20代後半の主婦です。
今の職場(ファーストフードのキャッシャー)を退職することになり、週末に店長と話合うことになりました。
仕事を辞めたい直接の理由は、嫌いなパートの女性(50代)と同じシフトになったことです。あと体力的に辛いということもあります。
最初はこの女性とあまりシフトがかぶらなかったのですが、最近女性が朝のシフトへ変更して、ほぼ毎日同じシフトになりました。
朝やお昼の店内は忙しいので、早くレジをやっています。
ですが、ときどきたくさん注文をするお客様や、お客様の声がよく聞こえなかったときは、オーダーを聞き返したりして間違えないように確認しています。そうするとこの女性に「もっと早く出来ないの?」と怒鳴られます。お客様の注文を間違えても「なんで確認しないの!」とお客様の前で大声で怒鳴られます。 どっちみち怒鳴られるんです。
しかもこの女性、学生のバイトや20代のバイトにだけ怒鳴ります。年配のパートさんが間違えても特に怒鳴ったりはしませんので、若い方には嫌われています。
レジが遅いのも、注文を間違えるのも私が悪いので、怒られたときは一応謝っています。
それが毎朝なのでイヤになってきて、辞めることにしました。
退職理由なのですが、ただ「体力的に辛い」とだけ言ったほうがいいでしょうか?
それとも、女性のことを名指しで正直に話したほうがいいでしょうか?
どうせ辞めるなら、あまり従業員のことを悪く言わないで辞めたほうがいいかなーとも思っています。
また、退職を伝えてからすぐ辞められないので、なんて言おうか迷っています。
よろしくお願いします。