本文へ

口紅、使いきれますか?

レス14
(トピ主 1
😢
ばうむ
話題
先日ドレッサーを整理したら使いかけの口紅がごっそり。 半分も使わずに冬眠状態に突入したものばかりでした。あ~あ。 皆さん、口紅って使いきれますか? 1本使い切ってリピーターになったほどお気に入りの口紅ってありましたか?

ランキング

レス

もちろん使いきれません

🐧
tokumei09
お店のテスターの方が減ってるかもしれません。 まあ、働いていませんし、家にいる時は化粧をしないおばさんなので当然かもしれません。 「お姉さん→おばさん→お婆さん」の移行期は昨日まで似合っていた口紅が突然似合わなくなる、ということがままあります。

使いきってます

041
aya
あまり口紅を持っていないって事もありますが、使いきってます。 ちなみに今ドレッサーにある口紅は一本だけ、グロスが二本だけです。 買い足すのは今使っているモノが無くなりそうな時だけなので、増えていく事もないです。色味的に落ち着いたローズを選び、なるべく流行に関係なく使える物を選んでいるので、無くなるまで使えます。 今のところはオーブが三本目です。

ひとつにまとめる

🐱
リンダ
口紅の残ったものを一つにのとめて、パレットにいれています。 ドライヤーの熱風で、溶けやすくなりますから、他の色と混ぜたり しています。これがあるから、一本使いきったことないです。

使い切れません

041
秋の雲はもこもこ
私だけじゃなかったのね~ 化粧品メーカーの戦略にまんまと乗せられ、春用、秋冬用と微妙な色の差の口紅を買い足しているうちになんかどっさり溜まっていきますよね。 引越しを機にどっさり捨てたつもりがいつの間にかまた溜まってる・・・ 特に仕事を辞めてからバッチリ化粧をすることが無くなったのもあるかな。 もっと小さいサイズで出してくれたらいいなぁと思いません?

使い切ったことあります

041
ミケ
私は化粧品関係について関心が薄く、 最低限のものしか持ってないこともあり、口紅も1本しかないです。 それを日々使い、リップブラシでないと掘れないくらいになったら新しいのを購入します。 買いに行くのすらめんどくさい時は、堀り続けて使い切ったこともあります。 掘るとけっこう奥まであって、出ている部分だけ使って捨てるのはもったいない感じもします。(それでも捨てる時は捨てる) 私の場合は、ホント化粧品に関心がないんです。 だから口紅1本で使いきれるんです。 各種色をそろえている人で使い切れるっていうのはあまりいないような気がします。

難しい

🙂
さちこ
週2ほどの化粧、2本使いまわしで、1本使いきるのに5年かかりました。 何色かそろえてたら使い切るのは難しいでしょうね・・・

オルビスのピンクベージュ

041
ピーナツ
使い切ります。 定番の色が有ります。 オルビスの『ピュアプレシャスルージュ』のピンクベージュです。 人気NO.1のお色で、お気に入りです。 ナチュラルな感じで日常的につけるのにも、肌色にも馴染みやす色でもあり、 オールシーズンこの色がメインで飽きません。 春になるとピンク系にも心が動きますが、とにかく使いやすい色です。 もう2年以上リピしています。

無理

😀
私の使っているメーカーの口紅は使用期限が開封後1年になっています。 毎日使わないので当然使い切れません。 基本的にお気に入りの色を1本持ち、1年ごとに新調します。 もったいないけどデリケートな部分に使うものだから割り切っています。

よく使うのはメイベリンと資生堂

💍
しゃりおん
私もパレットに移して使ってました。 でも新しいのが発売されると、つい試したくなって、買っちゃいますね。 気に入ってれば、使い切るようにしますが、 3~4年過ぎたらもう捨てるようにしました。 個人的にはメイベリンのシリーズが、手頃で使いやすいです。 資生堂も油っぽくないし、匂いが好きですよ。 シャネルとか、イヴ・サンローラン、ジバンシー、レブロン等は、 昔は海外旅行のお土産でよく頂いたものです…。 自分でも気に入ったら買ったりしてましたが、 発色はキレイでいいのですが、匂いが好きになれなかったりしました。

定番あり

🐱
シャ○ル
いつから使い始めたのか覚えていないほど はるか昔から同じ品番ものを使っています。 HMのものなので、 海外旅行に行った時まとめ買いしてます。 手持ちがなくなって 仕方なく似たような色を買ったことがありますが、 しっくりこなくて・・・ ブラシでほじくりまくってます。 ほじくりだけでも数ヶ月持ちます。 結構奥まで詰まっているんですよね。 決して人前には出せません。 持ち歩き用は新品です。

使い切ります

💄
まめきち
基本的にメイン1本のみを使い、使い切ってから新しいのを買うので、ほぼ必ず使い切ります。 気分を変えたい時はサンプルでもらったものを使ってます。 このペースで使っても、1本1年以上かかってる気が… シーズン毎なんて、そんなにたくさん皆さん買われてるんですか?

トピ主です 

😢
ばうむ トピ主
皆様 お返事ありがとうございました。トピ主です。 ayaさま みけさま さちこさま きちんと使い切っていらっしゃるのですね。あれこれ買わないのが一番のようですね。すぐ消費に走ってしまう性格を先ず何とかしなければ。 tokumei09さま リンダさま 秋の雲はもこもこさま やっぱり使い切れないですよね。お仲間がいて気持ちが少し軽くなりました。 リンダさま  ドライヤーで柔らかくして詰め替えるという手があるのですね。試してみたいと思います。冬眠中のコたちを復活させられるかも。ありがとうございました。 秋の雲はもこもこさま 同感です!よく空港の免税店でセットで売っているような、小さいサイズの口紅があればいいのにって思います。そうしたら無駄にならないしかさばらないしきっと便利ですよね。

使い切ります

🎶
penguin
口紅は3色くらいしかもっていませんが、 毎回使い切ります。 すべてケセランパサランのものです。 それにグロスをあわせるとバリエーションが楽しめるので 使い切らないと買い足すことはないです。 最近はグロスのみのことも多いので、かなりもちます。 先月約1年ぶりに新しい口紅買いました。もちろん同じ色。 使い切るとすっごい達成感があるんですよねー。

小さいの大賛成!

041
ひら
口紅に限らず、チークやアイシャドウなどの色物はたいてい使い切れません。 使い切れないので厳選した色しか使いません。 ほんとはもっといろんな色ほしいのに! 割高になってもいいので小さいの出してくれないかなー。 そしたらいろんな色揃えるのに。 それにコロンと小さいほうがなんかかわいい感じがする(笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧