本文へ

職場でボールをつく上司

レス6
(トピ主 1
041
あめんぼ
仕事
今にも潰れそうな職場で事務を担当しています。 誰もがダラダラとして覇気がありませんが、 せめて自分の仕事は集中してこなそうと思っています。 そんな中で、トン・・・トン・・・てテニスボールをつく部長がいます。 たまに、それが横の机などにぶつかって、ガチャンって。 職場でボール突きってどうなの?ってずっと思っていたし、 集中してるときは音が気になって仕方なかったので、 『気になるのでやめて頂けませんか?』って言いました。 すみませんね、ってやめてくれましたが私が悪いような雰囲気です・・・。 上司にやめてって言った私がいけなかったのでしょうか?

ランキング

レス

対抗して、ドッジボール用を突いてみるとか

041
シャラランポア
ごめんなさい、お悩みなのに笑ってしまいました。 なぜボール?しかもテニスボール…。 今にも潰れそう…とのことなので、 上司に注意したことを気に病んでいるより、 転職活動を行っていたほうが良い気がします。

かなり変わった職場ですね

041
ふた
>上司にやめてって言った私がいけなかったのでしょうか? たぶん,そういう問題ではないと思います。 >今にも潰れそうな職場で事務を担当しています。 つぶれそうなとき,人は3種類の行動をとると聞いています。 1.立て直すために努力する。 2.飛び出して新天地を探す。 3.右往左往する。 私は2.を選択して別の会社に移りました。 トピ主さんはどうしますか。

悪くないです。

041
たま
よく「チッチッ」と無意識に、口をならしていたり 貧乏ゆすりが多かったり ボールペンを物に当てていたり 気になって気になって 仕事に集中できなくなったり、神経に障ったり 精神的にも良くないので、同じように言いました。 気が付かないでいたり 他にも不快に思っている人もいたり 人数が少ない職場でも 不快なものは不快だと思うので 言うのは悪くないと思いますが。

レス有難うございます。

041
あめんぼ トピ主
トピ主です。レスを有難うございます。 室内で、しかも仕事中にボール突きは考えられないので、 やはり言って良かったと思いますが、どなたかも仰ってるように、 部長のボール突きより経営状態のほうが重要でした・・・。 私も次の職場を求めて求人情報はチェックしています。 履歴書や職歴書と写真は先月くらいに準備しました。 でも、貯金が無いので次が決まるまで退職できません。 つぶれる前に次を決めて早く転職したいと思います。

気にしなくていいのでは?

041
美沙紀
本来職場は仕事をする場所ですから 他の事はあまりするべきではない場所です。 ただ、仕事がまったくない、探してもないのなら たとえば、ちょっと支障のない程度でネットを見たり内職をしてもいいのでは、と思います。 ただ、それはあくまでも他の人に迷惑をかけない程度で 迷惑をかけているのであれば控えるべきであると思います。 そのボールつきにより、あなたが不快に思っていたことをわかったから やめてくれたのだと思いますよ。

トピ主さんは悪くない!

🐤
らら
すみません最初笑ってしまいました。会社でボ-ルをつくなんて新聞の4コママンガの世界みたいで… でも冷静に考えると有り得ないことです。上司にボ-ルつきを止めるよう注意したトピ主さんは勇気がある方だと思いました。 そんな上司の下で働くのは情けない気持ちになってしまいますよね。転職を前向きに視野に入れておられるのですね。私は最近、会社に入社したばかりで上司から冷たい扱いを受けたり辛いことばかりなので転職活動と聞くだけで、うらやましく感じます。どこの会社にも変わった上司は居ると思いますが、トピ主さんには今より、もっと素敵な職場が見つかるよう、心から応援させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧