29歳です。
5年前から好きな人がいます。
彼とは同じ会社で(部署は違います)二人ともお酒が好きで、スポーツ好きということで、たまに一緒に遊んでいました。
そして、3年ほど前から、彼がちょくちょく泊まりにくるようになりました。
彼は彼女を作らない主義(?)らしく、それは5年前から度々聞かされていました。
でも、私は彼が大好きだったので、彼女になれなくても、そばにいれればいい。
今は彼女作る気なくても、いずれは情がわいて、彼女にしてもらえるかも?
な~んて淡い期待をいだきつつ、3年を過ごしてきました。
でも、先日彼から衝撃の発言が!
「そろそろ結婚を考える年だし、(彼も同い年の29です)もうグリの所には泊まりに来ない。彼女探すわ」
え!!
もちろん、付き合ってたわけではないし、私が勝手にそばにいたいから彼が泊まりに来るのを喜んで迎えてたわけですが・・・
3年も一緒にいて(週1~3日は家にきてました)まったく彼の心に響かなかったかと思うと泣けてきます。
同じ会社ですし、これからも毎日顔はあわします。
未練がましいかもしれませんが、私としては彼が新しい彼女がみつからず、戻ってきてくれないかなぁとか考えちゃってます。
おそらく、利用されてただけ、彼が私に戻ってくる事はないって言われる人が多いでしょうが、あえてトピたてさせもらいました。
恋愛感情に乏しいのか、人を好きになかなかなれません。
彼なんて忘れて新しい恋愛を!ってのがむつかしいです。
それでも、やっぱり彼の事はきっぱりあきらめたほうがいいのでしょうか??