本文へ

彼氏が前彼女の指輪を・・・

レス41
(トピ主 0
チョコアイス
恋愛
 つきあって2週間の彼氏が私の家に泊まりにきました。
さあ寝ようという時、彼がコンタクトを取りに洗面所に行った際に何気なく「どんな眼鏡か見せてね」と眼鏡ケースを開けると指輪が・・・
明らかにファッション的な指輪ではなく彼氏彼女が付ける指輪・・・
「この指輪何?」と言った瞬間取り上げられました。
聞くと前彼女との指輪だと言いました。前彼女とは1年前まで1年間つきあっていて途中彼女がアメリカへ留学した為連絡が途切れ彼氏から別れようと言い別れたそうです。未練も好きという気持ちはなくただファッションとしてその指輪をよくはめるそうです。私が気にすると思い眼鏡ケースに仕舞まっていたと。。

私には別れた彼女との指輪を別れた後もファッションとして付けることが理解できません。まだ前彼女に未練があるのか、好きなのか、ただ無神経なのか・・・。不信感が募るばかり・・・。

みなさんの意見を聞きたいです!

ランキング

レス

よくいうでしょう?「名前を付けて保存」と。

😉
しっぽく♂
男性と女性の、異性に対するとらえ方の違いです。 男性は「名前を付けて保存」 女性は「無記名で順位を付けて保存」です。 (よく「上書き保存」という人がいますが、それはウソです)。 ですから、保存場所を「トピ主さんに見られてしまった」だけのことです。 気にするほどのことではないでしょう。

え!

クロ
それ、既婚者じゃないですか? 大丈夫かなぁ…

未練+無神経

041
無神経者
しかし、不誠実ではないと思いますよ。 たかが2週間の新しい彼女の存在性だけでは、 古い彼女の未練を払拭できるだけの信頼感が、まだないだけ。 ただのそれだけでしょ?

ここに

🙂
は?
トピを立てるということは、どう言われても気になるのでしょ?ということは、誰に何を言われてももはや抜けられないと思いますから、別れることをお勧めします。たった2週間のお付き合いですもの。でも余計なことですが、たった2週間で、あなたの家へ泊まりにとは、ちょっと図々しいし、貴女も軽はずみすぎませんか?

ただ好きだからつけたいんじゃないの

🙂
おれんじ
ただ指輪が好きでつけたいんじゃないんですか。 彼が前彼女を好きなのか、無神経なのか、ファッションとして付けるのか何でもよいと思います。 私は全然気になりません。 指輪じゃなくても写真や時計や何に関しても彼の持ち物に対して、誰かからのギフトか、自分で買ったものか何でも良いと思ってしまいます。

別れてないのでは?

041
ジェット
もはやその指輪に何の思い入れも無く、単に好きで着け続けているならどんな時も着けていると思うんです。わざわざ着けたり外したりしないかと。そしてそういう意識が働くと言う事はその指輪に元(?)カノを思い出すからでしょう。浮気する時は罪悪感と彼女を思い出したく無い思いからそれを外しているのでは?そしてトピ主さんが居ない時は再度着けるのではないでしょうか。遠距離恋愛でまだ続いてる可能性は高いと思いますよ。彼女が海外在住なら突然家に来たりしてバレる事はありませんからね。

2週間じゃ何も判断できません

041
はま
付き合って2週間でしょう。ただのうっかりだと思いますよ。 しばらく彼女が居なかった人が犯しがちなミスです。 あなたがはっきりと「嫌だ これからは付けないでほしい」と意思表示して、 今後付けないのであれば良いのでは?彼の言う事が本当ならば、未練はなさそうです。 男の人って、元カノの写真とかプレゼントとか捨てられない人多いですから。 あとは、念のため、既婚者でないかどうかはしっかり確認しましょうね。 指輪がマリッジリングでした、なんてオチがないように。

それはやはり

😑
ワリオ
前の彼女に気持ちが残っていると考えられますね。 トピ主さんが「いやだから捨てて」って言ってみたらどうでしょうか。 そしたらその彼氏の気持ちがわかりますよ。

別れた男からのプレゼントを平気で使っている主婦です

041
のりか
トピ主さんは要するに、 恋人と別れるたびに恋人からのプレゼントをすべて処分するタイプですか? すいません、私は全然平気で使ってます~。 特別物凄く嫌な思い出があれば捨ててしまいますが、何も思い入れが無ければ 誰からもらったとか忘れてしまうほど「自分の物」として定着してます。 そういう人間もいるという事で。 但し、もし「その指輪はどうしたの?」と聞かれれば「昔買ったのー」とでも答えます。 バカ正直に元彼から貰ったなんて絶対言いません。 彼氏さん、バカ正直ですね。 そのバカ正直さが良いか悪いかはトピ主さん次第。 というか… トピ主さんと彼氏さんが、出会ってからどれぐらいの期間経ってお付き合い する事になったのかわかりませんが、すみませんが 「つきあって2週間の彼氏」って信頼関係どれ程の事か?と思います。 つきあって2週間の彼女に尋問されちゃあ彼氏も冷めちゃうんじゃないか?と 思ってしまいますが。 そんな事より「別れた彼女との指輪」って何ですか? ペアリングと書けばいいと思います。

未練ありますね

041
sunshine
“ファッションとして”身につけようがまだ未練あろうが、シングルの時は彼氏の勝手です。 でもトピ主さんが”気にしない様に”眼鏡ケースに閉まった、ときちんとトピ主さんの気持ちを配慮出来る様な彼が、今トピ主さんという新しい彼女を得てまでその指輪をしてるのは 前の彼女に未練がある証拠だと思います。まだ始まったばかりのお付き合いですしあまり気負わず様子を見ては?

まったく気にしません!

🐶
ゆず太郎
結婚していますが、過去に頂いたアクセサリーなどを今でも愛用しています。 わたし自身はまったく思い出などなくただ、「デザインが好きだから」の理由で愛用し続けています。 ただ、当然、主人は知りません。 トピ主さんのように知ってしまったのなら、やめるべきだと思います。 やはり相手に不快な思いをさせてしまいますので。 でも、案外使っている本人はその物に大して「思い入れ」はないものですよ。 彼氏さんとご一緒に、ペアリングを買いに出かけてはどうでしょう。

自分の場合

041
クリーナー
その指輪が有名なブランド物、若しくは職人が造った一点物なら迷わず使います。 そして彼女には自分で買ったと言って隠しません 少し後ろめたさを感じますがなかなか手に入らない物なら手放したくないので 未練とか思い出は関係ないかも 万が一発覚するリスクを考えて 安物なら捨てますね 安物を大切に保管してるようなら未練タラタラなのではっきりさせたほうがいいかも

女だけど

041
Nut
私は女だけど、元彼からもらった物、普通に使ってます。 だいたい好みの物を貰っているので…。 もし、未練があるならと指輪を捨てさせたところで彼の気持ちは変わらないし、大事な物を捨てさせた嫌な女って思われないでしょうか? 確かに気分はよくないと思いますが、それなら今度は貴女が彼のお気に入りになる指輪をプレゼントしてはどうでしょ? 個人的な感想としては、大事な人から貰った物は眼鏡ケースに入れないと思いますよ。単なる個人の所有物って感覚じゃないかな?

そうだね…

041
一枝花
少しの未練と多くの無神経さだろうと思います。 別れた彼女との品と告白してしまう辺りも、正直と言えば 聞こえはいいけど、相手の気持ちを考えてないなぁと思うよ。 まぁ、普通は元の彼女と揃えて買ったものは使わないけどね。 でも、ある程度の年齢になったら過去がまとわり付いてくるのは 仕方の無い事だとも思います。 きちんとトピ主さんが「つけて欲しくない」といえば 彼もそうするんじゃないかな? その品が目に付かなくなったら、トピ主さんも忘れちゃいましょう! いつまでもウジウジしてると付き合っててもツマラナイと思いますから。

既婚者じゃないの

🐤
いんこ
つきあって二週間の男性を自宅に泊めちゃうなんて ちょっと危機感薄いよ・・とも感じますが、まぁそれはさておき。 彼は既婚者じゃないのかな。 そういう指輪って、ファッションというよりも 「常につけている」ことに意義があるでしょう。 つけていなければ、怒られる相手がいると考えるほうが自然だし、 あなたと会うときはさすがにまずいから外して、 うっかりなくさないよう眼鏡ケースにいれてるんだと思う。 彼は、アクセサリー類が好きですか? ネックレスやブレスをチャラチャラつけるタイプなら あなたも違和感なく聞けた言い訳でしょうが、 そうでないなら、既婚者に一票。 二週間って、まさか知り合ってからではないですよね? メルアド以外に、ちゃんと彼のこと知ってますか? 仕事・交友関係・自宅住所・親兄弟など。

あなたが理解できない

041
プヨ
付き合って2週間で泊まりに来る仲?そっちが信じられないよ

思い出ですよ

041
きょうこ
パッと取り上げられたから気になってるんですよね。過去は過去なんだけど大切な思い出なんじゃないかな。今連絡をとってないなら許してあげたら?

ないではないかも

041
KY
高いお金を出して買った指輪なら、 別れただけでつけなくなるのももったいないし。 見た目が気に入ってるならつけててもいいのではないかと思いました。

あまり気にし過ぎない方がいいですよ

😍
ロケット
はじめまして、こんにちは。 隠していた、わけでもないようなそうでもないような指輪を見つけてしまったんですね。 気になるお気持ちはものすごくよくわかりますが、それでもあまり、気にしすぎないほうがいいと思いますよ。 こういう事柄って、個人の性格が出ると思うのです。 私はバツ1の30代女性で、前の夫からもらった婚約指輪も結婚指輪も、まだ持っています。 というか、アクセサリーの箱に入れっぱなしになっています。 でも元夫に未練があるわけでは全くなく、完全に音信不通ですし、今後も会うつもりもありません。 ただ、結構高かったので離婚時に指輪を捨てる勇気もなく、今はつける機会はないですが、見栄を張りたいようなとき(どんなときだろう)にはいつかつけるかもしれません。 モノに思い出を強く反映させるか、そうでないか、性格の違いだと思います。 どうしてもどうしても気になるようでしたら、押し付けがましくないよう気をつけて、やっぱり少し気になるから、同じデザインの指輪をプレゼントさせてほしい、と申し出てはいかがでしょう。 それなら彼も、嫌がらないと思います。

放置!

041
ぴよ
私も、モノはモノとして使います。ので、彼の気持ちはよく分かります。 さて。 彼がモノはモノとして使っていた場合 あなたとは価値観が合わない、あなたは心が狭いと思われかねませんし、そもそもあなたが気にする必要のないことです 彼が実は彼女に未練があった場合 これは気になるでしょうが、無理に指輪を捨ててもらおうとすると、心はますます彼女のほうに それに捨てたところで未練はなくならない どちらにしても、指輪を捨てさせようとすることは、あなたにメリットありませんよ。 あなたの前で、あなたが嫌がるかと気遣う気持ちはあるようですから、様子を見たら?

勝手にしてください。

💢
政宗
たった2週間でもう貴女の部屋に泊まりに来る? 彼氏も彼氏ならそれを受け入れる貴女もいい加減な女。 元彼女の指輪を大事に持ってる彼氏信用出来る、出来ないなんて どうでもいいですよ。あなた方二人は超ゆるい人間のようですから。 どうぞ二人で人生楽しんでください。

私は使います

🐴
キウイ
私は昔の彼氏からもらったもの使ってます。今彼には、もらったと言ったり自分で買ったと言ったり。 彼氏も昔の彼女からもらったもの、使ってますねぇ。 私は時々、「今日は”アノ”Tシャツ着ないのォ~?」とからかってます。 お互いの気持ちを信頼していれば、物なんて、ただの物だと思いますよ。 私はトピ主さんの彼の言葉(ファッションとしてつける)を信じます。そしてバカ正直に本当のことを言った点で無神経ではあると思います。 でもトピ主さんが気になるのならば、はっきり自分の前ではつけないでと言ったほうがいいんじゃないでしょうか。

男の気持ち

041
どーなっつ
男です。自分の場合、未練があるとかまだ好きとか、関係ないです。気に入っているものなら、別れても身に着けます。そうでなければ捨てます。 女性はそういうことしないのかも知れませんが、男は、別れた相手への気持ちと記念の物とをそれほど関連付けない人が結構いると思います。結婚指輪でもなければ、指輪に対する特別な思いもありません。あくまでもファッションの一部です。 トピ主さんの、付けることが理解できないという気持ちを理解することのほうが難しいです。それに彼は、あなたが気にすると思って、仕舞っていたのでしょう?決して無神経な彼ではありませんよ。 ただ私でも、新しい彼女に「捨てて」といわれたら、気に入っているものでも捨てるか、彼女の目に触れないようにします。過去より今のほうが大切ですからね。 不信感を募らせる前に、あたなの気持ちを彼に伝えてみたらどうですか?その対応で、彼の誠実さがわかると思います。

男の心理は

😨
J
男としては理解できる範囲です。あまり責めるようなことではないと思います。 女性は新しい恋人ができると、前恋人への関心はほぼ失われるみたいですが よっぽど酷いケンカ別れでもない限り、男にとって昔の恋人はいつまでも残ります。 異性への想いを入れるココロの部屋が、男性には恋の数だけできていくのに対し 女性はひとつしかないからではないでしょうか。 ※生き物としての造りがそうなっているとしか思えません。 女性が男性心理をすべて理解できないように、我々男性も女性心理すべて理解できませんが 元々違うものであり、どちらが正しいというものでもないと思います。 ※男性から見れば、思い出の品を捨てたり売ったりする女性の心理がまったく理解できないです 長く上手に恋愛感情を維持していくためには、相手への思いやりが絶対不可欠です。 自分本位で相手を見れば、妥協してやったとか感じてしまいますが 相手を尊重する立場でみれば、過去の恋愛を経て、今現在、貴女の隣にいる彼の大切な思い出はそっとしておくべきでしょう。 だからこそ、目に付きにくい場所に隠しておこうとした彼の心情を頭ごなしに批判するのはよくありません。

既婚者ですよ!

😀
あらまー
「この指輪何?」と言った瞬間取り上げられました。なぜなら、結婚の年月日と奥さんの名前が内側に刻まれているからです。。。いいんじゃないですか、既婚者と認識して遊べば。。。

たった2週間でお泊りかー

041
軽いな~
付き合って2週間って、まだよく知り合ってないのでは? それで指輪が、って、既婚者なんだか、元カノとの指輪をファッション的に持っているんだか 分からないじゃない。 そんな小さいことで悩んでいるなら、そんなすぐに寝泊りするような間柄にならなきゃいいのに、と思いますー。

使う派

🐤
もったいない
女ですが、普通に元彼たちからもらったアクセサリー普段使いしてます。 捨てなきゃだめなんですか? もったいないじゃないですか! その指輪が5万円とかしてもあなたは捨てるのですか? 新しい指輪を買ってあげてはいかがでしょう? 私も気に入った新しいアクセサリーが見つかれば捨てはしませんが、古いのはしまっておきます。

いくつなの?

🐤
konn
既婚者か、二股か? そこが大事かな。とりあえずそこははっきりしてるならこういってみては?「ふーん、いいんじゃない?私も元彼がくれたもの気に入って使っているし」 相手がもしふてたりしたら、「んじゃあお前もやめんかい」で。

それってホントに「元」カノの?

041
らぴぬー
彼女(なのかな?)の家に泊まりに行くのに、眼鏡ケースの中だろうが 何だろうが「元カノとの指輪」を持っていくかな? ペアのアクセサリーを別れてからも身につけるって、女性の話としては わりとよく聞きますよね。 未練もないのに男性が指輪を取っておくかなあ? 「ファッション的な指輪でない」のなら、デザインが気に入っているとか ではないですよね? 半端に思いだすだけだし、忘れてしまおうと思うんじゃないのかな。 別れた彼女への未練でも「ものはもの」という割り切りでもなく、ペアの 指輪の相手は現役の彼女、もしくは奥さんなのではありませんか? 本当にファッションでつけているなら「取り上げる」ことはないもんね。 まあ、付き合って2週間の相手の家に泊まる男性なので、そのあたりは きっちりした人ではないでしょう。 それ以前に、付き合って2週間の相手を家に泊める時点で、あなたは 「大切にすべき特別な人」だとは思われていないですよ。 お気軽な遊び相手、気分転換の対象といったところかな?

既婚者では?

041
ぽん
彼の話が本当なら、そんなに焦ってトピ主さんから取り上げる程のこともないしね。 やはり既婚者でしょう。 皆さんが指摘されていますが、付き合って2週間で自室に男を連れ込むトピ主さんって一体どんなお嬢さんなのやら。 どっちもどっちですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧