本文へ

妹の不倫

レス7
(トピ主 5
😢
今日子
ひと
妹は、20歳で同じ年の彼と結婚し、現在結婚10年目です。子供はいません。
高卒後、専門学校で知り合い、卒業してまもなく結婚したいと相談がありました。早くに結婚することを誰もが心配しましたが、お相手は真面目な方ですし、両親も最後は許した感じでした。
私と妹は8歳離れており、妹が18歳の時に、私が結婚したのでそのことも影響したのかもしれません。
妹夫婦は子供もいませんし、とても若々しく、2人とも既婚者にはみえません。
2人とも仕事の終わる時間が遅く(20時頃)早く帰った方が食事の支度をしたり、家事は手が空いている方でというお互いが過干渉しないスタイルです。とても仲良く結婚というより同棲しているような、それでいてちょっと信頼と信用があるような、楽しそうだし、幸せそうなので若い夫婦ってこんな感じなのかなと思っていました。
お互いの両親も、結婚するときは心配していましたが、仲良くしているので、若いっていいわねと温かく見守っていた感じです。

最初に相談があったのは、妹が24歳のときでした。
アルバイトの大学生が気になると…。
まだ妹も若いし、子供もいないし結婚は早かったのかなと思いましたが、疑似恋愛のようなドキドキを体験してキスまでで終わったようです。
2回目が、26歳の時。上司との恋愛で、その上司は妹の同期とお付き合いしていました。
さすがに叱りました。突っ走るだけ突っ走り(妹談)キスをして終わったと。(冷めたと)
このことがあり、もしかしたら「恋愛」をしたいのかなと、私の中で感じでいました。

そして今回です。妹29歳、お相手は45歳の既婚者です。
疑似恋愛ごっこではすみません。(もちろん今までもそうです)
今回はどちらかというと振り回されているようです。

続きます。

ランキング

レス

トピ主 1

😢
今日子 トピ主
自分のトピが探せず、続きが遅くなりました。 1年ほど前に転職して、やっと職場にも慣れてきた頃だと思います。たまたま社内の飲み会で隣に座った上司の方が今回のお相手です。 部署も違い(妹の部署とは違い、激務だそうです。)、話したこともなかったようですが、この会がきっかけとなり、挨拶をしたり少し会話したりするようになったそうです。 それから、2回ほど社内の飲み会があり、その会の度に会話が増えていったようです。 その上司の方は、やはり余裕というか、妹が既婚者であることにも自分が不倫をしているということもあまり深く考えていないようです。 お互い既婚者というのも、トラブルにならないと思っているのか、恋愛を楽しみ、家庭も大事にしているといいます。(妹談) お子さんの写真も見せながら、妻の話もしながら、妹の旦那さんの話も聞き、楽しく食事をするそうです。 手をつないだり、キスをしたり…とドキドキを楽しんでいるのと話します。 妹も悪いことをしているとはあまり感じていませんでした。

トピ主 2

😢
今日子 トピ主
今回のお相手の余裕ある態度に、妹はだんだん憧れていったのだと思います。 私の方が可愛く、愛されているし、大事にされている。奥さんて家のことをして子育てして待ってるだけなんてかわいそうだね、というのが妹の奥さまに対する印象でした。 しかし、話の内容で、奥さまが自分とあまりかわらない(32歳くらい?)年齢と聞き、印象が変わってきたようです。 お子様が1年生ということでたぶん奥さまも早い結婚だったと思われます。 そのことがきっかけ?で、私もなれたかもしれない(妻の座)私もなれるかも…と変化していったようです。 たぶん、奥さまが40代のの専業主婦だと思っていたようです。勝手に自分の方が若く可愛い、愛されていると思っていたんですね。 年上の優しい旦那さま、専業主婦、小さなお子様、戸建の家、いろいろなことが羨ましくなってきたようです。 そして、奥さまの位置に私もなれるかも、と。 そこから少し考え方がおかしくなっていったように思います。 相手があなたじゃなくてもよかったんだよ、オヤジが若い子をだますのは簡単なんだよと言っても聞きません。 続きます。

トピ主 3

😢
今日子 トピ主
私の主人と今回のお相手の方は世代が近く、主人に言わせると、 「本気のわけない。息抜きできる女の子なら誰でも良かったんだよ。だいたいそいつも初犯じゃないよ。何回も繰り返してる。」といいます。 私もそう思います。手慣れているというか、普通に妹に話していることなどおかしいんです。おかしいというのは、よく考えたらわかるよね、という余裕の見せ方というか…。 (あいまいな表現ですみません。子供だましというか…) たとえば、2人で食事に行き、最近子供が生意気になってね~とかお弁当箱を会社に忘れた~とかご主人のご飯用意してきてるの~とか普通の会話をしながら、こういうどうでもいい世間話ができるのってA子(妹)だけだよ、癒されるな~とからしいです。 そんな言葉にひっかかっている妹に目を覚ましてほしいのです。 私にしか弱みを見せられないかわいそうな人、なんだそうです。 どう話したら妹に伝わるでしょうか。

トピ主 4 補足します

😢
今日子 トピ主
妹とその上司の方は男女関係はまだないようです。(キスしたり抱き締められたりとはあるようです) 最後の一線を越えていないからまだ大丈夫という解釈です。 妹の旦那さんは、全く気付いていません。 というより、女性が多い職場のため、女の子と2人で飲みにいくことは多く、妹も男性の多い職場なので男の人と2人で飲みに行くことは了承しています。2人きりで飲みに行くから=浮気とはならないようです。そこは信頼してるからということです…。 妹夫婦は並ぶととても目立ちます。若くして結婚、まだ子供がいないので2人で自由に生活していると友人達には羨望の目で見られているようです。 派手な感じに見られますが、妹の旦那さんは仕事にも真面目で穏やかです。 家に帰ったらお風呂あがりでパジャマでおかえり~って言われるんだよ。←私なら夜中でもきれいで待ってるといいます。 お子さんもいるんだし、夜中に帰ってくる旦那さんを寝ないで待っている奥さまなんだし、夫婦仲はいいんだよと言ってもわかりません。 考え方がストーカーだよといっても私の方が合っていると思うというのです。 離婚したいの?と聞くと黙ります。

冷たいようですが

🎶
とくめい
姉が何を言っても無駄です 放っておいた方が良いと思います 相手が初犯でない、って妹さんも初犯じゃないと思いますけどね 一線を越えた、越えてないってだけで今までからの2人とも キスやハグはしてるんでしょ

…で?

041
イカ
姉のあなたが妹の不倫をやめさせたいと、要約するとそういう話ですね? はっきり申し上げます。 どうしてもやめさせたいのであれば、義弟に全てを話して離婚させることです。 妹には恨まれるし、義弟にも良くは思われないでしょう(今まで黙って見逃してきたのだから)。 ご両親にも総スカン食らいます。たぶん。 一家総出で泥沼になります。 それだけは避けたいというのなら、成人して自分の家族を持っている一個人の非人道など、放っておけばよいと思います。 正義感や家族愛など、非人道を突っ走っている人には何のストッパーにもなりません。自分が痛い目を見ないと分からないのですよ。 第一、そんな話を「相談」という肩書きで暢気に聞いてる場合じゃないでしょう。 「相談」と言いつつ、実際は秘密の共有と言う事で、あなた自身が不倫の片棒を担がされているんですから。 これ以上関わると、いつか妹夫婦が離婚となったときに、あなた自身も痛い目にあうかもしれませんよ。

とくめいさま

😢
今日子 トピ主
レスありがとうございます。 そうなのです! 何を言っても無駄だったので放っておいたら新しい相手がいました。夫も放っておけばといいます。 自分で痛い目に合わないとわからないよと。 何を求めているのかわからなかったのですが、今は愛情を求めてる?と思ってしまいます。 本気じゃないといいながら、ストーカーのような考え方です。 外国のドラマとかよくあるじゃないといいます。 旦那さんとの関係は良好に思います。 ばれたらどうするの!!と思っていましたが、今は旦那さん(義弟)にそれとなく様子おかしくない?くらい聞いてみようかと思うこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧