本文へ

TDRに行くのですが…教えてください

レス19
(トピ主 0
041
話題
11月に友達と二人でTDRに行きます。 でも二人とも初心者なので、楽しみ方がわからないのですが… とりあえず1Dayパスポートは買いましたが、ファストパスとは別物ですか? 友達が パスでチケットを発行したら待ち時間が少なくなるよ って言ってたんですけど、それってファストパスのことですか? 1Dayパスポートとファストパスって両方買わないとだめなんですかね~ ネットとかいろいろ見ましたが、なんだかよくわかりません せっかく行くので、効率よく回りたいんです 誰か教えてください

ランキング

レス

公式HPも見てね

事務室のおばさん
TDRの公式ウェブサイトがありますので、ご覧になると基本的なことがわかると思います。 また、相手はサービス業なので、問い合わせればやさしく回答してくれます。 掲示板のようなサイトでは、体験談や裏情報が聞けますが、正規の情報を知らないと教えてもらっても意味がよくわからないのではないかと思います。 ファストパスは無料です。「購入」する必要はないのですよ。

ファストパスは無料です。

🙂
年間パスポート保持者
パスポートで入園後に乗りたいアトラクションのファストパスを取ります。 (パスポートを差し込んでファストパスを受け取る) で、ファストパスは1枚しか取れませんので効率的に。 一番人気で乗りたいものでファストパスを取りその待ち時間に待ち時間を計って他のアトラクションに並ぶ。 お友達のいうのがファストパスのことです。 ただ60分程度ならファストパスではなく並んでも待ちの間のいろいろなディスプレイを見て楽しめるので 初めてなら無理にファストパスに走らなくてもいいかも。 11月はハロウィンとクリスマスの合間でリゾートはけっこう穴場です。 大人の女性二人ならランドよりシーがお勧めです。お洒落で楽しい。 どうぞ楽しんで下さいね。

参考までに

🐱
moamoa
ファストパスというのは、パスポートで入園してから アトラクションのところへ行って パスポートを使って取得するのです。 ランドで実施しているアトラクションで ファストパスがあるのは ビッグサンダー マウンテン スプラッシュ マウンテン ホーンテッドマンション プーさんのハニーハント モンスターズ インク スペース マウンテン バズライトイヤー です。発券機では1枚のパスポートにつき 1枚のファストパスが発券されます。 最初のファストパスが発券されてから 次のファストパスが発券できるのは 印字されている以降の時間になります。 私は、バズライトイヤーのファストパスを取って から、プーさんに並ぶことが多いです。 バズの時間になって向かう前に ホーンテッドマンションのファストパスを 取ってから向かいます。 上記は一例です。 ファストパス所持の入り口があります。

いいですねぇ

😍
嵐らびゅな中学生
   TDL!私もだーーーーいすきです! 文化祭で、ディズニーメドレー吹くので余計行きたくなる! で、 ファストパスっつのは、人気のあるアトラクションの前においてあります。それはタダです!超お得! 近づくと紙が出てくるので 書いてある時間通りに行けば通常2時間のところ、30分で乗れたりしますよ! 1Dayパスポートだけでいいと思いますよ! TDL!思いっきり楽しんできてくださいね

失礼します

🐶
れい
ファストパスは、買うものではないですよ。 例えば乗り物が2時間待ちなどありますよね? そんな時にファストパスを取ります。 だいたい乗り物の近くにファストパスを取れる所があります。 ファストパスを取ると○○時に来てくださいと 書いてあるのでその時間に行って下さい! そうすると、優先されてすぐに乗り物に乗ることが できます☆ 説明不十分ですいません(泣) 楽しんで来て下さいね!!

ファストパスは買うものではありません。

041
さーちん
同じようなレスがつくと思いますが。 友達の言い方が微妙ですが、ちゃんというならば 「チケットでファストパスを発行する」 です。 ファストパスとは、人気のアトラクションに長く並ばないで、決められた時間に行けばかなり早めに乗れるというパスです。 ファストパスは発行されると「○:○○~×:××」という時間がかかれています。これは、この「○:○○~×:××」の決められた時間にファストパスを取ったアトラクションに行って、並ばないで違う行列から入れます。 ただ、ファストパスをとった場合、最後の「×:××」時間が過ぎるまでは、他のファストパスを発行できません。 (ファストパスの2重取りは出来ないというシステムです。) 「×:××」時間が過ぎたら、またファストパスを取ることが出来ますので、すぐに違うアトラクションのファストパスを発行することをお勧めします。

楽しんできてね

041
match
・パスポートはTDRの入場券です ・ファストパスは比較的人気のアトラクションで発券している物で、ファストパスの発券所が設けられています。(ファストパスを発券する時にパスポートが必要) ファストパスを受け取り(無料ですよ)指定された時間にアトラクションへ向かえば、長時間並ばなくてもアトラクションへ入れます。 ただ、アトラクションによってはファストパスを取るのに並んだり、朝一で走って行かないと枚数が終了してしまう事があります。 ファストパスの有り無しや発券場所はガイドブックで確認してね。 1日で全部のアトラクションとパレード・ショウを楽しむのは無理なので、ある程度「これに乗りたい」「これを見たい」を決めた方が良いと思います。 私としては、パレードは絶対見てね・・・って感じですが、パレードに興味なければパレードの最中は比較的アトラクションは空いているので、狙い目だと思います。

まずはガイドブックを買いましょう

😀
don
「ディズニーランドアトラクションガイドブック」というのが毎年出ています。 写真たっぷりで見やすく、基本情報はほぼ網羅されているので、それを参考にするのが一番かと(他にレストランガイド、ホテルガイド等も出ています) で、ある程度つかめたら、各種「裏ワザ本」「口コミ情報」「攻略本」などを立ち読み(笑) いや買っても可ですが、買うなら「東京ディズニーリゾート便利帖」をオススメします。混雑時のトイレやレストラン情報、有効的なファストパス取得法や並び方など、効率よく廻るためのあらゆるデータが網羅されていて、かつ読み物としておもしろいです。 が、情報量が多い分、TDRまったくの初心者はかえって混乱するかもしれないので、まずは平易なガイドブックを1冊読み込んでからをおすすめ。 ちなみに ・お友達が言っていたのはファストパス(=FP)のことです。 ・1dayパスポートとは別物です。 ・FPは無料です。 楽しんできてください

ファストパスの説明

041
papa
ファストパスの説明は以下のサイトで。 http://www.disneylandfan.net/tokyo/kouza/kouza07.shtml ファストパスは、アトラクションに並び続けなくても優先的に乗れるチケットです。 ちなみに無料です。 効率よく回るためには必須です。 ●ファストパスを取らなくても、普通に並んでもイライラしないアトラクションは、 スターツアーズ ミクロアドベンチャー イッツアスモールワールド カントリーベアシアター マークトウェイン号 カリブの海賊 ジャングルクルーズ ウエスタンリバー鉄道 魅惑のチキルーム キャッスルカルーセル などなど ●絶対にファストパスを取ったほうがいいアトラクション バズライトヤー プーさんのハニーハント モンスターズインクライド ホーンデットマンション(ハロウィンイベント時) その時々によるもの、 スペースマウンテン ビッグサンダーマウンテン スプラッシュマウンテン まず絶対に乗りたい物のファストパスを取って、後の行動を考える。

楽しみ方

041
ksys
パスについては他の方が書いて下さるとして… ディズニーランドを楽しむこつは、本当に行きたい場所は2つか3つにしておくことです。 出来るだけ多く、としか考えていないと、行けなかった場所に対するあせりと悔やみばかりふえます 1日で全てを楽しむことは絶対に不可能な場所ですから、その不満を満たすのは無理なんです それよりも、500円DVDやレンタルでディズニー作品の予習を充分にして、 あらゆる場所へのこだわりがわかるようにしておけば、普通なら何となく通り過ぎてしまう場所や 「誰それ?」ってなりそうなキャラクターのことも分かるので、逆に行けた場所、 見れたものに対する感動でいっぱいになるとおもいます。

公式HPとガイドブック

🙂
一児の母
まずは公式HPとガイドブックを見られてはいかがでしょう? ファストパスについても詳しい説明が出ています。 人に聞くのは簡単ですがご自身で調べられることは調べた方が早いと思いますし、せっかく行くので楽しみも増えると思います。 いろいろなネットを見るよりまずは上記2つを熟読してみては?

全然違います。

😨
poyoyo
今晩は。まずお幾つぐらいの方なのかが分からないし、TDRと書いてはありましたがランドのほうでしょうか?まず、パスポートとファストパスは違います。パスポートはいわば入場料。ファストの方は優先予約券とでも言えば分かりやすいでしょうか。但し、ファストが発券可能なアトラクションは人気が高いですから平日でも開園と同時に入園し、そのアトラクションめがけて走らなければ。勿論お友達と御一緒でしたら、2枚一緒に予約出来なければだめなので忘れずに。予約ができればアトラクションの入場開始時間30分以降だったと思いますが、次のアトラクションもファストが取れます。但し、これも空いていたらの話なので、連休などの時は遠方からも来るので待ち時間が130分なんてこともザラです。初めてで欲張って色々楽しみたいとは思いますが「これとこれと・・・」なんて言っていると、待ち時間で時間が潰れてしまいますよ。意外と行き当たりバッタリの方が回れたりする事もあります。但し、半ば運次第ですが。まぁ楽しんできて下さい。

ファストパス

🐷
Ramen Girl
あまり詳しい方ではないので、効率よく回る方法などはあまりわからないのですが、ファストパスの件だけお答えします。 ファストパスは無料です。 人気のある待ち時間の長いようなアトラクションの入り口付近には、たいていファストパス発行機が設置されています。 そこに行って、パスポートを入れると、チケットが出てきて、そこには時間が指定されています。(たいてい何時間かあとの時間) 他のところを回ったりして楽しんだあと、指定された時間にそのアトラクションに戻り、通常の入り口ではなく、ファストパス用の入り口(通常の入り口のすぐ隣)に行き、係りの人にファストパスを渡します。 すると優先的に乗せてくれるので待ち時間もうんと少なくそのアトラクションに乗ることが出来る、というわけです。 説明が下手でごめんなさい。 TDL楽しんできてくださいね! 乗りたいアトラクションが決まっていたら、着いてすぐファストパスを取りにいくことをお勧めします! ここ何年かTDLに行っていないので、間違った情報だったらごめんなさい。

ファストバス

041
みけ
ファストバスは人気のアトラクションにあまり並ばずに乗れるチケットで、ランド・シー内で無料で発券できます。 でも、ファストバスを取るのにも数十分ならぶこともありますし、モンスターズインクなどは朝一番に行ってファストバス取らないと、ファストバスを取るのは難しいです。また、一度発券したら次のアトラクションの発券まで時間の制約があるので注意が必要です。 ディズニーリゾートのインフォメーションに電話するととても丁寧に教えて貰えますよ。 ディズニーリゾートのサイトで乗りたいアトラクションを決めてから電話してみては?

TDRではなくて

🎶
自分で調べよう
TDLですよ。 かなり基本的な質問ですね。 皆さん親切に答えて下さっていますが、初めて行くのであれば ガイドブックくらいは買って十分予習しましょう。

突っ込み入れてみます

事務室のおばさん
自分で調べよう 様、TDRで大丈夫なのですよ。 TDL=東京ディズニーランド TDR=東京ディズニーリゾート まあ多分トピ主様はランドへ行かれるのでしょうが、周辺のホテルやイクスピアリなども含めて「東京ディズニーリゾート」と呼んでおります。もちろんランドとシーもTDRに入っています。

楽しみ方

🐱
moamoa
ファストパスの事ではなく、楽しみ方ですが 公式HPをご覧になってショー、パレードをアトラクションの 合間に楽しんではいかがですか。 敷物があった方がいいです。 但し、場所とりはパレード開始の1時間前からですし シートに留守番が要ります。 ショーも並びます。 1日で全てのアトラクションを楽しむには 無理があると思いますし ショーとパレードも同様です。 お二人で、はずしたくないアトラクションと ショー、パレードを話しておいた方がいいかも しれませんが、当日の混雑状況にも 左右されそうです。 ショップで買い物したり チュロスやポップコーンを食べたり 期間限定のランチやディナーを 楽しんでみたり、パークでの楽しみ方は いろいろありますよ。

USJとは違うからね

041
今度行く
西日本在住の方でしょうか。USJでは優先入場パスを販売していますから、ファストパスのことを、きっとそれに似たものだろうとお考えなのでしょうか。 でもね、TDR(ランド・シー含む)ではファストパスは売ってません。 無料で取るものなんですよ~。 人気のアトラクションではファストパスの発行も早々に終わってしまうこともありますから、注意してくださいね。 良い一日を。

TDRはディズニーリゾートだけど

041
ある父
1Dayパスポートだとランド・シーのうち片方のみ入場可能です。 2001年3月までは、入園券、アトラクション(乗り物)券があってパスポートはそれらをまとめて乗り放題できるお得な券(実際は混んでて元が取れるほど乗りまくれるかかどうかは微妙でしたが)という位置づけでした。ホテルが充実して滞在型リゾート志向になってからは、パスポートのみになり、さらにマルチデーパスポートができて現在に至っています。基本乗り放題になったわけですが逆に言うと、何も乗らなくていいからただ入園して楽しみたい人には割高になったわけです。 入園券の廃止と前後して(おそらくは人気アトラクションの混雑緩和のため)ファストパスが導入されました。一種の無料先行予約券で、今並ぶよりは後になるけれど、指定された時間以降になればほぼ待たずに乗れるようにするシステムです。その性質上数に限りがあるので超人気アトラクションでは開園直後にファストパス自体がはけきってしまうこともあります。 ガイドブックは無駄ではないけど結局百聞は一見にしかずです。最初はどんなもんじゃろみたいな気持ちの方がストレスためないと思います。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧