本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 高温期・眠りが浅い・いつもより早く目覚めてしまう

高温期・眠りが浅い・いつもより早く目覚めてしまう

レス2
(トピ主 1
😉
なみ
ヘルス
お話をお伺いしたいのは、トピックのタイトル通りのことです。 夜は11時半頃眠ります。寝つきは悪くないです。 低温期の時は6時台から7時台の間に自然と目が覚めます。 高温期に入ると、4時頃に一度目が覚め、5時、6時と一時間おきに目覚めてしまいます。 漢方の周期療法を開始し、体の変化を見るために、基礎体温を測っていますが、それで身体が緊張しているんでしょうか。寝不足が続くと当然ですが辛いです。 周期療法に関しては、特に副作用も出ず、身体の調子は良いです。 これを始める前から、高温期の眠りの質は同じように良くなかったです。 似たような状況の方や、眠れるようになった方、もしよかったらお話を聞かせて頂けませんか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

気にされなくてもいいのでは

😀
さかもと こうさく
40代男性ですが、私も朝方何度も目が覚めます。 就寝時刻は、トピ主さんとほぼ同じ時間です。 目覚ましは5時30分にセットしますが、目覚ましが鳴るのは 年4,5回です。 その前に起きてしまうからです。 だいたい、いつも4時台に一度目が覚めます。 そのまま寝ますが、その後、1,2度目が覚め 5時30分前になると、そろそろ起きるか。となります。 もう10年以上、こんな調子です。 疲れるときもありますが、休みの日に時間があれば昼寝して 寝だめします。 ただ、目覚ましが鳴るまで寝てしまう日は、仕事が順調に進み 仕事の心配が無い日のようです。 そのような意味では、精神的な理由で、目が覚めてしまうのかも しれません。 このような生活習慣ですが、特に気にしたことはありません。 トピ主さんもあまり気にされなくても良いのでは、と思います。

ありがとうございます。

😉
なみ トピ主
さかもとさま、ありがとうございます。 やはり基礎体温を測るのはもう止めます。 カウンセラーにも夫にも言われてきたのですが、意地になってました。 返信を頂いて嬉しかったです。 さかもとさまも、お身体を大切になさって下さいね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧