本文へ

結婚式披露宴

レス3
(トピ主 0
041
ブライダル
恋愛
こんにちは。来年挙式、披露宴を予定している者です。 色々とやりたいことを考えているような所なんですが、やりたいことが多くて迷っています。 そこで、みなさん、実際結婚式をした方、御呼ばれされた方、こんな余興、演出よかったよというのがあれば教えてください。 ちなみに今私が考えているのは、 新郎新婦の連弾 テーブルフォト&ケーキサーブ 生演奏 ブーケプルズ(独身既婚関係なく、幸せになりたい人があつまる。ブーケ以外にもディズニーのチケットや小物が当たるようにしたい) サプライズに新郎に手紙 生い立ちDVD エンドロール と言ったような感じです。順不同で大まかではありますが。

ランキング

レス

おめでとうございます。

041
ako
一つだけ。 ブーケプルズ→幸せになりたい人が集まる。 これは、のりがいいメンバーだと盛り上がるのですが、控えめやおとなしい子が多い場合には工夫が必要だと思います。 前に出ることを考えされる時もありますから。

おめでとうございます

041
ワラビー
ご結婚、おめでとうございます! 色々と考えておられるようで、楽しいときですよね。 >テーブルフォト&ケーキサーブ と、ありますがかなり時間を食います。 ご招待する人数が分かりませんが、テーブルに行けばみな 一言お話したり、写真を撮ったり。 それにケーキサーブは万が一ドレスを汚すかも知れません。 でも皆さんと写真を撮りたいですよね。 そこでこんなのは如何ですか? 受付係り+写真係りの方を用意して 受付時にみなさんをポラロイドで撮影。 写真と油性ペンを渡して、余白に一言メッセージを貰う というのはどうでしょうか? またケーキサーブではなく、シャンパンサーブという手もあります。 マグナムボトルというイベント等で使う大きなボトルがあるのですが それを新郎に持ってもらい、注いでまわる。 花嫁さんはラズベリーをグラスにいれる。 これでテーブルをまわればお嫁さんの負担が少なくて済みます。 花嫁さんは意外と疲れるのであまり頑張りすぎないでね☆

盛り沢山

🐱
裏方花嫁
全体的に盛り沢山な気がします。あんまり盛り込みすぎだとお客さんが落ち着いてお食事できないかもしれないですよ。 ご参考までに私は 友人(一人)にメモリーカードを事前に預けて招待客皆さんとの写真をたくさん撮ってもらい、中座してヘアチェンジしながらパソコンで写真編集し昔の写真と適当に取り混ぜ、皆様のお名前を映画のエンドロール風にかぶせたものを新郎新婦退場後に流しました。音楽、文字と合わせてショートフィルムが簡単に作れるソフトが出ています。 司会者さんに場を引き延ばしてもらいながらのプチ修羅場な作業でしたが、お客様が驚いたり(そりゃあ今さっきの写真が上映されてますから)喜んだりしてくれるお顔が見え、やってよかったです。ある程度パソコンができるのが前提ですが、旦那さんか、ご友人にやってもらうのも手かと。 なんでそんな事したかって? 式場のオプションプランにあったサービス(同様の事のビデオバージョンてやってくれる)が高かったから…(笑) そんなら自分でやっちゃえって押し切りました。夫は引いていましたが。 あっ、パソコンは持ち込みました。 素敵なお式にしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧