本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の携帯を見てしまい、残念な結果に。。。

夫の携帯を見てしまい、残念な結果に。。。

レス5
(トピ主 0
041
にちようび
恋愛
20代の主婦で、3歳になる子供がいます。 子供が夫の留守中に携帯で遊んでおり、つられて中を見ると元カノからのメール。 (最近、怪しい言動が多かったので・・・) 頻繁にメールはしているようで。 一番気になったメールの内容を見ると、受信メールは削除されており、送信メールのみありました。 彼女からは相談にのってほしいとの内容が書いてあったらしく、その内容が重過ぎるため、自分には解決できない。 ぎゅっと抱きしめたいと書いてありました。 他にも、ショッピングモールで会えたらいいねとか、遊園地でであえるかなとか、偶然を装って会う気持ちありありのようです。 彼女には、子供がいるので個人的にあうことはできないようで。。。 会った形跡もなく、本気の浮気ではないのでしょうが、この関係がヒートアップすると大きくなる気がして涙がとまりません。 たいしたことがないかもしれないので、夫にはまだこの事実を話していませんが、この先私はどうしたらいいのでしょうか? 皆さんなら、知らないフリをしますか? 携帯電話を見たことを正直に話し、真相を突き止めますか? 私も携帯電話をみるという悪意に自己嫌悪がありすっきりしません。 もし、同じような経験をされた方いらしゃれば、教えてください。

ランキング

レス

う~ん

041
玄米チャ
私は40後半の主婦です。夫は4歳上。 結婚して28年が過ぎました。 知り合った頃から、真面目な人で浮気も一切なくどちらかと言えば私の方が危ないほうでした。それが、4年ほど前にお風呂に入る時もトイレに行く時も携帯を持っていくようになり、まさかと思いながらも・・・夜中に自分と格闘しながら携帯チェックしました。みごとに的中しちゃいました。 どうやら外国人女性のようで、ローマ字で書かれてました。ショックでした。どうしていいか分からず、一晩中眠れず考えても涙が出るばかりで・・・ 別れを考え、手紙を書いてました。何枚も何枚も。 すると、時間が経つにつれて、気持ちが落ち着いてきて、何か馬鹿らしくなってきて、でも翌日から夫に小出しでメールの内容を小声で・・・ かなりビックリしていたみたいです。それ以来携帯は私に手渡ししてから、お風呂に入ります。カッとなったら駄目ですね。気持ちを落ち着かせることは大事だなーと思います。

私なら言う。

🙂
q1
子供が遊んでみてしまったこと。 とても不愉快であること。 彼女とかかわることをやめてほしいこと。 あなたの人生に今後私は必要なのか? 彼女とつながり続けるつもりかどうか? 子供が小さいので残念だが、このままなら 夫婦関係を解消する覚悟である。 ということをはっきり伝えます。 知らないフリなんてとてもできません。 >ぎゅっと抱きしめたい だなんて、他の女性に言っている夫はいりません。 信頼関係がくずれちゃいましたね。 真相究明なんてこれ以上しなくても、 そのメールだけでも重大な裏切りです。

強気で!

041
葡萄酒
強気で行きましょう! 私なら、見てしまった以上はその元カノのアドレスは調べておきます。そして旦那に「ねぇ、友達の旦那が元カノと会ってるみたいでどうしたらいいかなって相談されたんだけど、どうしたらいいと思う?」とわざと聞きます。 その反応次第で、こちらも「もし私が友達の立場なら、相手に高額な慰謝料を請求するかな~それで相手の旦那さんにもばらすだろうな」とか、「絶対許せないよね!!友達も八つ裂きにしてやるって言ってた」とか言います。 直接旦那さんを攻撃しないで思いを伝えられるのがメリット。手をこまねいているより、出始めとしてはかなり牽制になると思いますよ。 それで旦那さんが携帯にロックをかけて怪しい行動が増えて、本格的に浮気しているようなら、きちんと問いただして、元カノにもメールして責任追求するとよいのではと思います。 こんな方法もあるよということで。

責めてうまくいくのか?

041
toto
トピ主さんが今後彼とうまくやっていきたいのか、それとも離婚も考えるのかによって作戦の方向は違います。 離婚を考えるのなら、周到に証拠を集めていくしかないと思います。 うまくやっていきたいなら、あまり責めすぎずに自分に振り向かせましょう。この方法は、裏切られたという自分の気持ちとの葛藤があり、相当忍耐が必要だと思います。ですが、全力で旦那さんを取り返しましょう。楽しむといいですよ。 わたしの経験上、気弱な男性ほど、責めれば相手のほうへ行くか、全部終わりにしてしまいたいと思うみたいです。ですから、ちょっと旦那さんをつっついたらそれ以上は責めないことです。間違っても警察の取調べみたいなことはしない!あいまいにして、今なら許すといった態度もいいかもしれません。その代わり、わたしがいなければ困ると思わせるのです。彼の大好きな料理に磨きをかけたり、イメチェンをしてみたり、下着にこってみたり。 結婚している以上、本妻のほうが圧倒的に立場は上。毎日接しているからこそできることもあるはず!負けないで!

あなた、浮気はやめて。

041
サラサラになりたい
あるアメリカ映画(タイトル忘れました)でのワンシーンです。 夫婦が友人らと食事中に、みんなの前で浮気をする夫に向かって妻は突然、静かに、しかもサラッと、あなた、浮気はやめてときっぱり言い、夫は一瞬黙り込んだ後に、ああ、わかったと言い返すシーンがありました。女優さんのせいもあるでしょうけど、なんかかっこよかったです。トピ主さんも真似しては? 恥をかかすのではなく、第三者がいる場所でサラッと。 ご主人のご両親の前でなんかいいんじゃないですか? 映画のように上手くいく保障はありません。 でも、あくまでも冷静に落ち着いて。激怒、泣き落とし、問い詰めはタブーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧