本文へ

「気になる子ができた」と言われて・・

レス34
(トピ主 1
😨
もんち
恋愛
私は26歳女です。
彼(31)とは付き合い始めて半年になります。

その彼氏と今日の夜に逢う約束をしていたのですが、
仕事が終わったあとのメールで「きょうはあえない」とあったので、
了解をして軽い気持ちで理由をきいたところ、

「ただいま

ゴメン(汗)
 他に気になる子が出来た
 ○○のこと好きだよ。ハート
 だけど、今こんな気持ちで○○に逢うのは
 ○○に悪いなぁって思って
 ゴメンナサイ」

とメールが届きました。

この半年のあいだにはお互いの意見を言い合ったりして喧嘩となることも
しばしばありましたが、このところお互いに落ち着いてきて、私としてはやっと落ち着ける間柄となったと嬉しく思っていた矢先の出来事だったのでとても驚いてしまいました。
(彼氏の職業が建築関係で女性のいない職場で出会う機会もなかなかない状態なので、どこで気になる女性と出会ったのかも不思議です。)

私にこういったメールを送るということは、
彼氏は気になる女の子とある程度仲良くなり、その子とうまくいきそうだからだと思えるのですが、どうなのでしょうか?

返信を
「(簡潔にすると)自分も会社でドキドキする人がいたこともあったど、彼氏には言わなかった。
 でも言わなかったのは彼氏のほうが好きだったから。
 だから彼氏が他に気になる存在ができるのもわかる。
 自分のときのように、私のほうが大事だと思ってくれるのを祈っとく」
と送りました。(私としては余裕をもった接し方をしたつもりですが、これで良かったのかはわかりません)

先週末も本当に仲良く話していたので、彼氏のメールの真意を計りかねています。現在の彼氏の気持ちはどういう状況なのでしょうか?

長文閲覧ありがとうございました

ランキング

レス

遠まわしに振られてる

😑
あんぽんたん
既に振られてませんか? あなたをキズ付けないように 遠まわしに振っているんだと思われますが・・・。 あなたが送った返信メール、ちょっとうっとうしいかな。 一切連絡するの止めてみたら彼の真意がわかるよ。 あなたのことが好きなら、連絡してくるし 好きじゃないなら連絡来ないと思う。 2週間連絡が無かったら振られたと思ってください。

こういう事って、

041
tokumei
相談、というよりは、回答で少し希望持たせて欲しかったり、するんですよね。大丈夫だって!みたいな・・・ でも、主さんも一番どういう状況か分かっているんですよね・・・ それらが分かってしまうだけに答えるのも辛いですが・・・ 要は「彼の気持ち→来たメールそのまま」だと思います。 ただ、黙ってこそこそ浮気する人も居るので、この彼氏の態度はまだ あなたに対して正直で誠意が感じられます。 あなたが惚れる通り、誠意ある人なんでしょうね・・・。 恋が終わるかもしれない時ってとにかく不安で辛い。 待ってるだけも辛いでしょう、でも今は距離を置いて何もせずに忍耐強く待つしか無い気もします。 彼の気持ちがどうか戻ってきますように。 もし終わってしまったら、立ち直るのも時間に任せるしかなかったりします・・・ 落ち込んで仕方ない時は自分に合う曲を聴いたり、映画や本を見たりすると少し落ち着くでしょう。 たくさん辛い思いから立ち直った人には魅力や優しい雰囲気が備わります。 それらを持って次の恋にGO!です。

お辛いですね・・・

041
Motti
急に彼氏からそう言われて、辛いですよね・・・ でも、トピ主さんが彼に送ったメール、それで良かったと思います。 彼を想って、自分の気持ちも上手く伝えらてるんじゃないでしょうか。 私も同じ立場なら、似たような内容を送ると思います。 それにしても、トピ主さんの彼も誠実な人ですね。 こういう時二股とかも簡単にやっちゃう人いますから。 きっとトピ主さんを大事に思ってくれてるんですよ。 彼も今、迷ってるんじゃないかな。 メールでは別れたいと言ってる訳じゃないですし・・・ もし彼がトピ主さんへの気持ちが強いなら、きっと戻ってきますよ。 私ならあともう一回、好きだから待ってるからねくらいのメールは入れるかも。 帰ってきてくれるといいですね。

気づいてね…

041
キキ
う…ん。メール送っちゃったか~私だったら絶対おくらなかったなあ。 だって トピ主さんを馬鹿にしてるじゃない! もしかしたら本当は何人も女性吟味してたかもよ…。トピ主さんには悪いけど 遊ばれてたひとりだったかも。 最低男とは絶縁すべきです。

もんちさん頑張れ☆

😀
愛は勝つ
もんちさん 付き合って半年にもなる彼からそんなこと言われると 動揺しますね・・・ 彼氏さんのどんなところが好きですか? 彼氏さんは何をしてあげれば喜びますか? 恋愛って駆け引きではなくお互いを高めあう感じと思います。 彼氏の発言は「それでも俺が好きか?」的なためしが感じられます (私の主観ですが) 本当に相手が好きなら連絡も無いと思います 彼氏は分かってそうしているかは不明ですが 本当に彼氏が好きなら、 「私はどんな状況でもあなたが好き」と伝えるのが 効果的だと思います。 恋の悩みはどんどん深まるものですが 必要なのは相手を信じて愛することかと思います。 愛は求めるより、お互い与えあった方が楽しいと思います。 もんちさんがそれでも彼が好きならば 先に愛してると伝えてあげて下さいね 長文すみませんでした。 (バツイチで現在は付き合って7年目の彼氏と恋愛中の私より)

冷める

041
ケロリーノ
考えてみました。 1ヤキモチ焼いてほしい。理由はヤキモチ焼いてくれないから不安。または関係が落ち着いてきて退屈、刺激がほしい。 2好きなコが出来て、付き合えそうないい雰囲気になってきた。今カノと別れたいけど直接言いづらいからメールで別れの予告。 もし私なら、メールが来た時点で電話して直接会って気持ちを確かめますね。 そんな重要なことをメールで送ってくるのも頭にくるし、 細かいことを言えば、ゴメンと言いつつ、(汗)とかハートの絵文字をメールに入れるところに嫌らしさと姑息な感じがして冷めてしまう。。

別れましょう

041
レコア
うまく行ったら別れる、だめなら戻る、の公言です。 あなたは、キープでもいいですか?と言われています。 嫌ならさっさと別れましょう。

はじめまして★

🎶
りずむ★゜
私も同じような経験があります。 その様に言ってくるのは、彼氏サンの中で気になる方の存在が大きくなってるからだと思います。 私は強がって、突き放すような事を言いました。 私の場合は戻ってきてくれましたが...。 友人の場合は、もっと泣きついてほしかったって言われたそうです。 難しいですね。 上手くいくよう、願ってます。

あきらめなさい

💔
かなかな
多分あなたの負け。そんなメールしてくる男なんかさようなら

かなり

041
pearl
ヤバい状況かもしれません。 彼女に「他に気になる女性ができた」っていうのは、その時点で彼女と終わりになってしまってもいいと思ってる可能性が高いのではないかと思います。 しかもトピ主さんに会えない理由としてそう言ってますよね。 もしかしたら相手の女性と結構良い雰囲気になってるのかもです。 私ならば、「すごく悲しい……。悲しいけど、〇〇(彼)にそう言われたら無理に会おうとは言えないよ。〇〇の気持ちは分かりました…。じゃあね」 ってあっさりした返事をして放っとくと思います。 その後の彼の反応次第では別れも考えます。 あまりアドバイスになってないかもしれませんね。

彼女の存在の方が大きい

041
れいれいまま
>彼氏は気になる女の子とある程度仲良くなり、その子とうまくいきそうだ からだと思えるのですが、どうなのでしょうか? そうだと思います。現在の彼の気持ちの中ではトピ主さんよりも その彼女の存在の方が大きくなっているのだと思いますし、単に 昨日今日、気になり始めたというのではなく、以前から気になって いた彼女とグッと距離が縮まった為であろうと思います。 まだ半年の交際の中で、しばしば言い争うことも多かったようですが それってトピ主さんの方が口火を切って、始まる争いだったのでは? 普通ですね、交際して半年位の頃って一番ラブラブでお互い、少々 相手に気になるところがあっても、グッと気持ちを抑えて言わない ものだと思うんですよ。 トピ主さんとしては、少しでも相違点があった時は問題提起して 意見を言い合い、お互いの距離を縮めていきたいという気持ちが あったのかも知れませんが、そういうのって男性からすれば、ちょっと 疲れる女性と感じるものだと思いますよ。 彼のメールの文面は非常にソフトなものですが、これは実質ふられた ということだと思いますよ。

気になる子と上手くいったら、あなたと別れる

😨
みみ
気になる子と上手くいったら、あなたと別れる可能性が高いです。 もしくは、その女の子に失望した、条件が悪いことに気が付いた などの理由なら、あなたの所に戻ってくるかもしれません・・・・ 半分、別れを覚悟した方がいいと思います。 あなたが、死ぬほど彼を好きなら、頑張って引き戻す行為もありだとは思いますが、 こうなってしまったら、お互いの感情のバランスが悪くなってるので、 上手くいく場合は少ないと思います (あなたが追いかけて引き戻しても、彼を信用できなくなる。 彼は他に気になる女の子がいても、あいつは俺の事を好きなんだという自惚れが出来て、内心傲慢になる) ただ、周囲でよく聞く再び上手くいった例ですが、 お互いが一回別れてお互い新しい恋人と付き合い(やっぱり元彼、元彼女が良かった) と気が付いて再び接近、付き合う(結婚する)パターンです。 私が26歳なら、苦しくても悔しくてもカップリングパーティーや飲み会でたくさんの人と知り合い 気の合う男の子を捜しますね。現実的に30歳過ぎると自分の感情を飲み込んだり、 相手に対して妥協も必要になるけど、今なら選びたい放題だよ。次行こう、次!

彼の気持ちは貴方から他へ移っている・・・かな。

🛳
おてて
彼の文面より読み取るならば、ココロは二股ってことで体は気になる子に行っているみたい。 お見合いの常套句で「私には出来すぎた人で・・・」と自分が断る時つかう言葉あるじゃないですか。 そんな感じに読み取れたけど。 彼はこれからもそんな言葉いいそうですね「君は悪くない、僕が悪いんだ、だから別れてくれ・・・」なんてね。 で「いいえ、貴方は悪くないわ。私たち大丈夫よ。だから別れるなんていわないで・・・」と続くとドロドロよ。。。 違うといいね。

あらら

041
はな
それって、やんわりと別れを切り出されてるんじゃないですか? 本気で気持が残っている人に、軽々とそんなこと言うかしら? 誠実そうな内容だけど、実は軽い人なんじゃない?しかも、メールで思い付きみたいにそんな重要な事・・・。電話ならまだしも。 気持ち、もてあそばれているようで嫌ですね。 そんなひどいことを思いついたように言えて、しかも別れようとは言わない。なーんか、はっきり言わずにキープされてるようにも感じませんか?それか、別れを決めているのかと思いますよ。 私も心をもてあそばれて、酷い失恋をしました。死のうと思ったよ。でもまたチャンスがきっとあります。ありました。主さんを可愛がってくれるお相手を探してほしいです。

失礼ながら・・。

菜月
貴方は本当に恋人だったのでしょうか。 なんとなく、キープ(好きな人が出来るまでのつなぎ)のような扱い、いえ、それでも良いと自分から彼に言っているように思えます。 貴方のメールをそのまま受ければ、彼はその彼女とうまくいかなくてもいつでも貴方の元に帰ってこれるし、これから先また別に好きな人が出来たらトピ主はさよならされても良い。と言われているみたいですね。

二股でしょう

041
なのまくん
トピ主さんがどのような所で、どのような方法で現在の彼と知り合ったのか逆にわかりませんが(女性と知り合う機会の少ない職場とあったので) 彼は他の女性とも出かけたり、お付き合いをしている可能性のほうがよっぽど高く そして、その様な事を彼が言ってきた時点で、トピ主さん振られているか 二番の都合のいい女でしかないと思いますが・・・ 誰かと比べる環境に彼があり、それを彼女に言うなんて そんなの、あれ得ない話です。 どんなに仲良く話していようが、それはもう終わってます。 大体、仲良く話している裏で、他の女性とも仲良く話していたことは明白。 そんな男性とお付き合いしていくのも如何なものかと思いますけど そんなに彼がいいんですか? 戻ってきた所で、彼は他の女性との付き合いを絶対止めるはずありませんよ。 だって、トピ主さん、許していて、自分から都合のいい女になってるじゃないですか

静観

041
なんだかなぁ
彼氏は31歳にしてはずいぶん子どもっぽいですね。 >○○のこと好きだよ。ハート ここ、???です。 好きだよ(ハート)・・・??? ずいぶんノリが軽いというか。 ま、自分の気持ち最優先の彼氏のようなので、 気になる子とうまく行けばトピ主さんとは別れて、 うまく行かなきゃ帰ってくるんでしょう。 とりあえずキープでしょうか。 トピ主さんのメールは良かったんじゃないですか? まだ彼氏を好きで別れたくはないようなので、 そのまま静観でいいと思います。 個人的には、トピ主さんも他に目を向ける事をお薦めしたいですがね。

別れましょう

041
 そう言っているのでは? 貴方と別れて後悔するかも知れませんが、もし貴方も余裕ある対応が出来る精神状態ならば、とても残念だけど振られたんだね、私 で、あっさり終わらせるのも一つの手だと思います。

すでに

アールグレイ
これは、もう「別れたいです」ってことでしょ? あなたにこう投げかけて、あなたが 「そういうことなら仕方ないから別れよう」って 言ってくれればもうけもの、みたいな感じ。 ちょっとずるいけど、最近は別れは携帯派っていうのが多いようで。

あきらめよう

041
寝台車で死んだ医者
「他に気になる子が出来た」 これは嘘でしょうね。つまり彼は嘘をついてでもどうにかしてトピ主との恋人としての関係を解消したいのです。 というと、彼がトピ主とつきあいを続けたくない本当の理由を見つけて、それを解決すればこのままつき合えると考えるかもしれませんが、残念ながらすでにその時期も過ぎているように思えます。

自分に酔っている男

041
ナル男は嫌
そんな気持ち悪い手紙もらったら、放置です。勝手に酔ってなさい~って感じ。

メール・・・ねぇ

041
ほっとぺっぱ
メールで別れ話をしてくる男もどうかと思うけど、 それに対して、メールを返すというのが、なんとも理解不能です。 私はパソ通時代から、かれこれ15年以上、メールを使いこなしているけれど、こういう話題をメールだけで済まそうとは思いません。 メールは業務連絡には便利だけれど、 感情は伝わらないでしょう。 実際、トピ主さんも彼のメールの真意を測りかねて、ここに相談している。 さくっと、彼に電話して、 「メール、読んだよ?」と言って、彼の言葉を聞けばいいのに。 メールと同じ文面でも、口調でニュアンスが伝わりますよね。 まぁ、どのみちコミュニケーション取れない相手との恋愛なんてあり得ないから、このままフェードアウトしてもいいんじゃありませんか。 それが嫌なら、ちゃんと会って話しましょうね。

疑心暗鬼になるなら・・・

🐱
ささら
疑心暗鬼や彼に疑わしい行動があった場合は別れる決断をオススメします。 あと、何度もこんなことを繰り返すようなら貴女は都合のいい女(キープちゃん)に成り下がっている可能性があるので、いくら好きでも幸せにはなれないと思うので次のいい出会いを探したほうがいいと思います。

やっちまったな

041
nao
彼の今の気持ちですか?「あいつもキープで大丈夫みたいだし気になる子と上手く行けば万々歳。ダメだったらアイツの所へ戻れば良いんだし、負けなしだな、しめしめ」って所でしょうか? こういう彼氏からの申し出を一度許してしまう(待ってるなんてしおらしい事言ってしまう)と、あなたの所へ戻ってきた所で、すぐにまた「気になる子」を作ってはその度にあなたに軽~く「ごめん・・・」なんて言うんですよ。で、その気になる子と上手く行けばあなたはポイ。上手く行かなくなれば「やっぱり・・」なんて戻ってくる。あなたは彼にとって「永遠のキープちゃん」に成り下がりましたよ。

うーん

041
tokumei
他の方の返信も見てみて自分は甘い回答をしてしまったかも、と思いました・・・「都合よく、キープにされる可能性もある」確かに。 メール本文、交際期間などから察して、彼の文面は2人の女性の間で揺れて苦しんでるようには見えない気もする。 彼の卑怯さ、狡さ、自分の保身しか考えてないのかも?という部分を垣間見てしまったようでもあり、戸惑う主さんの気持ちが見えて、切ないです。 ただの卑怯な人だったら、待つとか言ってしまうと調子に乗るかもしれないですね・・・。 これ以降は何も返信せずに放置して、向こうが戻ってきた時に、まだ彼とつきあいたいかどうか、自分の気持ちを確かめてみたらどうでしょう。 もちろんつきあう価値なし、と思えば「サヨナラ」で良いと思います。 今の状況ははっきり言って相思相愛とはとても言えませんもんね。 続けるだけ時間の無駄かも・・・。

トドメを!!

041
こけっこ
トピ主さんは26歳、まだまだ強気でいける年齢じゃないですか。 女性が一番美しく輝いているこの時を捧げる相手として、彼はふさわしいでしょうか? 失礼ながら31歳にしては随分とお尻の軽めな彼ですよね? あなたに対して「悪い」と思っているとは思いがたい態度です。 大人の男性が、お付き合いをしている女性に対してこのような態度を取ることはないですよ。そういう態度をとるのは子供か、もしくは恋愛やお付き合いといったものをよくわかってない人だと思います。 そんな彼には見切りをつけてあげたほうがよいのではないでしょうか。 彼に対して穏やかなメールを送る配慮ができるあなたには、もっと素敵な男性のほうがいいんじゃないのかなあ・・と思います。 彼にトドメのメールを送ってあげましょう。 「やっぱり昨日のメールは撤回します。さようなら」 これでいいんじゃないでしょうか。

自分を大切に

🎂
花より団子
26歳です。 私は次のような男性は信用しません。 ・別れ話など大切な話をメールで済ませる ・別れる理由に「お前のため」という どんな理由であろうと別れる際にはあって話すのが最低限の誠意だと思うし、一方通行にできるメールで別れ話をするってことは「あなたがどう思おうと、あなたの意見は求めていません。」ってこと。 「お前のため」という人は大体自分のため。 ようはさほど相手の幸せを考えていない。 自分を大切にしてくれる人探したほうがいいですよ。 いつ来るかわからない相手を悶々と待つより、つらくてもけりをつけて新しい恋をしたほうがきれいになります。

ショックですね

041
キューピ
私も似たような事がありました。 当時の彼氏の年齢と職業も一緒。全く同じセリフを電話で言われました。 男性ばっかりの仕事場でも、よくコンパや紹介があったようで、私と付き合っている最中もコンパに言っていました。(人数足りなくて…とか言い訳して) こうなったらもう、お別れするしかないと思います。 「気になる子ができた」ってわざわざ言うって事は、相当気になってるんですよ。しかも、相手からもちょっとミャクありな感じがしてるはず。 今、このままお付き合いしても、都合の良い女にしかなれないと思います。 これからお付き合いが安定して良い関係になれそうって思ってたときに、悲しいですが、キッパリあきらめた方が良いと思います。 とりあえず、トピ主さんから連絡をしないのがベスト。 トピ主さんはまだ若いし、彼との仲もまだ半年。 きっとどこかに、もっと素敵な出会いがありますよ!

似た経験ありです。

041
おしおし
付き合って2年近くたとうとしてる彼から急に「気になる子ができた。でも、○○(私)のことは嫌いではない。でも、こんな気持ちで今までのようには付き合えない。」と言われました。 そのときはめっちゃショックでしたが、それを言われる少し前から連絡する頻度が少なくはなってて、そのときの寂しさと、そのときにちょうどやさしくしてくれる子がいて、気になったようでした。 こちらは急と感じても、予兆は絶対にあります。 ちなみに、それでも当時の私はまだ好きだったので、毎日メールをして、素直に好きをアピールしました。 一度は別れたけど、結果彼は私が必要だと思ってくれ、もとに戻りました。 私もそのときは、やれるだけのことは精一杯やって、努めて明るく振舞いましたが、それがよかったのだと思います。 あなたが別れたくないのであれば、彼がそのこを「好き」ではなく「気になる」のであればあなた次第で可能性はあると思いますよ。 人間うまくいってないと別の「いい関係」のところにいってしまいがちですから・・・

フラフラ

041
私が見た瞬間に感じたことをそのまま書きます。 >○○のこと好きだよ。ハート のハートの絵文字が何とも軽い感じがしました…。そこから、主様を傷付けないようにというより、下手に気持ちを残して「キープちゃん」にしたいのではないかと思ってしまいました。 そう考えると、 >○○に悪いなぁって思って の部分も「それでもいいと言ってくれないかな」というような意味が暗に含まれているような気がしました。「フラフラしてる俺をつかまえて」って感じ。 そうだとしたら、 >自分のときのように、私のほうが大事だと思ってくれるのを祈っとく という主様の返事は、彼氏さんにとっては「待っててくれるんだ。ラッキー。よし、キープね。」と合格点でしょうね。戻れる場所があるなら、気になる子に対して、より大胆になれるでしょう。 本当に誠意のある方なら、「別れよう」ということもメールに書くと思います。また主様のメールに「待たないで」と返事をするはずです。 新しい出会いを探してみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧