本文へ

高知の方、教えてください。

レス5
(トピ主 0
🐶
ma
話題
初めて投稿させてもらいます。よろしくお願いします。
11月の土日(どの週かは未定)で、高知へ行こうと両親、私共家族 合計6人で計画をしています。
目的は、高知市内の朝市と、カツオのたたきがメインで考えています。
色々な本などを見ていますが、地元の方に聞くのが一番ということで、投稿いたしました。
カツオのたたきの美味しいお店、その他お勧め料理があれば是非教えてください。あと、お勧めの宿(予算があまりないのでお安いところ)も教えてください。広島から車で遊びに行きます。
家族みんな楽しみにしておりますのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

高知のオススメ

😢
kiku
こんにちは!幼少時代を高知で過ごし、今は県外に住む者です!昨年高知観光をしましたので、そのときのオススメを紹介しますね! ●ビジネスホテル コーズスタイル…全室テンピュールベッド(枕や寝具一式などもテンピュール製で、かなり本格的です)導入で、とても寝心地がよいです。観光で歩き疲れた私は、夕方こちらのベッドに倒れ込んだのち、あまりの気持ちよさに朝まで爆睡でした。 とてもオシャレなホテルで、高知は全体的に物価が安いのか、価格も結構良心的です。ただしシャワーブースのみで湯船はありません。ビジネスだと湯船はあっても使いづらいことが多いので、私は全く気になりませんでしたよ!! ●セブンデイズホテル…こちらもかなりオシャレなホテルです。 上記のホテルはどちらも女性誌の高知旅特集でよく掲載されている、かなりオシャレなホテルです。 どちらも高知的な宿ではないですが、値段も手ごろでということですのでオススメしときます。

続き

😢
kiku
●たたき亭…高知市内の中心にあり、かなりアクセス良いです。接待で夫が行ったのですが、味は大満足とのこと!こちらで「たたきの美味しさに目覚めた」そうです。 あと高知は酒豪の多い地域だけあって、お酒もかなり美味しいです。「酔鯨」「船中八策」など、美味ですよ! 日曜市も高知らしくてオススメ。 チンチン電車もレトロな車体もあれば、ヨーロッパのようなカラフルでかっこいい車体もあり、見ていて楽しいです。何より乗車することで、高知の空気が感じられます。 高知市内散策ということですが、もし時間があればくろしお鉄道に乗ってみてください。安芸駅付近を夕方通過すると、太平洋に沈む雄大な夕陽が見れます。 車でヤシーパーク付近までドライブもお勧め。太平洋が見渡せ、夕陽の綺麗なサイクリングロードがあり、外人さんが気持ちよさそうにサイクリングしてました。 高知を十年以上も離れていた私ですが、やはり太平洋の雄大さと夕陽はとても心に沁みました。

こんにちは

041
tanu
高知の中心街の居酒屋『虚空』(こくう) 雰囲気○ 料理◎ マスター30◎です♪ あと、居酒屋『どんこ』の離れの部屋が最高にいいです。 料理が美味しいと評判です。 家族旅行お気をつけて楽しんでくださいね。

オススメ居酒屋♪

🙂
うらら
高知へようこそ! 私のお勧めは、追手筋にある居酒屋『ひとよ』。 小さい店ですが、ご要望の『たたき』はもちろん、美味しい料理ばかりです。ホントに小さい店なので、行かれる際は是非予約を。某○ット○ッパーで、飲み放題付コース4000円です。 高知旅行、是非、楽しんでください!

高知の友人おすすめのかつお!

🎁
yuko
いいですよね~かつお! 当方高知在住ではありませんが、車で行かれるならぜひお勧めです! 目の前でわら焼きで豪快に焼いてくれるかつおのたたきがとにかく絶品!! 「黒潮本陣」高知県高岡郡中土佐町久礼8009-11 http://www.mantentosa.com/shop/service/mshop801/index.shtml 山の上にあるのでちょっとたどり着くまで大変ですがそれだけの価値は十分にあります。 では楽しい旅行を~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧