本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代女性 これからの婚活に優柔不断 

40代女性 これからの婚活に優柔不断 

レス9
(トピ主 1
041
ひな
恋愛
40代女性、性格はのんびり屋です。10歳年上の同僚(男性A)からアプローチされていますが今はスルーしている状態。今後異性との出会いも限られているし、アプローチがあるのもこれが最後かも?と思っています。20代の頃3年間不倫をしていました。不倫相手(男性B)は他支店に勤務しており今は体関係はなく時折メールのやりとりがあります。男性Aと男性Bは同い年です。(男性Aは身なりに無頓着 男性Bはお洒落でとても同い年には見えません)最近男性Bが離婚したとうわさで聞きました。 それを耳にしてから身勝手ではありますが、男性Aが話しかけてくることや身なりに時々イラッとします。「老後の一人は寂しいよ」との周りの声に不安に覚え、これからのことに迷いがあります。 「独身のまま友達と週末エンジョイする(高校時代からの仲良い女性友達が数名おり、ほとんどが独身)」「男性Aと付き合う」「男性Bと寄りを戻すためアタックする」のどちらも決めきれません。もし結婚となっても子供は希望しません。皆様ご自分だったらどんな選択をしますか?友達には相談できませんので、幼稚で優柔不断な私に喝を入れながらアドバイス下さい。よろしくお願いします。                                                  

ランキング

レス

男性B 1票

🐤
m
男性Bにアタックをかけて、 うまくいかなかったときの自分の精神状態で男性Aに向き合って 彼のよさを感じられるのであれば男性Aにかけてみるか、独身かを考えてみる。 昔すきだったからといって、今の男性Bを好きになれるかは。 つきあってみないとわからないと思いますよ。 人って変わる。 それに、男性Bも、不倫するくらいだから、今はもっと若い女の人しか恋愛対象じゃないかもよ? それは様子見しないとわからない。

どれもやっちゃう!!

😀
ちいまま
 当方 42歳 夫 娘います。 もうここまでくれば(失礼?)何でもアリですよーー 全部 やっちゃいましょう。女友達も大事にする。AともBとも仲良くする。 そうすると、おのずから、道は決まってくるのでは?? それと、「エンジョイする」って、、、昭和の か・ほ・り が・・・・

何故選択肢がその3つ?

041
さに
その3つじゃあ、決められないのは当たり前だと思います。 「独身のまま」…それもいいと思いますが、独身のお友達が皆バタバタと結婚される可能性ありますよ。 「Aと付き合う」…これ1番ありえません。 好きじゃないんですよね? ならそんな妥協は必要ないと思います。 「Bと寄りを戻す」…意味わかりません。 今もメールのやり取りする関係なのに、離婚は噂で聞かれたんですよね? 離婚の原因になった人がいるかも知れませんよ? ひなさんにまだ想いが残っているなら、自分から離婚を知らせてくるでしょう。 アタックしてもいいかもしれませんが、次までの繋ぎにされるだけだと思いますよ。 男性Cを探しましょうよ。 独身のご友人が何人もいらっしゃるんでしたらちょうどいいじゃないですか? 誘い合わせて、婚活パーティーに行かれたらどうですか? 案外いい方と出会えるかもしれませんよ。

みなさん言うと思いますが

041
はなむし
コンカツして、もっといい男性と付き合う これに尽きるのでは? 女友達が貴方と同じような気持ちになってドタバタ結婚したら、あなた一人ですね。 男性Aに魅力を感じないなら、付き合っても結婚に踏み切れないでしょう。 男性Bとはもともと不倫でしょう?どう考えても「セカンドの女」の意識は抜けませんよ。 万一結婚できても浮気実績のある人と分かってしたなら「浮気OK」と思われてしまいますよ。「オマエだってそうだったじゃないか」でおしまい。 子供も作らないなら、離婚に発展しても二度目だし躊躇もなく実行されるでしょうね。 出会いは「無い」んじゃなく、あなたが見ようとしない、繋げようとしないだけです。 子供希望しないのも相手のレベルを見るのも勝手ではありますが、もう少し柔軟性を持って、様子見してから考えてもいいのではありませんか? むしろ「この人の子供なら産みたいかも」と観念がひっくり返るような男性を見つけてくださいよ。 せっかく結婚したいなら、一生満足できるよう頑張ってみませんか?

これだけはダメ

041
rararu
AでもBでもどっちでもいいけど、 独身の女友達だけはダメです。 あなたが「もしかしてAかBと結婚?」と思っているように、他の友達もある日いきなり「結婚しました・子供が出来ました」となるかもしれません。 女友達を拠り所にするのは敬老会に入ってからです。 まだ早い。まだまだ時間はある。婚活頑張ろう。

男性Bは時間の無駄でしょう。だって離婚連絡ナシなんだから

🐶
匿名双子係長
男性B 上の方々がおっしゃるようにトピ主に本気だったら離婚後速攻連絡してくると思います。実際は又ぎぎ...。トピ主さんは今も昔も「息抜き」でしかないのでしょう。40過ぎて、哀れ過ぎます。もう目を覚ましてもいい頃ですよ。 (渇希望なので、辛口失礼しました。) 男性A 身なり如き…。私なら伊勢丹メンズ館に連れて行き、上から足元まで一式×4ぐらい揃えさせます。50歳独身なら自分で払えるだろうし。 そんな表層にこだわってるから、ダメンズしか目に入らないのでしょうね…。 男性C(新たに探す) こんな浅はかな生き様(不倫、服装で人を判断)では男性Cを捕まえるのは、至難の業です。男性Cが見つかるとは思えませんでした。 なので。 とりあえず、男性Aの改造計画をしてみたら。 自分好みに染めるのです。既婚者は皆、実践してますよ。 それでも納得できないなら、自ずと独身生活をエンジョイすることになるでしょう…。つまり、最初から独身生活を選択する必要はありません。

ありがとうございました

041
ひな トピ主
皆様 ありがとうございました。温かな叱咤激励に感謝します。 投稿時には独身生活に傾いていました。皆様のアドバイスを糧に、これからのことを冷静に考え一歩踏み出したいと思います。

イラっとする人は止めた方が・・でもAもお勧めじゃない

🙂
moko
Aは不倫が平気で出来るお洒落な人間。 トピ主さんが好意を寄せるなら、他の女性も好意を寄せるでしょう。 離婚した原因は、浮気がバレてかもしれません。 本人に離婚の原因を聞いても、自分に有利になる事しか言いません。 結婚できたとしても浮気される可能性が高い。 Bはイラっとしてしまう。 今の時点でイラっとくるのなら、結婚したら何度もきます。 どちらもお勧めじゃないです。

AとB間違えて投稿しちゃいました!

🙂
moko
Aが無頓着な方ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧