので、その事に関して、
ちょっと触れたら、なんと!
あんたは、やっぱり考え方がおかしい! と、急に怒り出し、
一方的にまくし立てられました。
私こそ、不倫を繰り返す、非常識な姉には言われたくない と思い、腹立たしくて情けなくて、許せない気持ちです。
数年前、大金を貸してしまいました。ちゃんと返すから・・と言った言葉を信じた私が馬鹿でした。
調子のよい、ずるがしこい、口のうまい人間です。。
血の繋がりがあるとおもえばこそ、今まで我慢もしてきましたが、
他人なら絶対友達には なりたくないタイプです。
主婦の私からみて、あの姉が不倫をしている人の奥様は可哀相です。
姉は主婦の敵です。
姉は病気でしょうか?
母に話しても、母は今更、どうこうする気はないようです。
私立探偵などで、調べてはっきりさせて、浮気を止めさせたらいいものか、このまま納まるのを待つべきか、悩みます。
ちなみに、義理兄は、おとなしい人で、また、頭の回転の良い姉とは、対等に喧嘩もできず、諦めているようです。
何か良い策や、経験談など、また、気持ちの持ち方など、お聞かせ願えませんでしょうか。
宜しくお願いします。