本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブルガリの結婚指輪「marry me」、結婚指輪選びについて

ブルガリの結婚指輪「marry me」、結婚指輪選びについて

レス6
(トピ主 3
🐧
凛子
恋愛
現在、結婚指輪選びに悩み中の30代女性です。 結婚指輪に、ブルガリの(「marry me」 ダイヤ5ポイント プラチナ950)を候補のひとつと考えています。 高価な買い物なので、なかなか決心がつかず、皆様からアドバイスをいただければと思って投稿させていただきました。 高級ブランド店は敷居が高くて、なかなか気軽にお店に伺う勇気がないので。。。。 皆様のご意見を、ご参考にさせて頂ければと思っています。 この指輪(marry me)や、ブルガリの結婚指輪を選ばれて、選んで良かったポイントや、付け心地などはいかがですか?? また、ブルガリを候補から外された方は、何がマイナスと考えられて他の指輪を選ばれましたか? あと、もしご存知の方がいらっしゃいましたら。。。。 この指輪(marry me ダイヤ5石)に使われているダイヤ5石の合計カラット数はどのくらいでしょうか?? 質問だらけで申し訳ございません。 結婚指輪選びについてのポイント、良かった点、実は後悔されてる点などもございましたら、ぜひ、ご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

私はコロナにしました

041
ろっく
私はあんまり予算に余裕がなかったので、石は入れてません。 それと、最初はプラチナでと思っていたのですが、 店員さんに薦められて、ゴールドを付けてみたら、 私の指にとても似合っていました。(色黒な方だからかな?) なので、コロナのゴールドにしました。 marry meも付けてみましたよ。とてもかわいらしいリングですよね。 なぜコロナにしたかというと、 コロナは指と指の間のリング厚みが薄くなっていて、 指輪をはめてる違和感がほとんど無かったんです。 私もあんまりブランド店に入る勇気がなかったのですが、 いざ入ってみると、店員さんはとても親切に対応してくれましたよ。 で、ブルガリにした結果ですけど後悔はしていません。 むしろとても満足です。すごく素敵な指輪ですし、周りの友達にも褒められます。 トピ主さんも勇気を出して、お店に行ってみてくださいね。

トピ主です

🐧
凛子 トピ主
>ろっく様 レス有難うございます。 コロナをはめていらっしゃるんですね。 女性的な優雅なデザインで、とても美しいですよね。 >コロナは指と指の間のリング厚みが薄くなっていて、 指あたりが良いデザインなんですね。 カタログの写真だけではわからないので、教えていただいて、助かります。 有難うございます。 勇気を出して、お店に行かなければ、わからないことだらけですね。 頑張ってみようと思います。 レス有難うございました

私もコロナです。

041
匿名
私はコロナのプラチナで石が7石入ったものにしました。 指が太いので直線的なデザインではなく、曲線的なものを探していたのでとても満足しています。 同じようなデザインでティファニーと迷ったのですが、 ろっくさんがおっしゃっている通り、握った時のリングの厚み(薄さ)が決め手となりました。 店舗に入るのは緊張しましたが、やはり実際に試した方が良いと思いますよ。 高い買い物なので他ブランドにも是非足を運んでみて下さいね。 ちなみに私はこの指輪の形は気にいっていますが、石がないタイプが良かったかなと少し後悔しています。 なんとなく石が入ったところが着けているうちにくすんできた気がして…。

トピ主です

🐧
凛子 トピ主
>私もコロナです 匿名様 レス有難うございます。 コロナの7石タイプ、華やかで綺麗ですね~。 なんとなくくすんできてしまった感じがしますか?? お料理したり、日々の家事等で、どうしても指輪に負担がかかってしまうのですかね(悲) ダイヤ入りに憧れますが、生活面でのことを考えると石は無い方がいいのかな、とも思ったり。。。。 ティファニーのように、お店で気軽にクリーニングできたら安心ですが、ブルガリはどうなんでしょう。 今度、お店に行った時にそのあたりも伺ってみようかと思います。 皆様のレスを拝読し、いろいろとヒントを頂けて、本当に嬉しいです。 有難うございます。 勇気を出して、気になるお店に足を運んでみようと思いました。

私は marry meデス☆

natsuki
選んだ理由は、婚約指輪に合わせても可愛かったのと、 確かに 少し厚みはあるけど それが他の指輪と少し違くて良かったし まぁ なにより旦那が選んでくれて どぉだぁ?って聞いてくれたのが 嬉しくて、無条件だったのですが・・・笑 ダイヤの合計はわかりません。。お店に聞いたほうがいいかも。 私は銀座のブルガリで買いましたが、敷居なんて全然高くないですよ。 私の考えだけど、指輪はプラチナが良いと思います。 あと この指輪なら重ね付けしたい場合 婚約指輪がダイヤ巻きで厚さがあると すごく合うと思いますよ☆ 私は まぁ~~ったく後悔はしていないし、 旦那さんとお揃いなら これくらいの方が、カッコイイと思うので 良いと思いますよぉ~♪

トピ主です

🐧
凛子 トピ主
>natsukiさま レスありがとうございます。 遅くなってすみません。 ご主人様が選んでくれたなんて、素敵ですね♪ 私も先日、銀座店に彼と一緒に行ってみたのですが、彼にどうかと聞いても「凛子がつけるものだから、僕に聞かれても...」 といった返事でした でも、店員さんはとても優しくて、気持ちの良い対応をして頂けました。 ダイヤは、0.17カラットだそうです。 プラチナの量やダイヤの大きさを考えると、何だかとても良心的なお値段だなと思いました これから何かと物入りなので、ありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧