こんばんは。29歳の女性です。
家族、友達に恵まれ楽しく過ごしてきた…楽しすぎたせいか長い間おつきあいする相手がいません。いい人いない~?といいつつも棚ぼたを期待したり、今思うと真剣じゃなくて、人に対して失礼なことをしたこともあると思います。
ですが、やっぱりこの状態がこれからも続くわけでもないですし、一歩先にすすみたい、お互いが必要と思える相手に会いたい!と最近真剣に考えるようになりました。そこで自分なりに「婚活」をし始めました。この言葉があることで動きやすいのはとてもいいなと思いました。
パーティーに行ったり、コンパに行ったり、会った人と前よりまじめに向き合ったり。
…ですがタイトル通り以前から気になる人がいます。その人とは今接点がありません。
学生時代の同級生ですが当時から気になっていますが何もなく、その間もちろん他の人と付き合ったりもしてましたが時々思い出して、どうしてるかな、何か気になる…という感じです。
勇気を出して彼のお店に行ったことはあります。普通によい感じに話せます。でもあまり用もないのに行くのもむつかしいです。同じ時期にメールで今度飲みに行こう、と誘ったら自分は飲めない…と断られました。タイミングが悪い、ともありました。その時おつきあいしていた人がいたみたいです。
そして最近うわさでひとりらしいと聞いたら、何だかまた気になってきました。知りたい、近づきたいと思うのです。
思いきって、またお店におじゃまさせてもらおうかな…行ったからには何かチャンスを掴みたい!でも、前に断られてるし…。何より、久しぶりすぎる…でも何もしないまま違うところに向かえないかな…でもでも、と堂々巡りです。
似たような経験をされたかた、男性ならどう思うか、いい方法!など教えて頂きたいと思います☆よろしくお願いします。