本文へ

これってイジメ?

レス5
(トピ主 2
041
Cafe☆
仕事
私は、先月末、都内某所でOPENしたある接客業で今月からバイトを始めた者です。 今のバイトを始めて1週間を過ぎたのですが他店の店長やタメの女の人から嫌がらせを受けてます。 入社した次の日からレジの研修がありレジのトレーナーから おおまかな流れの説明を受け教えていただき 私自身としては、トレーナ-から教わったことをそのままやり 細かい事は、OPEN前から居た人に教えて頂いたりしています。 ある日・・・。 長くなるので続きを更新します。

ランキング

レス

続きです。

041
Cafe☆ トピ主
他の店長(女)がヘルプとしてきてくれたんですが 私がレジをやっていて初めて両替をやるのでサッカに入ってくれてたバイトの方にやり方を聞いていたら他の店長に一言【なんで出来ないの?いつまで頼ってるの?甘えるのもいい加減にしなさい!!】とお客様の居る前で大声で怒鳴られ、内心としては【教えてもらってないし】って思ったのですが、お客様の居る前で言い争いになっても嫌なので、とりあえず一通り教えてもらったのですが、次にその店長のとった行動でが、バイトを集めて、私の悪口を言い始めました。 私がレジで操作ミスをすると皆、笑って見てみぬふりで誰も助けてくれません。

最後です。

041
Cafe☆ トピ主
私とタメの女の人には、レジを交代する時、レジに居た人と次の人の2人で レジの在高を確認するのですが、私が札束を数え始めたら【早く!早く!】っとせかしたりジッパーに入ってる硬貨を50枚入っているか数えてたら【混んでるんだからやらなくていいし!!】とか袋から出す時、私が並べてる上から硬貨を落とされました。他の人は横で一緒に確認し、その人も分かっていて、私以外の時には教わった通りにしているんですが私の時には、ピッタリ後ろにくっつき嫌がらせばっかり。お客様がレジに並び始め、ただでさえ焦っているのに余計なことをされ時間がかり最終的に、札束の数え間違えを私の責任の誤差として店長に怒られました。 職場の環境に耐えられず休憩時間に入り店を出て超号泣してしまいました。 私は、メンバーの中で1番最後に入り皆に遅れないよう全部メモをとり 私なりに頑張っていますが耐えられません。 今は仕事の事を少しでも考えると胃痛と腹痛、吐き気で悩まされ 精神的にも厳しいです。やっぱりこれはイジメになるのでしょうか? それとも私の仕事の出来なさがダメ過ぎるのでしょうか?

いやがらせ、だと思います。

041
みり
私も、そういう経験あります。 休憩室で1時間号泣しました。 だから、トピ主さんの気持ちが痛いくらい分かります。 理不尽なことをされて怒られたときの悔しさって、本当に言葉にできないくらい辛いものだと思います。 大丈夫ですか? 私も、入って1~2週間で女の先輩にそういう態度をとられ、仕事のことを考えると胃痛や腹痛で悩まされ、鬱になりそうでした。 「やめよう」と決めたのは1ヵ月後のことです。 ある日、もう我慢の限界がきて、突然院長(歯医者でした)に「やめたいです」と申し出て、その日付けで辞めました。 その職場、早々に辞めることをお勧めします。 低レベルな嫌がらせをする人たちは、人間的にも低レベルです。 よくなることはありません。 そして、一番辞めたことがいいと思う理由は、嫌な人っていうのはどこの職場にもいるものだけれど、周りに一人も普通の感覚の人がいない(助けてくれる人がいない)という点です。 これが想像以上に追い込まれるんです。 私が悪いんじゃないか、って思わされるんです。 私は早々に辞めて、違う仕事に転職しましたが、今は本当に幸せです。

不思議。

041
部外者
店長に限らず、職場で働く人は、利益を出すのが目的です。 一週間目の新人バイトがベテラン社員と同等の結果を出さないからといって、キツく当たっても利益は出ません。何を勘違いしているのでしょうね。 そんなおかしな職場はさっさと辞めてしまいなさい。

辞めるが勝ち

041
I.I
誰だって行きたくない環境でしょう。 私だって辞めたいです。 トピ主さまとは合わない職場環境だと思います。 私も苛めだと思います。 あまりご自分が悪いからと責めない方がよいと思います。 私にも、細かくて慎重さを要求される、難しい仕事だと思います。 小さい事に目くじら立てて執拗に責め立てたり、謝ってもいつまでも許してくれない人や、自分の事しか考えないで、気に入らない人をとことんいじめ抜く人間はどこにでもいます。 それにトピ主さまは、周囲の環境からプレッシャーを感じてしまい、あまり慎重になれないのだと推測されます。 トピ主さまにとっても、マイナスだと思います。 もっと自分を大切にした方がよいと思います。 まだお若いのですし、転職はいくらだってできると思います。 努力家のトピ主さまならば、大丈夫でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧