本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活開始、でも以前からきになる人…接点がない

婚活開始、でも以前からきになる人…接点がない

レス3
(トピ主 1
金星
恋愛
こんばんは。29歳の女性です。 家族、友達に恵まれ楽しく過ごしてきた…楽しすぎたせいか長い間おつきあいする相手がいません。いい人いない~?といいつつも棚ぼたを期待したり、今思うと真剣じゃなくて、人に対して失礼なことをしたこともあると思います。 ですが、やっぱりこの状態がこれからも続くわけでもないですし、一歩先にすすみたい、お互いが必要と思える相手に会いたい!と最近真剣に考えるようになりました。そこで自分なりに「婚活」をし始めました。この言葉があることで動きやすいのはとてもいいなと思いました。 パーティーに行ったり、コンパに行ったり、会った人と前よりまじめに向き合ったり。 …ですがタイトル通り以前から気になる人がいます。その人とは今接点がありません。 学生時代の同級生ですが当時から気になっていますが何もなく、その間もちろん他の人と付き合ったりもしてましたが時々思い出して、どうしてるかな、何か気になる…という感じです。 勇気を出して彼のお店に行ったことはあります。普通によい感じに話せます。でもあまり用もないのに行くのもむつかしいです。同じ時期にメールで今度飲みに行こう、と誘ったら自分は飲めない…と断られました。タイミングが悪い、ともありました。その時おつきあいしていた人がいたみたいです。 そして最近うわさでひとりらしいと聞いたら、何だかまた気になってきました。知りたい、近づきたいと思うのです。 思いきって、またお店におじゃまさせてもらおうかな…行ったからには何かチャンスを掴みたい!でも、前に断られてるし…。何より、久しぶりすぎる…でも何もしないまま違うところに向かえないかな…でもでも、と堂々巡りです。 似たような経験をされたかた、男性ならどう思うか、いい方法!など教えて頂きたいと思います☆よろしくお願いします。

ランキング

レス

接点があるように見えますが・・・

🐱
kana
彼のアドレスもご存知で、お店に出ていらっしゃる事もご存知で、同級生で・・・ 道で見かけるだけの人でもなく、何処の人か判らないわけでもない。 十分接点があるように見えますが?違いますか? 婚活を開始する前に、ぶつかってみたら如何ですか? スッパリと諦める為にも良いんじゃないかなと思います。 昔、私の主人は、ある女性から、ストレートに告白されてその気になったらしいので、 どうせなら、ハッキリと伝えてみたら如何でしょう? 人生は一度きりです。諦める前に行動してみて下さい。

うーん もう一押し

😍
あみ
私も 接点がないわけじゃないと思いました。 >タイミングが悪い、ともありました これが気になりました。普通以下(好意がなければ)、飲めないだけの 返事でよかったはず。ということはタイミングが合えば・・とも とれると良いお返事と思いました。 お店に行ったりして話してみては?アドレスも知ってるんだし 今ひとりのようだし・・・。私の親友だったら、もう一押しを 勧めます。恋愛にタイミングって重要ですよね。

トピ主です。

金星 トピ主
kanaさん、あみさん、こんばんは。 早速のレス、ありがとうございます。 彼とは日常的に会わないし、1年ほど会っていないので接点がないと思いました。連絡先知っていたら接点ですよね! でも、以前断られたから、また断られたらと思うとはずかしい気がしてしまって臆病になっていました。 友人にも相談したら「恥ずかしいことなんて自分もたくさんしてきた!」と言われました。ここ数年忘れていたことでした。ぶつかった相手はうまくいかなくても確かに変にひきずることなかったです。むしろ爽快感☆ こわいですが、どちらかというと向かいたい気持ちの方が強いです。 恋愛にタイミング…これまで結構逃すことありましたが、タイミングを掴んでいきたいと思います! 一押し、二押し、してくださってありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧