本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。もう素敵な恋はできないような気になります…

失恋しました。もう素敵な恋はできないような気になります…

レス21
(トピ主 0
😨
こころ
恋愛
いつもお世話になっています。

私の愚痴にお付き合いさせることになるとは思いますが、
是非みなさまからの励ましやアドバイスを頂戴したく存じます。
最近の話です。

半年前、3年間、大学からお付き合いした彼と別れました。
1年半前、就職の為お互い遠距離(東京~大阪)になり、お互い慣れない環境のストレスから、お互いを思いやれなかった結果だったと思います。

素敵な人でした。優しい人でした。大好きでした。
でも、もうすでに11歳年上の女性と恋に落ち、彼女が妊娠、婚姻届を提出すると聞きました。
私との時間はなんだったんだろう?私たちも出会い、それからもずっと将来のことを話すほど、仲良く傍にいられたのに…。
彼の子供を産みたかったなぁ。

彼は私が傷つくと思って、彼女が出来たことも言えなかったらしく、私が彼にずっと連絡を取り続けていたために、その彼女に嫌な思いさせ、彼女からその内容を知らせるメールが来ました。

正直とてもショックでした。でも女性としての彼女の気持ちも分かります。
電話もメールも着信拒否となり、彼とは連絡が取れなくなりました。

最後にどうしても本人と確認がしたくて、彼の会社に家族と嘘をついて電話までして、
その後直接、話を聞きました。全部本当でした。

彼女は社内の人だったらしく、また「どうして電話したんですか?嫌われますよ?」というメールが来たりして…

私だって、彼と色々あったんだから、最後だけでも話してさよならしたかったんです。
でも、あぁお互いもうそんなにつながり合っているんだ…と思うとまた悲しくなって、
彼との大学時代の思い出ばかり考えてしまいます。

私、真剣だったんだけどな。なんだか悔しい。
もう素敵な恋はできないような気になっています。
こんな情けない私に、喝を入れて下さい。お願いします。

ランキング

レス

トピ主さんは守られてるようです

041
匿名きぼう
今回の失恋はトピ主さんこそが一番守られた存在であるというか、一番運が良い失恋のようです。 失意のトピ主さんには、わからないかもしれないけど。 彼の良い面は真実でしょう。 でも、人間には良い面と悪い面、強さと弱さが混在しているものです。 彼、自分の弱さに負けてしまったんだと思えますよ。 11歳年上の彼女とは、本当の恋とも言えなかったかもしれませんね。妊娠の責任を取って結婚、ってよくあります。 それって妊娠しなければ結婚しなかったと裏腹なんですよ。 相手の女性にしたらトピ主さんは、今もずっと脅威のはず(メールの返事がそれを現してる感じ)。 彼は弱く、責任という形で結婚を取るしかないような事を(恋人がいながら)しでかした。 そういう男性とは、残念ですが縁を切ったほうが幸いとも言えます。 トピ主さんはまだ、結婚と出産を幸せの象徴と素直に思っているようですが、そうではありません。 どんな風にそれを迎えたかが、その2つの幸せ度を左右します。 彼の結婚、最初から危うい感じがします。 でも、彼はその苦難を乗り越えないと、本当の素敵な男にはなれないほど未熟。トピ主さんには見抜けなかったかもしれませんが。

大丈夫!

りんりん
こころさん、こんにちは。30代後半です。辛い思いをされましたね。 まだ、かなり引きずっていますが。。。泣くだけ泣いたら、まだまだ これからよ~~ もっと素敵な人が待っているのですよ☆ あまり未練は残さずに、自分磨きをして素敵な人を待っていましょうよ! かならず、時が解決してくれますよ。 今度は、もっと近くにいてくれる人と巡り逢えますように☆ 応援しています。

お気持ちすごくわかります

🙂
kai
今のお気持ちを想像すると、すごく心が痛みました。 お食事はとられていますか?よく眠れてもいますか? 私自身も、春ごろ彼から一方的に別れたいと言われて 食べられない・眠れないで体重が5キロほど減った経験があります。 ゴールデンウィーク前に会った時は「同棲するのが目標」と言っていたのに 連休後に会った時は、「別れたい」「飽きた」と言われて そのときは悲しくて、いつも自然に涙が出て自分が自分でなくなるような気持ちがして 「このまま自分はどうなるのだろう」と思って毎日がすごく辛かった。 でも、今まで自分が一方的に振られる経験がなかっただけに 恋愛でこんなに辛い思いをするんだというのが初めてわかったんです。 きっと、こころさんも少しづつ少しづつ、気持ちが楽になる日がきっと来ますよ。 こんな私でも、今は違う方との出会いがあったりしますので。 情けないなんて仰らないで、一緒にがんばりましょう!! 絶対に絶対に幸せになりましょうね。

なさけなくないですよー

041
みさと
辛いですよね。 大丈夫ですか? 3年間いろいろな思い出があったと思います。 がんばりましたね。 彼女からメールがきたとき、とても苦しかったでしょうに・・彼女の気持ちも考えられたなんて偉いですよ。 主さん優しい人だと思いました。 私だったら取り乱して引きさいてやる!だったかも。 よくがんばりました。 主さんと遠距離になってから二股かけてたってことですよね? そんな男(ごめんなさいね)だとわかってよかったんですよ。 主さんが私の娘だったら本当、こんな男と結婚しなくて良かった!と思います。 今は本当辛いかもしれないけどこれから必ず時間が解決してくれます。 これ、嘘だと思うでしょ?でも本当ですから・・・素敵な恋もできますって。大丈夫。 それから今回の事で主さん、女性として人間として成長したと思いますよ。 きっとこれから人の気持ちがわかる思いやりのある人になれると思います。

情けなくないです

🐤
ばなな
読んでいて、とても痛く悲しくなりました。 私はこういう経験をしたことはありませんが、友人が最近同じような感じです。私は何も言えないけど・・・ 情けなくなんかないです。 恋なんかしたくなくなる気持ち、伝わります。 時間が解決してくれるのを待つしかないと思いますが、 素敵な人が現れますよ♪ 思い出に変わるまでつらいでしょうが・・・ あなたは、人の痛みのわかる優しい人になれると思うし(今もそうだし) その魅力に惹かれる人もこれから出てきますよ!

何を言ってるんですか…まだ若いですよね?大丈夫!!

🐱
626にゃこ626
あなたはとても優しい人ですね。 辛いだろうにその女性を気遣うなんて。 あなたこそ嫌な思いをさせられたのに、もっと怒っていいと思う。 でも私もあなたと同じようなタイプなので その気遣ってしまう気持ちも理解できて心が痛いです。 そして、きちんと話がしたいと思うのは当然だし、 話す権利はあると思いました。 その女性に言われた事は気にしないでいいよ。 実は私も去年大失恋しました。 20代を全て捧げた人で結婚したかったけどできなかった。 10年かけた恋愛ですよ…そして私はもうすぐ30。 私こそもう前彼以上の素敵な恋愛は絶対にできない気がして怖いです。 せめてもう少しだけ若ければ…と思います。 こんな私と比べられても気が休まらないかもしれませんが、 少しでもポジティブになってもらえたらと思ってレスしました。 辛い気持ちはとても分かります。私も酷かったから。 でも暗い顔をしてばかりでは本当に素敵な恋ができなくなってしまうと思うんです。 大好きな人から愛された経験があるなら自分に自信が持てるはず。 頑張りましょう。いつか幸せになれると信じて。

きっとステキな恋が待ってるから

041
kick
ツラかったでしょうね。大好きでいたのなら、余計に別れたくないですよね。 でも、もう彼は戻って来ません。電話やメールをするとかえって嫌われますし、自己嫌悪になりますよ。トピを読む限り、若いようだから絶対いい出逢いが待ってます! 今は彼の事が忘れられないし、愛おしい毎日だよね。よく時間が解決してくれますよ!!といいますが、トピ主さんにはちょっと時間がかかるかもね。 また、彼を忘れさせてくれる男性が現れるから… いっぱい泣いて、前を向いていつか笑顔で笑える日が来るのを願ってます。 頑張って下さいね!!

同じでした

041
ちゃー
私も大学の時から長く付き合っていた彼と別れた経験があります。 彼は誠実で優しくて本当に素敵な人だったのに、私は相手よりもまず自分のことを考えてしまっていました。今になればどんだけバカだったのかと思うのですが…。 5年ほど付き合って、別れてからもずっと連絡していたのですが、2年ほどして、彼は新しい彼女ができすぐに結婚しました。 苦しいですよね。私も毎日後悔と悲しみと将来への不安で胸が潰れそうでした。何もしてないと考えてしまうので、本を読んだり、友達と出かけたり、引っ越して、風水にこだわってみたり(取り入れやすいものだけ)、お参りに行ったり、できそうなことはやってみよう!みたいな感じでした。 苦しい時は泣いて、足踏みして、でもそのうちきっと涙を拭いて前に一歩二歩と踏み出せるようになります! ケツメイシの曲でライフイズビューティフルに『君が流した涙がいつか花を育て咲かせて君の目の前に広がるはずだから』とあります。 素敵な彼と思い出深いお付き合いが出来ていたトピ主さんなら、きっとまた素敵な恋愛できると思います。悲しい気持ちが少しでも和らぎますように。

辛いですね…(涙)

041
あやぱんだ
大好きな人と別れて、別れてからもまだ忘れられない彼に 新しい彼女が出来て、そして結婚してしまう… 想像しただけでも辛くて泣きそうです。 私も最近長年付き合ってた彼と別れました。 もしそういう話が聞こえてきたら、私もどん底になって しまうと思います。 こころさんが会社にまで電話した事が良かったかどうかは 分かりません。 それは私もその状況になってみないとその気持ちが分からないからです。 こころさんの気が済んだのならそれは良かったと思います。 気持ちにひと段落つきましたか? 私もこころさんと同じように、もうこんなに真剣に みっともないくらい自分を見せて本気で好きになれる人なんか いないんじゃないか、素敵な恋は出来ないんじゃないかと 思ってしまいます。 ぜひ小町の他トピ、見てみてください。 みなさん壮絶な失恋を経験され、その後ものすごく幸せに なってらっしゃる方がたくさんいます。 強くなろうと後悔しながらも前向きに、 外見も内面も磨きながら頑張ってらっしゃいます。 私もそれに力を貰っているところです! こころさんも一緒に頑張りましょう

大丈夫です

041
トピさんに幸あれ!
みなさまのご意見と同感です。 別れ話に二人で向き合うのは人間としてのルール。いくら「恋に墜ちた」とはいうものの、二人で話をしないなんて勝手です。しかもいい歳してトピさんのこと無視するんだもん。信じられない! 私も似たような経験をしました。男性は一人で居るのに耐えられないタイプの人が多いです。今回の年上の女性は彼の心の隙間に上手に入り込んでしまったのでしょう。これって恋かなあ?? カスガイになってくれる子供がいるから彼の家庭は存続するでしょうが、後に彼はトピさんと結婚しなかったことについて後悔するように思えてなりせん。しかも11歳年上…。 本当に恋に「墜ちる」ことのできる人ならトピさんにもしっかり向き合う はずです。恋って人間の基本の部分が出来てないと無理ですよ! 魂みがいて素敵な恋・幸せな結婚をしてください。遠くから応援しています。トピさんは温かいお人柄でじっくり物事を考える事も出来る人。次はキット幸せをつかめます。 追伸;よしもとばなな「デッドエンドの思い出」私も似た経験をした時に読みました。辛い時でも不思議と読めます。ご一読を。

私も同じです。

🐱
ねこ
お気持ちすんごくよくわかります!! 私も数年前、大学のときから付き合っていた彼に振られました。 トピ主さんと同じで、お互い思いやりが足りなかったなぁと思います。 別れてからも連絡が来ていたんですがいきなり『子供ができて結婚することになった』と連絡がきました。 別れてすぐに新しい彼女がいるのはうすうす感じていましたが、ホントに悲しすぎてなにも手につかなくて彼以上に好きになれる人なんてもうできないかもしれないと本気で思っていました。 しばらくはそんな状態でしたが、みなさんが言うように時が解決してくれます。 トピ主さんは彼のグチも言わないし今の彼女さんを気遣えるとても優しい方なので絶対にステキな出会いが待ってると思います! しばらくはツライと思いますが、仕事に追われたり友達と遊んだりしながら時がたつのを待ちましょう! たいしたアドバイスできなくてごめんなさい。 でも心から応援してます!がんばって!!

私もです

041
さくら
私もトピ主さんと似た状況です。 5年付き合い結婚の約束をした彼氏とお互いの環境の違いから、徐々 にすれ違いお別れしました。 別れるとき、やっぱり相手のことが好きだと思ったらやり直して結婚しようと言い別れましたが、彼は2週間後に職場の女性と付き合ってました。 当時はとてもショックで毎日泣いてましたが周りの友人・先輩達に助けられ少しずつ元気を取り戻しながらも彼のことが忘れられない自分もいました。 そんな彼が、先日その女性とできちゃった結婚をしていたことを知りました。付き合ってまだ1年ほどで子供ができ、彼が責任を取る形で結婚に至ったそうです。 たまたま彼に連絡をしないといけない用件があり、近況を聞きだすうちに彼がとても言いにくそうに結婚したことを言いました。 今、彼の奥さんは出産を終え専業主婦になっているそうです。 正直喜びよりも悲しみ憎しみのほうが強く、ひどく落ち込みました。 私から彼を奪い、将来を奪われたとしか思えず毎日泣いてました。 (続きます)

続きです

041
さくら
(続きです) また周りにたくさん心配かけることになりました。 今は毎日とにかく忙しくして彼のことを考えないようにしてます。 でもその中で少し気付いたことがありました。 もし、いつかどこかで彼に会ったとき別れたことを後悔するような素敵な女性になろう。一人の女性として魅力のある人になろう、でもしんどいときは少し泣いて少しずつ今よりも綺麗な自分になろうと思うようになりました。 あと賛否両論あると思いますが、人の不幸に上に成り立つ幸せは本当の幸せではないと私は思います。 トピ主さん、あまり自分を責めないで。

辛いですね・・(1)

041
まこと
気持ちよくわかります。 私も2年前に高校生から6年間付き合った彼と別れました。 高校→短大→社会人と環境が変わるごとに 揉め事もあったけどそれなりにうまくやってきたつもりでした。 ・・・が、私たちが社会人になって慣れた頃、 彼の浮気が発覚し生ました。 相手は一回りも年上の人妻でした。 浮気されたショック、さらに相手が一回り年上?!! 当時の私は社会経験も浅く、30過ぎのおばちゃん?! と思いプライドもズタボロ。 (今では30代はおばちゃんでは決して無いことはわかってます・・スミマセン) それでも彼と分かれられずすがり付いていましたが結局 『○○ちゃん(不倫相手)のことが好きなんだ! ○○ちゃんと分かれられたら楽なことは自分が一番わかってる!』 等といわれ破局。。。。

辛いですね・・(2)

041
まこと
続きです 落ち込んでいたわけですがなんとその1ヵ月後に運命の出会い (とはいっても同じ会社の先輩です)を果たし、交際一年で結婚しました。 私今とっても幸せです。 トピ主さんも良かったじゃないですか。 そんな彼と早々に分かれられて。まだ若いですよね? これからの可能性がものすっごく広がったじゃないですか。 トピ主さんのお友達はトピ主さんの今後の恋愛を見守ること 楽しみにしてるんじゃないですか? この冬、どんな出会いが待ってるかたのしみですね!

私もそうでした。

🐤
もとこ
私も何年か前はそんな風に思っていました。 遠距離だったけど、大好きな人がいて。 失恋してから、何度か恋に落ちました。 でも、過去に引き込まれ、結局、新しい恋にきちんと向き合えず。 もう恋愛なんてできないなと思っていました。 そんな私も来年、結婚します。 つらく、苦しい時期があったからこそ、今があるのだと思います。 トピ主さんも今はつらいけど、堪え忍んで。 必ず、また素敵な出会いがありますよ☆

Pls Take care

💋
海外のおばあさん
残念なお話です。その彼は、トピ主さんと付き合いながら二股をかけておられたのですね。なんてずるいのでしょう。ちゃんと話もしないまま、彼には責任感というものはないのでしょうか?別れを決めたのなら各自に責任があるのです。真剣だった彼に裏切られたようなお話を拝見する度に、本当にやるせない思いを致します。甘い仮面の男性には是非ご注意ください。彼の表向きな情報にほだされてはなりません。 今は、大変お辛い事でしょう。しかし必ず新たな出会いがあるのでございます!これは本当です!実は、辛い後には、もっと彼以上のぴったりの人が現れるようにできているのです! いつ、トピ主様が古い壊れてしまったおもちゃを捨てるのをいまかいまかと待っています。 新たに出会う方は、前のような無責任な男性ではきっとないでありましょう。 "Very nice to meet you! Goodbye!"

必ず素敵な恋できます

041
本当に真剣だったのですね。 なりふりかまわず彼の会社に電話してしまう姿、とてもわかります。 でも、もう失恋をご自分で認めるところまで来られたのですよね。 大丈夫、明るい出口は見えてます。 昔読んだ山田泳美の小説で失恋の癒し方で お墓を立てて葬るイメージをするというのがありました。 私は、どくどく脈打ってる心臓がざっくり切られて血を流し、やがて血が止まり、すこしずつ肉が盛り上がって、いつか薄い傷跡だけが残るっていうのをイメージしていました。 涙が止まらない時期は血がどくどくあふれている。 涙が減ったら血が止まり、また強く思い出して大泣きしたら、傷跡いじってまた血が出ちゃった、とか。 一番ダメージが大きかった失恋のときは心臓に穴が開きました。修復にとても時間がかかりました。 一生穴が残るかも、と思っていたけど 今ではうっすらとした傷跡です。 陳腐な言葉だけど 失恋は人を大きく(強く、優しく、深く)させるって本当だと思います。 私は30半ばで結婚した晩婚ですが、お互い色々経験を積んできたからこそ お互いを思いやれていると思う場面がたくさんあります。

辛いね…

💄
サキちゃん
こころさんへ 私も、二週間足らず前に 一年間交際した彼から、いきなりフェードアウトされました… 前夜迄は、普通にメール交換して次の、デートの約束迄してたのに、一夜明けた早朝に、今後メールしません!今迄の写メもメールも消去して下さい! 二度と会いません!と、決別メールが来て、アドレスも、電話も変えられてました…今も、落ち込み中…喪失感で心は空虚です……… 私の場合は、彼は心身症と欝傾向でした… 自分の事ばかり書いて こころさんへの、励ましになってない様ですが、似た者同士の会話で、少しでも解り合えたらと思いまして………… 私は、心のリハビリ中です………

大丈夫

🐷
りんりん
私も、同様に大学時代に付き合った人に振られました。 やはり社内に年上の彼女が出来、2年後には結婚していました。 大学時代って呑気に付き合えるんだけど、社会に出て心細い状態、疲れた状態のときにわかってくれるのが同僚の女性のようですね。 そこでズレが出てくるようです。 きっとこういうカップル多いと思います。 私も、直後はすごく苦しくて泣き続けました。 でも、やはり失った人は取り戻せない。好きだった頃の彼はもう死んでしまったと思っています。 そして私も、新しい人を探して結婚しました。 けっこう、身近にいましたよ…。やっぱり職場恋愛でした。 今は子どもたちもいるし、人並みの幸せを感じつつ暮らしています。 自分が彼らに踏み台にされたような気がするけど、彼との楽しい記憶だけは誰にも消すことができないし、また自分も幸せになるためのステップを踏んだと思うことにしています。人間不信になるけど、でも素敵な男性もいっぱいいます。 今しばらくは苦しいけど、時間も味方してくれますよ。

元気だしてね

🙂
未来
こんにちは。30代後半女です。 昔の私を見ているようで出てきてしまいました。私も大学卒業時に同じような経験をしたので。 彼は新しい生活に夢中で私から一方的に離れていってしまい、彼と一緒にいることが当たり前になっていた私は「こんな辛いことがあるのか」というくらいに苦しんだのを覚えています。そのうち彼には新しい彼女ができ、結婚して子供も生まれたと風の便りに聞きました。 つい最近、その彼と後輩の結婚披露宴で10年ぶりに偶然再会したんですが、恋愛感情や辛かった気持ちはすっかり消えていました。気まずいこともなく、お互いの姿を見つけたときも自然に声を掛け合い、懐かしい気持ちだけがありました。たぶんこの先も会うことは無いでしょうが、それを残念とも思わなくなっていました。 今は辛いでしょうね。その気持ち、本当によく分かります。 でもね、私の経験では時間が経つうちにいろいろ状況は変わりますから大丈夫です。 男性を見るポイントも好みも変わるし、新たに素敵な人が絶対現われます。 これから先、こころさんにはこころさんの分の幸せがちゃんと用意されていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧