本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 友達→恋人→友達→また恋人?ありえる?!

友達→恋人→友達→また恋人?ありえる?!

レス9
(トピ主 0
😢
ゆうか
恋愛
質問です!! 友達→恋人→友達 ありえますか? 以前に何度か投稿しているゆうかです。簡単に説明します。 お付き合いして2カ月の彼が居ます。 でも、彼がいろいろ精神的につらいことがあったり、そのことで、私への付き合う気持ちが萎えたとかなんとかで。 わずかの期間で、恋人としては今は無理になったっと言われました。 良く言えば、本当に精神的に生活苦になったから、付き合うどこでは今はなくなり、私への気持ちも 弾まなくなった。 悪く言えば、簡単に女として 1か月で飽きた。このどちらかだろうって思うのですが、、。 元々、同僚から始まり 友達 そして一瞬恋人。 でも彼が言うには、今も私が大好き!けど、友達としての大好き!!だそうです。 友達としてこれからも、今までみたいに ご飯したりいろいろしたいらしいです。 ただ、友達に大好きとか 好きだよとかいうものなのか? 友達→恋人→また友達。たった2ヶ月で そう切り替えられるものなのか? 彼は 散々私に大好きだって 好きだって 会いたいって 言ってきて、 俺からさよならは言わないよ!まで言ってたくせに、、、。 本当に理解不能ですが、結局 遊ばれただけなのか?分かりません。 意味通じない内容であれば すみません、、。 ご意見、お待ちしています。

ランキング

レス

可能性はきわめて低いです。

041
復縁したもの
復縁てかなり難しいんですよ。 復縁するぐらいなら他を探したほうがまだマシってぐらいです。 しかも主さんの場合たった1,2ヶ月ですよね? これは彼からしてれば付き合ったじゃなくて単なるお試し期間だったのではないでしょうか? もし復縁したいのであれば友達というのをやめるべきです。 友達として連絡をとりあっているならずーっと友達のままです。 一度きっぱり切るべきです。 そういうことを言うと「本当に彼と縁が切れてしまったらどうしよう・・」とか不安になるかもしれませんが。 それならこのまま友達止まりのままのほうが良いでしょうね。

このケースじゃ

041
はなむし
一言、 ありえない。 ドラマになるような事情があれば、そういう事もたまにはあるでしょうけど。 こんな男ともう一度くっつこうなんて…いやその前に食事すらうっとおしい。 早く分かっただけ良かったです。 人生振り回されないようにお気をつけて。

ありえない

😒
chiki
トピ主さん分かってますよね。 自分勝手で思いやりが無い、最低な男だって分かるでしょう? >悪く言えば、簡単に女として 1か月で飽きた その通りでしょう。 自分で勝手に盛り上がって、飽きたけど捨てるのは勿体ないから「キープ」。 彼は精神的に幼いのだと思います。 好きと臆面もなく言えるところ、それを受け入れてもらえると分かって言っている狡さが見えます。 こういうタイプは相手が自分に興味がなくなったと分かると、次は擦り寄ってくるでしょう。 ですので調子よく「好き」と言わても、「あらそう、ありがとう」でかわしましょう。 他に素敵な男性を見つけて、彼に見せ付けてやっちゃいましょう!

キープしたいだけ?

041
aya
前回の内容の把握などしないままにレスします。 なんだか彼氏さんは、ゆうかさんを都合のイイ女って思ってる?って感じました。友達→恋人まではアリだと思いますが、その後友人として一緒にご飯食べたりしたいってのが何だかな~って思います。しかも2ヶ月って短いです。 遊ばれたとまではレスの本文だけでは不明ですが、少なくとも誠実さに欠ける男だと思います。 ただの同僚になって、新しい恋を探すのが一番だと思います。

ないない

🐤
Renai
また遊ばれて~飽きたら突き放されて~の繰り返しです。最後アナタはポイッで終了~。 そんなヘナヘナ男は捨てて、もっとしっかりした人探した方が幸せですよ。

ない

🐱
まるこ
ゆうかさんが彼に「さよなら」を言えば良いんじゃないですか? もちろん友達としての“さよなら” 言わなくても良いから、食事したり、連絡取ったり相手をしない 「今でも大好き」なんて言われて←普通友達に言わないでしょ! 淡い期待なんかしているから つけこまれるんですよ! こう言う男に振り回されちゃいけません! “類は友を呼ぶ”いつまでも振り回されていたら ゆうかさんの貴重な人生(時間)が無駄ですよ!

一緒

041
るる
私も友達→恋人→友達の段階です。私と彼の場合は不倫なので、また立場は違うかもわかりませんが、人間的にすごく尊敬できる人なので大好きです。そのつど振り回されているのも事実ですが忘れられない人なのです。

みなさん、お返事ありがとうございます!

041
ゆうか
皆さんより 率直な意見を頂き、有難うございます! 客観的に相手から一歩引いて今は拘る様に態度を変えてみました。 すると案の定、彼からメールが来るの、電話して良いかって来るだの、、。 まるで、付き合った当初を連想させる様な接近の仕方で、何を考えてるのかと。 逆に呆れちゃってます ゆうかは 可愛いし、一緒に居て楽しいし、好きだって。 もしゆうかが 許してくれるのなら 色々私とは出かけたりしたいって。 でも、その手には乗らないと言いました。 そうは言っても、わたしとは所詮、今も友達としての拘りだろうって。 したら そうだね。ごめんね、、。って回答で。 本当、思わせぶりもいい加減にしてって思って。 付き合えもしなのに、なんで?Hして2ヶ月後には 恋人やめて 普通に 会うことが出来るのか?私には理解できない。 事情が彼に何かあって、付き合えないと思ったにしても、生活困窮で 精神的に参って 気持ち萎えた言うけど、それは感情別物だろうって私は思ってしまってます。 長々すみません。 私から切っていくしかないですね。 皆さんのご意見通り

2回目

😀
まるこ
ゆうかさん見事!! そうそうこんな男相手にしないで 次、いこう! 自分の芯があれば良い人現れます。 類は友を呼ぶ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧