本文へ

お手伝いさん?ベビーシッター?

レス2
(トピ主 1
💍
アンパンマン
ひと
結婚して3年 二人の男の子を授かり 幸せではありますが… 同居してなかったら又違った人生だったのかな…と思いつつ 日々過ごしてます(現在育休中) 毎日が慌ただしく24hではたりなぁーい!と思う事も多々…。宮参りで撮った写真を眺め家族をもった喜び・幸せを感じると共に… 夫との独身の頃のツーショット写真 あの頃に戻りたいなぁ…と感じることも あっ!戻れるなら夫とはもう結婚しないかも(笑)

ランキング

レス

かわいいさかりですね

🐤
ぷうこ
お子さんたち、かわいい盛りですよね。 でも、子育て中は無我夢中でそんなこと解らないん ですよね。ただただ毎日ばたばた過ぎていくだけで。 今うちの子供は大学生と高校生ですが、研究だとか 部活だとかで家にあまりいません。話しかけても ろくに返事もしません。2,3歳のころを思い出して 「あのころはかわいかったなあ。ママ抱っことか おんぶ~とか言っちゃってさあ。」などど黄昏てます。 あなたもお子さんたちが幼稚園に入れば少しは自分の 時間ができますよ。一緒にいられる時間を楽しんで ください。

レスありがとうございます

🙂
トピ主です トピ主
人って過去を振り返り懐かしむものなのですね。 未来へは、この子供達がどうなっているのか全く想像もつきません。 確かに今だけなのかもしれませんよね スキンシップ出来るのも男の子二人なので今のうち母の方がしっかり甘えときます(笑) 上の子は保育園行ってますよ 母は保育士で育休明けたら(下の子は3ヶ月) 3人で同じ保育園通うんですよ(嬉)この誰もが寝た寝静まった、この時間が母の時間 何も考えず力がやっと抜けれます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧