本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 教えてください 人生の先輩方(親友か彼女か)

教えてください 人生の先輩方(親友か彼女か)

レス12
(トピ主 0
🤔
t4591019
ひと
恋愛というか友達との仲というか、で質問です。
僕には親友hくんがいます。親友hはrちゃんという女子が好きです。でもrちゃんは僕のことがすきなんです。
本当にどうしたらいいんでしょうか、自分で考えてもわからず、google先生にきいてもあてになる情報はなく、、、それでこの質問できるところにたどりつきました。話はそれましたが、親友か彼女、どっちを選べばいいんでしょうか。hとr、どちらとも幼馴染です。付き合ったとしてバレないということはあるのでしょうか、また親友との関係がどうなるのか自分で考えて本当にわからないです、、怖いんです 人生の先輩方、お願いします教えてください

ランキング

レス

レスします

🙂
がんばって
選ぶのはrちゃんですよ。 あなたが選ぶわけではないと思います。

大事なことが書かれてないよ

🙂
とろろ
あなたは彼女のことが好きなんですか? 振ったら傷付けるから付き合いたいのですか? 一番大切なあなたの気持ちが書かれていないのにアドバイスも何もないですよ。

バレますよ

🙂
和泉のおかん
先に好きになったから権利がある、のは違います。 あなたも堂々と親友に、彼女が好きだ付き合いたいと言えばいいのです。 それで無視する友達なら親友でも何でもない。 だけど、 選ぶのは彼女では? 彼女があなたを選ばない場合もあるが、そうなった時にあなたは親友と変わらず仲良く出来るのかな? あなたが選ばれて交際したとして、親友が離れて行ったらそれまでだと思います。 去る者追わず。 彼女と別れた時、彼女も親友も失う事態にはなるかも。 同じ人を好きになる、親友を取れば彼女を失い、彼女を取れば親友を失う事になるかも。 人を好きになり突き進む場合は、覚悟がいるんです。 バレずにこそこそ付き合う、それは一番ズルく誰からも信用を失くす行為です。 親友に堂々宣言する。 で、選ぶのは彼女。 選ばれなかった方は潔く諦める。

トピ主さんは好きなんですか?

041
さらしな
>>僕には親友hくんがいます。親友hはrちゃんという女子が好きです。でもrちゃんは僕のことがすきなんです。 それで? トピ主さんは? rちゃんのことが好きなんですか? だったら「親友」か「彼女」かどっちか選ぶしかないと思います。 親友さんができた人で、トピ主さんがrちゃんと付き合い始めても、彼女が幸せになるならとあっさりあきらめて、トピ主さんとrちゃんの仲を応援してくれれば、トピ主さん的には幸福でしょうが。 実際は、自分の好きな人が他の人と付き合い始めたら、面白くないでしょう。 どちらとも穏便に付き合い続けるのは不可能だと思います。 もし、トピ主さんがrちゃんに好かれているのが面白いだけで、rちゃんのことを好きではないのなら、身を引いてください。 つまりはrちゃんには、そっけなくするということです。 何か月もしないうちに嫌われるでしょう。 そのあと、その親友さんとrちゃんがうまくいくかどうかは誰にもわかりません。 トピ主さんは親友を失わずに済むというだけのことです。 トピ主さんがおいくつかはわかりませんが。 これだけは覚えておいてください。 人間関係はいずれ変化していきます。 だから、他人の心をおもんぱかって、自分の心にふたをしても、いずれ、その気遣いは無駄になります。 例えば、今、トピ主さんが無理にrちゃんをあきらめて、親友に譲ったとしても、そのまま一生付き合い続けるとは限りません。むしろ、どこかで別れる確率のほうが高いのです。 自分の心に正直に生きていったほうが、後悔は少ないです。

両思いなら付き合えばと思いますけどね。

🙂
テレサ
>親友か彼女、どっちを選べばいいんでしょうか。 トピ主さんは彼女と付き合いたいんですか? >でもrちゃんは僕のことがすきなんです。 ではこれは誤りで、トピ主さんも彼女のことが好きなんですよね?要するに両思い? それなら、彼女かな。 もしも、告白されたから付き合ってみようかな程度の軽い気持ちなら、親友を取ったほうが良いと思いますが、彼女を本気で好きなら諦めるのは勿体ないです。 彼女との仲が破局する確率と、親友との関係が終わる確率に、そこまで大きな差はないと思いますが、学生時代の彼女と結婚した友人もいるので、私は彼女をお勧めしたいです。 彼女の友達を親友に紹介して上手くいけば、みんなで仲良く遊べる可能性もあります。 勿論コッソリ付き合うことも出来ないわけではないですが、後ろめたさであまり楽しめないかもしれませんね。バレたら責められて精神的にきつそうです。

三人デートして、

🙂
京都のクッキー28
女子の気持ちを悟って親友が身を引く決断するのを待つのがいいかと

親友?

🙂
ビーバー
なぜ悩むのでしょう。 親友hくんがrちゃん好きだと聞いたときに、自分も好きだと言えなかったんでしょ。そこであなたの恋は終わってますよ。 rちゃんの気持ちを知って、やっぱり諦められなくなったの?  hくんにバレなきゃいいと思ってるの時点て、人として終わってる。 迷ったり、バレなきゃいいと思った時なら、もう親友じゃないよね。もう友だちでもないんだから、迷うことはないから、彼女と付き合えばいい。 でもね、いつかその彼女は離れるかもしれないよね。 選べるうちは、ドキドキ感があるけど、問題は選べなくなった時です。 1つ、救いがあるとするなら、一生rちゃんを守り、結婚して添い遂げることです。 そうすれば、周りも本当の愛だと受け入れてくれる人もいるかも。 もう、親友じゃないよ。なのでどちからを選ぶというのが間違いですよ。

あなたの気持ちが書かれてないですが?

🙂
あの〜
あなたはどうしたいの? それが肝心です。 ●親友hくんはrちゃんが好き。 ●rちゃんはあなたが好き。 で?あなたは?なんとも思ってないの? rちゃんか好きなの? >付き合ったとしてバレないということはあるのでしょうか え?バレるでしょ。てか、付き合いたいの? rちゃんの事が好きなの? rちゃんがあなたの事が好きで、あなたもrちゃんが好きなら両思いです。付き合う気があれば付き合えばいいし。親友のhくんはあなた達2人が付き合う事になったら辛くて離れていくかもしれませんがそれは仕方ありません。コソコソと隠れて付き合うのは感心しません。親友hくんをバカにするつもりですか?rちゃんとお付き合いするのなら「ごめん!rちゃんと付き合う事になった」と正々堂々と宣言してから付き合いましょう。〝バレなければいいや〟という考えは捨てましょう。〝バレなければいい〟…それは不誠実な考えです。 rちゃんの事をなんとも思ってないのなら、悩む必要はありません。もしrちゃんに告白されたとしても「今はまだ誰とも付き合う気はない」と言えばいいだけ。3人の仲はそのままでしょう。フッたらrちゃんが可哀想?いやいや、rちゃんの事を〝恋愛的に好きな訳ではない〟のなら〝可哀想だから〟といった理由で付き合うのは失礼です。rちゃんの事が好きな親友hくんにも失礼です。「今はまだ誰とも付き合う気はない」でOK。 で、あなたの気持ちはどうなのですか?

あなたの気持ちは

🙂
posuyumi
付き合うかどうかはあなたがrちゃんを好きかどうかで決めましょう。 バレないなんてことはあり得ません。 rちゃんとhくんとコンタクト取れるのですから。 隠したらhくんとは二度と友人に戻れませんよ。信頼を失うわけですから。 あなたがrちゃんを好きなら、付き合う前にこれから告白しようと思う。とちゃんと伝えたほうがいいでしょう。 それで一時気まずくなってもhくんに彼女ができればいつまでもそんなことhくんが言わなくなるでしょう。

その経緯が重要

🙂
幼馴染
その選択を迫られる様になった経緯による 現段階で、その関係性は希薄だと思う そこまで拗らせたのが事実ですから... ならば、あなたが失いたくない方を選ぶ その後は、なるようにしかなりません 陰でコソコソだけはやめて下さい

親友一択

🙂
薄曇り後
私は親友 彼女なんてお互い心変わりすることもある。 それとも彼女のことしか頭に無くなるくらい、結婚や将来を考えるくらい彼女が好きになった? 彼女の代わりはいくらでもいるけど親友の代わりはそうそう作れない。 と私は思います。 よって、親友を取る。

rちゃんは僕のことがすき←根拠は?

🙂
そら
トピ主の質問に答える前に大事なことを確認します。 「rちゃんは僕のことがすき」とトピ主が断言する根拠は何ですか? 1:rちゃんから面と向かって「あなたが好きです、付き合ってください」と言われた 2:友達から「rちゃんは僕くんのことがすきなんだって」と聞いた 3:rちゃんの言動行動しぐさで「この子は僕を好きなんだ」と思った 「1」だったらrちゃんとお付き合いしていいと思います。親友には誠実に正直に話してください。親友とは一時的に仲が悪くなっても何かのきっかけで仲直りできるかもしれません。こればかりは「どうなるかは人による」としか言えません。 「2」だったらまず事実確認です。友達の噓や勘違いかもしれません。 「3」だったらもう少し詳しいことを教えてください。人間は時々、「ボクはrちゃんを好き」って気持ちを「rちゃんはボクを好き」と勘違いします。この「あの子は僕を好き」の勘違いはトラブルの元になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧