本文へ

この場合の退職は誰に言うか?

レス2
(トピ主 0
🐤
90210
仕事
前回、退職についてトピを立てた者です。 みなさんからのアドバイスありがとうございました。 大変勉強になりました。 ここで一つまた意見を聞かせて欲しいです。 都内の事務所で働いており、本社は別のところにあります。 都内の事務所では課長と私だけ。。 一応、事務として働いているので直属の部の上司は本社にいます。 まず最初に課長に話すのか?それとも本社の上司に話すのか? そしてこの場合の退職届けは郵送するのか? 手渡しなんて出来ません。。 微妙な立場で間に挟まれるのがイヤになる時もあります。。 こういう場合の退職についてはどうしたらいいのでしょうか?? 意見がありましたらお願いします。

ランキング

レス

まずは課長に口頭で

🙂
アラサー女
退職の意思と、退職希望日を伝えましょう。 退職届は、会社に規定の様式があるかも知れません。 退職日の折り合いがついてから、別段指示がない限り、課長に手渡しすればよいと思います。

まず課長に話をする

041
goro
本社の上司に退職願を提出するのが筋ですが、 そのことを課長が知らなかったでは、課長の面子を潰すことになります。 だから、まず(直前でいい)課長に事情を話して、 本社あてに郵送すれば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧