本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • こんな根性なしに子供が産めるのでしょうか…

こんな根性なしに子供が産めるのでしょうか…

レス22
(トピ主 1
041
レモンパイ
子供
27歳です。 今朝、腹痛と吐き気で起き上がれなくなり、泣きながらもがいてしまいました。 数ヶ月前にも同じことがあり、どうやら生理痛のようでした。 痛い時間は一時間ぐらいなのですが、情けないことにいつも泣いてしまいます。 最近、将来子供を持ちたいなと思うようになったのですが、無痛分娩でもこんな根性なしに耐えられるものなのか不安で不安で恐ろしいです。 私のような痛みや吐き気に弱くても出産された方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

耐えられようが、耐えられまいが、勝手に生まれてきます

041
ミリン
出産って生理現象ですから 痛みに耐えられようが、耐えられまいが 勝手に痛くなるし、勝手にいきみたくなって 勝手に子供は生まれてきます。 危険な状況なら、医療がなんとかしてくれます。 汚い話ですが 貴女は、例えばトイレに行くのが嫌だからといって 便は出て来るのをやめてくれますか? 我慢できても、限界は来るでしょう。 まばたきは、止めてられますか? 心臓を貴女の意志で止められますか? 「不安になる」というのは、実はとても余裕のある状況です。 シャレにならない状況の場合、不安になる余地なんてありません。 貴女が今後、様々な辛い人生経験をしたとき 「不安になる」というのは、時間の無駄だということがわかるでしょう。

ため息…

041
オーソレミヨ
あのね、産むのは一時の苦痛だけど、一人前の社会人にするのが大変なのよ。 ブランド品の買い物みたいに欲しかったから買いました、飽きたから、メンテが大変だから捨てました、というわけにはいかないんです。 責任とれない、と思うなら産まないでください。

一度産婦人科へ

041
nana
生理痛が重い人は子宮筋腫などの疑いが有りますので、 とりあえず一度産婦人科を訪ねられて検査をし 何もなければ安心し、何かあれば治療するのが良いと思います。 体質的に重い人でも出産されているので、検査で何もなければ 安心してください 私の姉は中学の時から寝込むような生理痛でした。36で第一子を産んだときは子宮筋腫との併発でした 生理で倒れるくらいの貧血を起こす友達がいましたが、34で妊娠、問題もなく順調に過ごしています。 重いからといって必ず問題があるとは限りませんが、姉のように妊娠してから分かるよりは前から分かった方が良いと思います。 不安があるなら一度受診してみるのをおすすめします

私も生理すごかった

🙂
大丈夫
私も生理痛がひどく、のたうち回り、呼吸が荒くなって痙攣起こしそうなくらい酷いです。 副作用の関係で今はあまり処方されないかもしれませんがボルタレンという強い薬を飲んでました。 中には救急車で運ばれてきた腹痛患者が実は生理痛だったという話を医療関係の知人から聞いて、私なんてまだマシなのかしら??と思ってましたが・・・。 で、私はとにかく痛いのが嫌で無痛分娩にしました。(これは賛否両論ありますが・・・) 私の産院は100%痛みを取るという麻酔ではなかったので実際、陣痛も痛かったし産後のオシモも痛くって。 でもね、痛みの後に待ちに待った我が子に会えると思ったら頑張れるんですよね。 生理痛より何倍も痛いはずなのに。 生理痛は痛みの後に何も得るものはないけど出産は我が子が待ってますからね。 大丈夫!きっとトピ主さんも無痛分娩である程度痛みを取ってもらって産めると思いますよ。 産院によっては100%痛みを取る&産後も痛いようなら麻酔ってとこもあるみたいです。 そんなところを探してみるのもいいかもしれませんね~。

大丈夫です!!!

😀
3児のパパ
いや、レモンパイさんは根性なしなんかじゃないですよ。 もしそれで根性なしと言われるなら、うちのかみさんはどうなるんだと思います。 うちは男・男・女の3人の子供がいます。全員帝王切開でした。 『じゃあ普通分娩の痛さ知らないじゃん!!』と思われそうですが、陣痛がピークになってるのに緊急帝王切開という可哀想すぎる結果でした。 見てて辛いぐらい(本人は『今なら鉄パイプぐらいなら簡単に折れる』と思ってたぐらい)痛そうで、子供みたいにわんわん泣いて『こりゃ出産は無理やな』と思ったぐらいです。 でも産んだ次の日はケロッと『帝王切開ってネーミングがかっこいいな』とか言い出して、痛くないのかと聞くと『痛いけど忘れた』とか言い出してました。しかも赤ちゃんを抱きたいという気持ちが勝って、うちの奥さん手術したその日に自力で歩いてトイレに行ったんです(笑) 普通分娩で産むより産後は大変なはずなのに(笑) そんな人ですが、普段はちょっとした痛みで泣くし生理痛の時は子供達が心配するほど毎回『痛いー』っておいおい泣いてます。 だからレモンパイさんも大丈夫。母になると強くなるから(笑)

まず、

🐤
 婦人科を受診して下さい。それほどの生理痛はおかしいです。  子どもは、おなかにできれば、たいてい誰でも産めます。  自分で産むんだという意識は大切なのですが、最終的にはお医者様がなんとかしてくれます。

かわいすぎる

041
はな
うふふふ♪トピさん本当かわいすぎる!私が付き添ってあげたい(笑) 大丈夫ですよ~。みんな最初は怖いんだから~。 痛みは一瞬のもの。子供は一生、自分に幸せを与えてくれますよ。 それに、妊娠中に、どんどん母性本能が目覚めて、この子を絶対無事産んでやる!と、闘志がわきます(笑)そりゃ不安も同時進行ですけどね。 男の人は血を見ただけで倒れる人多いですよね。 女性は慣れてるから、痛みにも強いんだそうですよ。 いつもそんな痛い思いされているなら出産にも強いんじゃないですかね。 たとえ泣いても、叫んでも(叫ぶ人って結構います。自分に甘い人は叫ぶ人多いかな)でも、必ず出てきますから。大丈夫ですよ~。一生に数回の大仕事。我儘も、恥ずかしい事も、何でもOKですって!!

体調ととのえて

🐤
ホワイトとらこ
生理痛はからだをあたためたりストレスをためないよう運動もしたりして努力してみると軽くなるかもです。食べ物も体をあたためるものをとるようにして、漢方なんかもいいですよ。 私もこわかったけど生理痛の何倍か・・ぐらいの痛みかな。どうしても子供が欲しかったらがんばろうと思えるようになるのではないかと。

大丈夫ですよ

041
うめぼし
泣こうが、喚こうが産まれるときがくれば、もうお母さんの意思で止められるようなものではありませんから出産は。

一度婦人科を受診されては?

🐷
あらほー
私もいい年して未だに注射が怖いヘタレですが、子供2人産みました。入っちゃったものは出すしかない、と開き直りました(笑) それよりも、今の症状の方が気になります。量が増える、痛みが増す等していませんか?子宮内膜症などが隠れていることもあります。(私も内膜症もちです。子宮がん検診で指摘されて初めて気付きました)生理の時は痛いもの、とあきらめずに、毎回寝込んでしまうほどお辛いなら、一度受診されることをお勧めします。

おんなじ

041
はま
私も主さんと同じく痛みに弱い体質、、、。生理痛もおもく、毎回脂汗が浮かぶくらいの激痛でした。(私も毎回歯ぎしりをしながら泣いてました、痛すぎて。)そして主さんと同じく「こんな痛みに弱いのに子どもなんか産めるのかな~、たかが生理でも立てないくらいひどいのに、、」と不安だったんですが、いざとなると大丈夫!なんかもう、お産の痛みは生理痛をはるかに超越してます。はっきり言って別物です。でも、女ってお産の痛みに耐えられるようにつくられてるんだな~と思いました。こんなへたれな私でも産めたので、大丈夫ですよ。 ちなみにあんなにひどかった生理痛、出産したら軽くなりましたよ!

しました

🐶
メリー
生理痛、そんなにヒドいんですか。一度婦人科でちゃんと診てもらった方がいいですよ。トピ主さんにはいつもの痛みかもしれないけど、一般的には病的な部類のものかもしれません。心配です。 さて、痛みや吐き気に弱くても子供は産めます。というか、産気づいてしまったら最後、どんなに痛くて気持ち悪くて「もうやめる~!」って泣いてもわめいても、乗ってしまったエスカレーターを降りることはできません。容赦なく進むだけです。 大丈夫。出産の痛みで死ぬ人はいません。死ぬほど痛いだけです。かわいい我が子に出会うための喜びの痛みですから耐えられますよ。 おどかすわけじゃありませんが、無痛分娩でも痛みは全くないワケじゃないですよ。陣痛は子宮を収縮させ、子宮口を全開にするために必要なものなので。 でも子供を一人前に育てるのには大変な根性が必要です。そちらは大丈夫ですか?

根性の問題以前に

健康第一
そこまでひどい生理痛がまず心配です。 子宮筋腫とか、子宮内膜症とかの病気が原因の場合もあるようですよ。 まず、婦人科に行って、検査してもらってはどうですか? 妊娠が判明してから病気が分かると、悲しい結末になってしまうことも あるだろうし。 27歳という年齢からしても、検査しておいた方がいいかも。

その生理痛から逃れる・・・

041
トト
質問の答えにはならないけれど・・・ 妊娠中は生理痛、ないですよ。妊娠から約2年間、生理がなかったことが妊娠で一番よかったことかな・・・そんなにつらいなんて、病院行った方がよいのでは?子宮内膜症などには妊娠した方がよいそうですし・・・ 多分その痛みに泣きながらでも耐えられたから出産も大丈夫だと思いますよ。生理痛は毎月だけど、出産は一生に数回のこと。陣痛は痛かったけど、痛い、止まる、の波があって、徐々に強くなるから、まあ耐えられるのでしょうね。

トピ主です

041
レモンパイ トピ主
早速のレスありがとうございます。 確かに陣痛がきたらいくら痛くてもやめることはできないから耐えるしかないですよね。 私の場合ずっと泣いてて助産師さんにしっかりしなさい!って怒られそう… 生理痛の何倍もの痛みが何時間も続くなんて死にたくなりそうです。でも覚悟するしかないですよね。できるだけ痛くない無痛分娩の病院を探すことは心に決めてます。 ところで生理痛ですが、吐き気を伴う激しい痛みは今回が二回目です。 まさか生理痛とは思わず食あたりかと思いました。 婦人科受診してみるべきですかね。。

とりあえず病院へ。

041
りんご
根性の問題以前に、生理痛でそれでは毎月おつらいだろうと思うので、 お医者さんに行ってみましょう。 大丈夫、出産は毎月やってくるようなものではありません。 通り過ぎたら忘れてしまう種類の痛さです。 それより、「根性なし」で心配なのは産んだ後のこと。 トピ主さんのような一人前になるまでに育てるのが大変なのです。 出産は、いざとなったら覚悟ができると思いますよ。 ずっとおなかに入れたままにしておくことはできないので。

私もです

041
おき
私も痛みには弱いです。今は一か月半になる息子の母親です。 つわりも五か月くらいまであり、出産も不安で仕方なかったです。結局緊急帝王切開になり術後もかなり大変でしたが、今となってはいい思い出です。お母さんはつよいんですよ。だからみんな2人目も産もうと思うんです。 私はまだ毎日わからないことだらけでいい母親とは言えませんが頑張ってます。

ちょ!

041
わわ
変だよ、そんな生理痛!! っていうか子どもがほしいなら正常な生理にしておかないと、できるものもできないよ? 即刻婦人科へ行って!! しかしながらその原因不明の生理痛より、陣痛の方が痛いでしょうが陣痛の痛みなんて忘れてしまいます。 もっとも私は陣痛起こしても赤ちゃんがお腹の中で踏ん張り続けたので手術して出しました。 術後の痛みの方が不思議と引きずります。

痛みって人と比べられないので

041
ぺた
トピ主さんにとっての「吐き気を催す痛み」 がほかの人にとっても同等に感じる痛みなのかは分かりませんが、 やはりそれほどつらいと感じるなら、一度婦人科を受診してみたほうが良いと思います。 私は大学に入ったころから生理痛が少しきつくなり、ずっとそれに耐えていたのですが、(みんなこんなものだと思っていました) 友人に「その痛み方はちょっとひどいんじゃない?」 といわれ婦人科を受診しました。 子宮内膜症といわれましたが、半年かもう少し治療したらずいぶん楽になりました!! その後、30歳で出産しました。陣痛は確かにつらいですが、生まれたときの爽快感もなかなか経験したことないくらいのすっきり感でした!! 無痛分娩なども今はずいぶん発達しているようですし、そんなに心配要らないと思いますよ。 まず、生理痛が正常範囲のものなのか、治療が必要なのかを診察してもらってくださいね。

産んだ方が楽になるよ。

🐤
sasasa
トピ主さんくらいのとき酷い月経困難症でした。 同じ感じですね。泣いてました。 いろいろ治療もしました。 でも出産後まるで生理痛がなくなったんです。 後屈と内膜症がよくなったんです。 出産した方がいいのかもよ。

大丈夫

🐷
がんばりママ
案ずるより産むが易し です。 無痛分娩でも、陣痛はありますよ。子宮口が十分に開くまで陣痛に耐えなければならないですし、麻酔の注射は脊髄に注射するので痛いらしいです。上手くいかなければ吸引分娩になりますので会陰(膣と肛門の間)裂けます。 無痛もリスクあります。 と、怖いことを言ってしまってごめんなさい。 注射が嫌いな母ですw点滴とか死活問題です。 でも産めました。痛かったです。 めっちゃ怒られましたよ。 「全身麻酔で帝王切開にして~」(帝王切開がどんなもんかも分かってなかった、多分帝王切開の方が辛いと思います)「もう帰る」「無理無理…」と弱音を吐き、痛みで叫び、陣痛の波の度に言って助産師さんたちをうるさい、我慢しなさいと困らせてました。 でも産まれた瞬間に、忘れます!でも次は切れたお下の痛みが(笑) 大丈夫です。どんな痛みも子供のいとおしさで消えます。注射も泣く私が言うのですから本当です。 出産の痛み、経験した方がいいですよ。女性に産まれたのですから。 生理痛は陣痛と似ていますし、どうにか呼吸方法で痛みを逃すことが出来ます。が、産む痛みは違います。損ですよ、もったいない。

うーん・・・

🐱
munzou
私はとてもひどい生理痛で子供を産みましたが、 (油汗をかいて足がガクガク震えて立てなくなるくらいの痛み) 正直なところ陣痛はそれとは比べ物にならない痛みでした。 分娩室から逃げようとして助産師さんと先生に取り押さえられたほどです。 でも赤ちゃんはそんな事忘れてしまうほどに可愛いですよ。 痛い思いしても産んでよかったなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧