本文へ

一人暮らし

レス5
(トピ主 0
😀
モンキー
恋愛
一人暮らしの女性に質問です。 付き合い始めたばかりの恋人を家に 呼んだり、お泊りするのは、付き合って どの位ですか? 私は付き合い始めて1週間で、彼に強引に 家に泊まりたいと言われ、お泊りをさせて しまいました。彼のことは大好きですが ちょっと早かったかなと後悔しています。 私の行動は軽率ですよね??

ランキング

レス

期間 より どういうつきあいか かな

💡
ひかり
どんなに長く付き合ってても、結婚を視野にいれてないなら、家にはあげないです。 見合いした翌日でも、結婚前提だから、ありだと思います。 やっぱり日常の生活は、事前にチェックしておかないと。 結婚してから、コイツのこういうところ無いな、じゃ遅いですから。

時間で計るものなの???

041
匿名きぼう
そういうのって、自分と相手の気持ちを照らし合わせた上で、自分が後悔はしないと思った時がタイミングじゃないのかな? そういう気持ちになったら1日目でも良いし、何年かかってもいい。 だから、相手と自分の相性や組み合わせやタイミングで、バラバラなのが普通でしょう。 後悔してる、軽率な気がするというのは、多分彼の気持ちに自信が持てないんでしょう。 その上、相手の気持ちを測ってから自分の覚悟を決めておきたいという保身の気持ちがあるのでしょうね。 それが噛み合わない状態で、自分に覚悟が持てないまま進んでしまう場合も多いでしょう。 そういう時は、その噛み合わない部分をこれから埋めていくのです。 それが恋愛のコミュニケーション。恋愛そのものの始まりです。 不安や怖さは当たり前。 それをどうやって払拭し、楽しい関係にできるか。 それが恋愛。 これを始めるのを相手が拒否するならば、それは本当に軽率だったってことになります。

去年まで一人暮らしの独身女

041
aya
これはあくまでも私の場合ですが、今の夫と彼氏の時代は私自身が年齢的に30歳目前で結婚できる相手としか恋愛しない!と決めていました。 なので、一人暮らしの女の所に早々に転がり込む男は嫌だったので、自宅に呼ぶまでに3ヶ月は掛けました。これは少し長めでしたが、相手に誠実さを求めたかったためこうなりました。 もうすぐ結婚1周年ですが、この人でよかったと思っています。 私の彼氏の場合はあせらずに私のペースに合わせてくれました。ノロケも入りましたが、私はこんな感じです。

自己責任

041
ちゃるめら
こういう質問ってエンドレスですよね。 他人がどういう付き合い方してても、自分たちには関係ないのはわかってても、他人がどうしてるか、自分の振る舞いが他人にどう見られるかがとても気になるのでしょうね。 私が大丈夫かなこの二人と思ったポイントは「付き合って1週間で泊めた」っていうところじゃなくて、「彼に強引に押し切られて泊めた」のほうですね。別に脅されたわけではなく、あなたも了承して泊めたはずなのに、「彼がそういうから、、、」みたいに責任転嫁しているところも気になります。 もっと主体的に。 安く見られたくないなら安売りしないことです。 ちなみに私はかなり慎重な性格なので、つきあって1週間はありえないです。強引に家に行きたいと言われると、逆に「なんだこいつ?」と冷めます。だから、情熱的にアプローチしてくるタイプの男性とは相性が合わないのでつきあったことはないです。だからといってスピーディに関係が進む恋愛が軽率だとは思いません。自分の性格では無理だなと思うだけです。

どうでしょうね

041
ししとうは辛い
軽率かどうかは私にはなんとも言いがたいですが、 >彼に強引に家に泊まりたいと言われ これがどうよって思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧