トピを開いて下さってありがとうございます。
*私→20代後半、既婚、子どものいないの桜子と申します。
*A子→30代前半、独身
*B子→私と同年代、独身
今更ですが、以前仲良くしていた(現在はフェードアウト状態)、A子に今更ながら絶縁宣言するべきかどうかで悩んでいます。
私とA子はもともとアルバイト先で知り合いました。
当時、担当部署は違っていたのですが、A子がよくうちの課に来る仕事内容だったので自然と仲良くなりました。
その後、私の友達のB子も交えて遊ぶようになりました。
当時は私もA子、B子も独身で婚活中だったので、よく3人で合コンしたりと公私ともに仲良くしていました。
昨年の春、A子からどうしても男性を紹介して欲しい、ということで以前勤務していた職場の同僚(C男)を紹介しました。
暫く食事に行くなど友人として楽しく過ごしていたようですが、後日また
『別の男性を紹介して欲しい』とお願いされました。
私としては、C男を紹介している手前、C男とはっきり切れていないのに紹介することはできない、と断りました。
すると、A子は『桜子(トピ主)は私よりC男の方が大切なんだね。普通、友達なら私(A子)の幸せを願ってもっとよい条件の人を紹介すべき。C男はキープ君として付き合わせてもらうから。」と言われました。
この一件で、もう付き合いきれない、と思い段々とフェードアウトしました。
その後、私は結婚することになり、A子、B子に報告。
私は夫の仕事の都合で婚姻届が先→半年後に挙式だったのですが、その事について「桜子は絶対出来ちゃった婚だよ。だから私たちのこと疎遠にしてるのよ。」とB子に話したそうです。
・・・すいません、続きます。