本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた後の彼女の態度が気になってしょうがない

別れた後の彼女の態度が気になってしょうがない

レス4
(トピ主 0
😢
デカメロン
恋愛
別れた彼女について質問です。 私は二年前、彼女と別れました。理由は彼女の浮気です。 結局、彼女は別れた後、二股相手とは別の彼氏とつきあい そのまま結婚しました。 別れた二年間、新しい彼氏とつきあっている際に よく彼女からメールが届いてました。 最初は一週間に一回ペースが一月、たまらず僕が冷たい態度をとったら 二ヶ月過ぎた誕生日のおめでとうメールから 半年に一回ほどで仕事の悩みや近況報告等が送られてきました。 結局、結婚直前に僕の近況(彼女の有無)を確認するメールが届いて 終了したのですが、彼女は私に未練があったのでしょうか。 それとも利用しやすい相談相手? 彼女は結婚してしまったので今さら過去のことを探っても どうにもならないのですが、なぜか気になってしまいました。 未練たらしい男ですがご意見聞かせてください。 ちなみに私とつきあっていた当時は前彼との連絡はしていない 様子でした。

ランキング

レス

キツイ言い方でごめんなさい

041
ミルクティ
>それとも利用しやすい相談相手? その通りです。 浮気したとはいえ、お付き合いしていた方なので 自分のこと(彼女さん)のことをよく知っていてくれる貴方。 一番相談しやすいです。 >冷たい態度 と、ありますのでメールのお返事をしたのでしょうか? だとすればトピ主さんは優しい方、言い換えれば甘い方、 さらに嫌な言い方をすると「メール出すと返事くれる暇つぶし相手」です。 きつい言い方でごめんなさい。 と言う訳で彼女は未練があるとかではありません。 もしかしたら貴方が振り向くかも?ということを楽しんでいるだけです。 今後はメアドを変え、一切の連絡を絶つことをお勧めします。 そして次に出会う女性とは幸せになれますように!

たぶん

041
ほずみ
ただ何となくトピ主さんのことが気になった・・ってだけではないでしょうか。 私自身も別れた相手に何気にメールや電話を時々してたことが過去にあります。ちなみに私の場合、付き合いが長かったことで情があり、恋愛感情はなくなってたものの、どうしてるのかなぁ?元気にしてるのかなぁ?とかそういう気持ちでした。上にも書いたように、何となく気になるというかんじでした。この小町では批判対象になりますが、別れても友達感覚で悩み事とか相談したりしたいとも思ってました・・。 確かに利用しやすい相手・・だったかもしれません。彼は(トピ主さんもですよね?)そんな友達みたいな関係を望んでいたわけではなかったんですが・・彼なら相手してくれるんじゃないかとか思っていましたし。 別れた彼女さんのその時の気持ちと同じかもしれないと思ったのでレスしました。

別れても友達でいたがる人

041
キキ
男女問わず、別れても友達でいたがる人っていますよ。 私の友人の話では「自分を一番理解してくれている人だから何でも話せる」 とのこと。 彼女はそういうタイプの方だったんじゃないでしょうか。

なんとなく依存

041
ピコリ
私が今付き合っている男性には、 別れて5年経っているにも拘らず、 いまだに連絡してくるモトカノがいます。 仕事や恋愛がうまくいかない等の状況に限って連絡がきます。 物理的には、飛行機を使うくらい離れた場所にいるようです。 いわく、 ・××(私の彼)と別れて初めて、ありがたみがわかった ・辛いとき、××の顔がふと浮かぶ そうです(笑) 復縁を求めるような恋愛的未練というより、 本当に純粋な精神的依存というケースはあるみたいですね。 ちなみに彼は困りつつ、相談に乗ってるみたいです。 あるいは、「一度自分と関わった男はみんな私のことが好き (だからちょっと思わせぶりな連絡をしてみる)」 と考えるタイプの女性もいるらしいです。 会ったこともない人のことを悪く書くのも良くないですが、 二股するくらいですから、可能性ゼロではないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧