本文へ

我を出す住人

レス4
(トピ主 0
🍴
ようかん
話題
関東在住とあるマンションに住んでいる主婦です。 外出時のドアの開け閉めはどんな感じですか? 朝の出勤時など”バッターン”とワザと乱暴にしている方が多々いらっしゃるのでうるさくて仕方ありません。 それが終わると今度はママ達の噂話&悪口大会。ある意味怖くて・・・ 都会で静かに暮らすのは無理なのでしょうね。

ランキング

レス

タイトルが大袈裟

😉
dot
私なら気になりません。私なら、です。 ドアの音はわざとじゃなくてもそういう音がする時あります。 急いでるとか、大きな荷物の出し入れの際は「手を添える」が出来ないでしょう? わざと大きな音を立てて隣人を困らせようとしてるのじゃないでしょう? ママ達の噂話&悪口は「付き合わなきゃならない状況」なのですか? 嫌なら参加しなきゃいいのでは? まさかドア越しに聞いてるんじゃないですよねぇ。 内容まで聞こえなくても外の話声が気になるのでしょうか? ではお天気の話や他愛もない世間話も許せないのですか? うーん。 とにかく話声やドアの開け閉めの音が気になって仕方無いなら引っ越して戸建に住むしかないのでは? 世界はトピ主中心に回ってる訳じゃありません。 お隣の為に必要以上に静かにドアを開け閉めする必要はありません。 「必要以上に」です。 「静かに暮らす」という概念の範疇がどうも一般とズレてませんか?

悩んでます。

😡
オイスター
都心のマンションに一人暮らしです。 鉄筋コンクリートですが、隣の一人暮らしのお婆さん(70代。元教師風?)のドアの開閉の音がものすごいのです。 朝の4時から、何をやってるんだか5~6回ドアを開閉します。 それが一日数回あります。 震動で本棚が揺れるくらいです。 遊びに来た友達もびっくりしていました。 階下の人もびっくりしているようです。 休みの日の11時頃、凄まじい音を立てながらドアを開閉してるので、 思わず文句を言いに行きました。 ドアを大きく開けて、両手でノブを持ち、力強く叩きつけるように閉めています。「すみません」とは口先だけはおっしゃいましたが態度は変わりません。 そのお婆さんは本格的な認知症ではないようですが、インテリ女性のなれの果て?なかんじ。屁理屈を長時間新聞屋さん相手につけている姿をみたら、好感のもてる女性ではありません。 不動産屋さんにも相談しましたが、そのお婆さんは、マンション買取ってるので、不動産屋は文句がいえないらしい。 どうしたらいいんでしょうか?このマンション自体はとても気に入っています。

本当にうるさい

😑
うるさい
dotさんが言う >ドアの音はわざとじゃなくてもそういう音がする時あります。 急いでるとか、大きな荷物の出し入れの際は「手を添える」が出来ないでしょう? わざと大きな音を立てて隣人を困らせようとしてるのじゃないでしょう? ↑ハッキリ言って平和ですね。住人のいじめ・嫌がらせってありますよ。 今朝もずっとうるさく我慢の限界でしたので、同じレベルに成り下がりました。これでいいと思います。 ワザとうるさい方が普通になることはありませんから。 オイスターさんの気持ち、よく分かります。 お互い頑張りましょう。

同じく

🍴
レタス
ドア開閉などがウルサイので、玄関から一番遠い部屋へ模様替えをし移動しました。今晩からぐっすり眠れそうです。 そうやって嫌がらせをしてくるヤツってトピ主さんがうらやましくて仕方ないんですよ!意地悪いところが顔ににじみ出ているので、外にでると大きな態度はとれず小さくなってますって~(笑) 嫌がらせしている時の自信はイズコヘ~って感じで笑えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧