本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TDLで絶叫系以外のおすすめアトラクション

TDLで絶叫系以外のおすすめアトラクション

レス12
(トピ主 2
🐱
ささらん
話題
アラフォー、独身、女性です。 来年1月下旬に、30代前半の友人Rと二人、一泊二日で東京ディズニーリゾートへ2DAYパスポート付きプランを予約しました。 関東在住ですが、私はかなり昔にランドへ2回行ったことがあるだけ。 彼氏も現在はおらず、子供もいない身では遊園地そのものがとても久しぶりになります。 しかしそこはせっかくの夢の国、童心に帰って楽しみたいとわくわくしていました。 ところがRさんより、実は耳が弱く絶叫系を医師から止められているのだと言われました。 久々の絶叫系マシンを年甲斐もなく楽しみにしていた私はちょっとへこみましたが、さすがに一人で絶叫系の列に並ぶ気はない(あれは同行者とスリルをわかちあえるから楽しいと解釈)ので、ここは気を取り直しそれ以外のアトラクションやパレード鑑賞を中心に楽しむことに決めました。 2DAYパスポートなので時間は十分にあります。 そこで、絶叫系をのぞいたおすすめアトラクション・コース、逆にこれは三半規管に負担をかけるからやめておいた方がいい!!というものを教えてください。 (ガイドブックは買いましたがそのへんが少しわかりにくいため) ちなみにシーには行ったことがないので2日目はそちらを提案しましたが、行ったことのあるRは「つまんなかったから」とあまり乗り気ではないようです…。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします。

041
お友達の悪口をいうようで申し訳ないですが、お友達は2DAYパスポート付きプランを予約した後になって、耳が悪いから絶叫系は駄目と言い、挙げ句にシーには行ったし、つまらなかったとしぶる。どれだけわがままなんですか。 そのわがままを聞き入れるトピ主さんも変。友達というより、しもべですよ。 絶叫系だってお友達を残して楽しめばいいと思いますけど。 シーの絶叫系 「タワー・オブ・テラー」 シーのショー 「ファンタズミック」 は、お薦めです。 アトラクションは、ホームページでファストパスが利用できるものが人気があるので、それも目安になりますよ。

夢の国

041
らいか
ランドは ハニーハント カリブの海賊 イッツァスモールワールド は定番かな… シーは 基本的には絶叫系は 楽しいですが(笑) うーん ダッフィに会いに行っては? シンドバットヴォヤッジ リトルマーメイド? ある程度音は大きいから 難しい(笑) 浮き輪まん 美味しいよ ステキな旅行になりますように… 行ってらっしゃい

ショーレストランは?

041
ケロ
「三半規管に負担」がどの程度までOKなのか分かりませんので、座って楽しむタイプのアトラクションで、 ショーが嫌いでなければ、ショーレストランを予約してはいかがでしょうか。 ランチやディナーを取りながらのショータイムで、若干お値段はかかりますが、ネット予約ができますよ。 シーの方もステキなショータイプのアトラクションはありますよ。 マジックランプシアターやマーメイドラグーン、ファンタズミックなど、大人でも楽しめると思いいます。 2DAYパスがランドもシーもどちらも自由に行き来できるタイプなら、 「リゾートラインにも乗ってみたいし、ちょっとシーにも行ってみない?私、行ったことないし。パレードまでに、また戻ってきたらいいよね。」とか言って、シーも楽しんでみてはいかがでしょうか。 絶叫系などのアトラクションでは、一人で乗る人用に「シングルライダー」という早く進む列が設定されているものもありますよ。 お友達にはちょっとだけ待ってもらって、お一人でサッとチャレンジするのも良いと思います。 久しぶりのディズニーリゾート、楽しめると良いですね。

行ってらっしゃい~

041
@千葉
私もお連れのお友達ちょっとわがままかな~と思います。 普通2DAYパスポートならシーとランドに一日ずつ行くと思いますので。 ・絶叫系がだめ 絶叫系のものはほとんどファストパスがあり、時間に行けばそれほど待たずに乗れます。お友達が駄目でも主さんひとりのファストパスを確保してお友達には一つの乗り物につき30分程度、別行動させてもらってはどうでしょう?主さんが乗ってみたいものを選び、それに乗れるか駄目かはお友達に判断してもらいましょう。 ・シーはつまらない 子供連れでないならシーも雰囲気が良くて楽しいです。実は私は絶叫系が苦手で乗ったことがないのですがシーは絶叫系でない乗り物も充実していて楽しめました。雰囲気も作り物でない水辺の街を歩いているようで癒されました。ただ水が近い分ランドよりかなり寒いので1月下旬なら防寒対策をばっちりしていってください。 風邪をひかないように楽しんでくださいね。

むずかしいですよね

😑
だてまき
…私ならショーを見ながらの食事をネットで予約します。ポリネシアンレストランかダイヤモンドホースシューです。アトラクションは白雪姫、ピーターパン、ウェスタンリバー鉄道、ホーンテッドマンションもかろうじて大丈夫かな。プーさんは人によっては絶叫になるのかもしれません。フィルハーマジックも三半規管が弱いとくらくらするかも…。 あとはTDRのサイトで休止のアトラクションとショーをチェックすることをおすすめします。これを見てからいくと時間のロスも防げますし、今は待ち時間も見ることができるのでプランを立てやすいと思いますよ。 主さん楽しめるといいですね。あまり友達のいいなりになるよりも、思い切って別行動する勇気も持ったほうがいいのでは。

TDLだったら意外と楽しめます(1)

🙂
問題っこ
お友達のことは別として、TDLは対象年齢が低めに設定されているので、絶叫系はあまりありません。 確かにTDSは、絶叫系や動きが激しいものを除くと、アトラクションがかなり限定されるので、お友達が楽しくないというのは頷けます。 ○TDLでダメだと思われるもの ・スペースマウンテン ・ビッグサンダーマウンテン ・スプラッシュマウンテン ※以上はコースター系です。(三大マウンテンと言います) 特にスペースマウンテンは、暗がりの中をぐるぐる回るので、わたしも苦手です。(それでも乗りますが…) ・スターツアーズ ※空いているのですが、上下の動きが激しいのでお勧めできないです。 ・ピーターパン空の旅 ※動きは大きくないものの、空中を散歩している設定なので、足がついていない感覚がダメかもしれないです。 ・ロジャーラビットのカートゥーンスピン ※ライドがくるくる回るので、きついと思います。 外から見て分かるもの(ゴーカートやメリーゴランド等)は省きます。 となると、良さそうなものはあまり動きの大きくないライド系やシアター系ですが、字数の関係で次に書きます。

TDLだったら意外と楽しめます(2)

🙂
問題っこ
○TDLで良さそうなもの(1) ・モンスターズインク・ライドアンドコーシーク 入口に近いので、FP(ファストパス)がなくなるのが早く、TDLで一二を争う人気アトラクションです。 少人数のライドでモンスターズインクの世界を回りライトでキャラクターを探します。 ・バズライトイヤーのアストロブラスター システムは上記のモンインに近いのですが、二人乗りのライドに乗って光線銃を敵の的に当て、2人で得点を競うタイプです。 ライドの回転は、自分で操作できます。得点型なので大の大人でも熱くなります。 ・キャプテンEO マイケルジャクソンが主演の3Dアクション映画です。 1980年代前半の作品なので、若干古さは感じますが、迫力は十分です。 途中、霧吹きの水がかかったり、突き上げる感覚があります。 ・プーさんのハニーハント TDLで一二を争う人気アトラクションです。朝一以外はFP取得必須です。(休日ですと120分待ちはザラ) 少人数のライドでくまのプーさんの世界を回ります。途中小さな縦揺れが数回あるのと、最後の手前でライドが数回前後に振れる場面があります。

TDLだったら意外と楽しめます(3)

🙂
問題っこ
続きです。 ○TDLで良さそうなもの(2) ・イッツアスモールワールド 十数人のライドに乗って世界を旅します。負担は最も少ないと思われます。 ・ミッキーのフィルハーマジック キャプテンEO同様、3Dのアニメ映画です。 ただ、昨年オープンしたばかりなので、システムは一新され、迫力はキャプテンEOより倍増しています。 途中、霧吹きの水がかかったり、突き上げる感覚があります。 ・ホーンテッドマンション 3人乗りのライドでお化け屋敷を探検します。 ライドがあまり間隔なく続いているので、前のライド客の反応で次に何がくるか心の準備ができます。 とはいえ大人だとあまり怖くはありません。 ・カントリーベア・シアター 熊のキャラクターたちによるショーです。 座ってみられるので、負担は少ないと思われます。 ・蒸気船マークトウェイン号 外輪船「マークトウェイン号」に乗ってアメリカ河を一周します。 なお、船は揺れませんので、船酔いの心配はありません。 ・ジャングルクルーズ 十人程度が乗れる小舟に乗ってジャングル探検をします。 途中で鉄砲を撃つシーンがありますので、そこだけ要注意です。 続きます

TDLだったら意外と楽しめます(4)

🙂
問題っこ
最後です。 ○TDLで良さそうなもの(3) ・ウエスタンリバー鉄道 その名の通り、蒸気機関車が牽引する列車に乗って、アメリカ開拓時代の風景を一周します。 ・魅惑のチキルーム スティッチを中心としたショーです。ショーなので、負担は少ないでしょう。 ・カリブの海賊 十人程度が乗れる小舟に乗ってパイレーツオブカリビアンの世界を旅します。 全体的に照明が暗めで、最初に多少の上下動があります。 なお、TDLは1月~2月に下記のアトラクションの停止が見込まれています。 2012/1/5~1/18 ホーンテッドマンション 2012/1/10~2/5 ビッグサンダー・マウンテン 2012/1/30~2/8 ミッキーのフィルハーマジック 蛇足ですが、もしディズニーホテルを予約した場合ですとツアーガイドが利用できます。 (ただし別料金かかります) 種類によりますが、ガイドの説明で違うTDLを楽しめるかと思います。 では楽しんできてください。

ありがとうございます

🐱
ささらん トピ主
トピ主のささらんです。 皆様レスをありがとうございます。 問題っこ様まで読ませていただきました。 少々誤解があったようなので補足させて下さい。 私は絶叫系は好きなのですが一人で「列に並ぶのが嫌」なのではなく、 「絶叫系を一人で乗る」のが気がすすまない、という意味でした。 普段の一人行動はむしろ得意な方ですが、絶叫系に関してだけは友だちや彼氏など同行者と一緒に乗って、一緒に叫んで変顔で写真に写って「すごかったね~」とケタケタ笑いあう、というのが好きなのです。 とはいえ、別行動での絶叫系を提案してくださった方々は私のしょうもないボヤキから思いやってくださったレスと受け止めています。ありがとうございます。(そしてごめんなさい、反省してます…。) 続きます。

ありがとうございます2

🐱
ささらん トピ主
続きです。 ランドだけでも沢山のおすすめアトラクションやショーのおすすめ情報、わくわく度が俄然増してまいりました。 全部メモしてガイドブックやサイトと照らし合わせます!! 我々だけでは「ハニーハント」と「買い物」と「パレード」くらいしか思いつかなかったんですよ(恥)。 ショーレストランもチェックしました。我々の低予算ではなかなか敷居が高そうな(汗)…、でも美味しそう&楽しそうです。Rに相談してみますね。 そしてシーはやはり行ってみたいです。 2DAYパスポートは残念ながら自由に行き来できるタイプではなく初回に一日目と二日目でどちらかのパークに行くかを選択するタイプですが、行ったことないので一度は雰囲気を味わってみたい。 絶叫系マシンを避ける代わりに、とは脅すみたいで何ですが(笑) 二日目にシーを押してみます。 ありがとうございました!!

シーはショーがたくさんあっていいですよ

041
miya
ハーバーでは10周年のショーをやっていますし レジェンドオブミシカ、ファンタズミックもとてもいいです。 ミシカとファンタはミラコスタのレストランをショーの時間にかぶるように予約していくと良いです。ベランダから優雅に見られますよ。 船のところではテーブルイズウェイティングという楽しいショーをやっています。 屋内のショーも結構あります。冬は暖かくて良いと思います。 アリエルのショーもミスティックリズムもお勧めですし ケープコッドでは ミッキーミニーやダッフィーが出てくる可愛いショーをやっています。 一番のおすすめはビッグバンドビートです。 グリーティング施設もたくさんあるので、 公式HPで調べて回ってみると楽しいと思います。 ホライズンベイレストランではキャラクターダイニングをやっていますよ。 それだけでも一日では周りきれないぐらいですが アトラクションは、耳が弱かったら、小さくてもくるくる回るタイプはやめた方が良いかもしれませんね。 アラジンやシンドバッドとか、タートルトークとかが良いと思います。 ゴンドラはとってもお勧めですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧