妹は、20歳で同じ年の彼と結婚し、現在結婚10年目です。子供はいません。
高卒後、専門学校で知り合い、卒業してまもなく結婚したいと相談がありました。早くに結婚することを誰もが心配しましたが、お相手は真面目な方ですし、両親も最後は許した感じでした。
私と妹は8歳離れており、妹が18歳の時に、私が結婚したのでそのことも影響したのかもしれません。
妹夫婦は子供もいませんし、とても若々しく、2人とも既婚者にはみえません。
2人とも仕事の終わる時間が遅く(20時頃)早く帰った方が食事の支度をしたり、家事は手が空いている方でというお互いが過干渉しないスタイルです。とても仲良く結婚というより同棲しているような、それでいてちょっと信頼と信用があるような、楽しそうだし、幸せそうなので若い夫婦ってこんな感じなのかなと思っていました。
お互いの両親も、結婚するときは心配していましたが、仲良くしているので、若いっていいわねと温かく見守っていた感じです。
最初に相談があったのは、妹が24歳のときでした。
アルバイトの大学生が気になると…。
まだ妹も若いし、子供もいないし結婚は早かったのかなと思いましたが、疑似恋愛のようなドキドキを体験してキスまでで終わったようです。
2回目が、26歳の時。上司との恋愛で、その上司は妹の同期とお付き合いしていました。
さすがに叱りました。突っ走るだけ突っ走り(妹談)キスをして終わったと。(冷めたと)
このことがあり、もしかしたら「恋愛」をしたいのかなと、私の中で感じでいました。
そして今回です。妹29歳、お相手は45歳の既婚者です。
疑似恋愛ごっこではすみません。(もちろん今までもそうです)
今回はどちらかというと振り回されているようです。
続きます。