お付き合いしている彼氏と婚約しました。彼は9歳年上ということもあり、本当に頼れる優しい人で、まだまだ社会人としても女としても未熟な私を選んでくれたことがとても嬉しくもあり、とにかく大好きです。
2人の仲は順調でもうすぐ一緒に暮らし始めるのですが(今は飛行機で1時間半のところでお互い一人暮らしです)最近気になることがあります。
私は元々キツイ性格で自己主張もしっかりするタイプなので、彼に対してもついついキツイことを言ってしまいます。主に彼の身だしなみに対することなのですが・・
1.歯磨きをしない
2.寝ぐせ全開のまま出社しようとする
3.洋服があまりにもTPOを無視している
の3点をよく注意します。今は別々に暮らしているのでどちらかの家にお泊りして次の日一緒に出かける時や彼が出勤する時に上記の行動が見られて注意します。
男性は無頓着な方が多いのはわかりますが、社会人としてだらしがなく、また本人が気にしていなくても女性社員も多い社内で自分の好きな人が「ちょっと◎◎さんの息また臭いよー。キモーイ」とか言われてほしくないんです。私も会社でそのような人がいたら(実際に何人もいます)あまり近寄りたくないですもん。(仕事だから表面上は上手く付き合いますが)
そして昨日も一緒に山へドライブに行こうと前から約束していて、私の家に泊まりにくる前日に「半ズボン(デニム)でいいよね?」と電話で聞かれ、山はもう15度を下回るところだし、季節的にあまりにおかしいので(下はビーサンをはくと言っていました)「それはないと思う!そんな洋服持ってきたらダメ!」と言ったにも関わらず持ってきました。
(続きます)