本文へ

お勧めのブラのメーカー

レス12
(トピ主 0
041
mamiri
はじめまして! 仕事や、普段で使えるブラを探してるのですが、 着用しやすくて、バストアップにも(盛るだけとゆう意味ではなく) 繋がるブラを探しています。 できたらデパートの下着コーナーで買えるものがいいです どのメーカーがよろしいでしょうか?? 値段の予算は2000~5000円までです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

愛用してます

🐤
チェルシー
Subitoというブランドをオススメします http://www.subito.jp/ ワコールの中の1ラインです。 レースのデザインなどが上品で、 大好きなブランドです。 エロ過ぎず、カジュアルすぎず・・ 普段使いにちょうどいいです。 デザインやサイズ展開も豊富なので、 盛り系もあると思います。 価格は激安じゃないですが、高くはないので、 予算内で買えると思いますよ。 私は目黒のアトレで購入してます 都内近郊にお住まいでしたら、是非行ってみて下さい。 私は わざわざ横浜から買いに行ってます。

5年ぐらい前から

🐶
もやし
最近はユニクロが気にいってます。 値段も手ごろでトピ主さんの予算の中で見つかります。 以前はその2倍~3倍の値段のブラをつけてましたが・・・ 付け心地は変わらないです。

デパートで5千円未満のブラってあったっけ???

041
ちい
デパートものなら、やっぱりワコールとかトリンプかな。 5千円未満を目指すなら時々特設会場とかでやっているセールを狙いましょう。 デパートで時々開催されるこのセールには、デパートブランドではないものも沢山混じっていますし、時にはデパートブランドが一切入っていないセールだったりするデパートもありますので、デパートで扱っている商品に対する知識が多少必要になりますが、出物を見つけられればいいですよ。 デパートによってはブラデリスおいているところがあるので、それがオススメだけど5千円以下は無いしセールも無いし。 できればあともう3千円くらい予算が欲しいです。

その価格ならウイングですね

041
雨から雪へ
普段使うならワコールのウイングがいいと思いますよ。サルートよりもぐっと価格は抑え目で、ホールド感もばっちりです。背中の段々畑もきれいに整地してくれ、なんと言っても肩紐が幅広で程々の伸びもあって着けてて楽チンですよ。

値が質に直結するインナー

041
ぷるるん
色んなブラを着けてきての感想(タイトル)です。 インナーでも、ブラは特に値段が質に結びつきますね。あまり安い製品はお勧めできないのが経験上のお話です。 ブラでバストの形や大きささえ変わることがあるというのは私も知っていますが、正直、安物では悪いほうに働くと思います。ホールド力が弱いですから。 そこは、踏まえて置いてください。 で、私が価格の手頃さで行き着いたのは、天使のブラで有名な「triumph」です。 地元のデパート内ショップで時々購入していますが、ネット通販もあるので便利です。 手頃だといっても、私が購入する価格帯は6000~8000円クラス。さすがに1万円を超えるものは手が届きませんでしたが、ショップに置いてある商品が5000円以下のブラを扱ってなかったんですよね。 ただ、triumph系ブランドの中にも5000円以下の低価格商品はありますし探してみられてはどうでしょう。 後は、ブラを正く着用すること。 何より、それが重要だと思いますよ。ブラ付けが下手な人って、ブラつけてても、トップの位置が下で老けて見えますからね。

デパートでは買えませんが・・・

🐱
にゃろ
 TVショッピングのQVCで購入しています。「ツインクロス」というブラです。ノンワイヤーで楽ちんなのにバストをしっかり支えてくれます。  値段も3,000円程で手ごろですし、生地も丈夫で長持ちしますよ。  ネットでも購入できるので、是非見てみて下さい。

トリンプ

041
ひめこ
有名所ですが、わたしはトリンプがお手頃で着用感もよくお気に入りです。 通販でも取り扱っていますので、ムトウやニッセンなどチェックしてみて下さい。

店員さんに計ってもらおう

🐴
りくこ
ブラは見た目がかわいくても着やすさとかつけ心地は実際に着てみないとわかりません。どこのメーカーが良いというよりは、デパートへいって必ず店員さんにサイズをはかってもらい、数枚ほど試し、ピッタりフィットのものを買うようにしたほうがいいです。5000円くらいだせばまともなブラが買えると思います。私は通販で買ったブラは実際に着ているわけではないので、結局、着なくなってしまうことが多いですが、やはりデパートで実際に着て買ったブラは気にいってることが多いし、長持ちです。 デパートや専門店でかう場合は、ブラとおそろいのショーツがある時は、一緒に買っておいたほうがいいです。後から買おうとすると在庫切れになっていたり、シーズンがかわるとすぐに製造中止になり新しいデザインにかわるからです。 持っておいて便利なのは、夏ならばベージュ系、濃い茶色のブラならばTシャツや洋服に透けなくてすみます。ベージュはおばさんぽくなってしまうのでレース使いやカットが可愛いものを選ぶといいです。最近のブラはバストアップのパットが必ずといっていいほど入っています。年齢によっては胸が大きすぎると下品です。

トリンプのヨセアゲハがお勧めです

🙂
まいこ
田舎デパートで購入できるお手頃ブランドでも (トリンプ、ワコール、ウイング等) 自分に合っていないと、結局着けなくなっちゃいますよね。 私は胸が不自然に大きくなるものや、 着け心地がユルいのが一番苦手です。 今まで結構失敗しました。。 5000円以内のもので、感動的に良かったブラは トリンプの「Yose Ageha(ヨセアゲハ)」です。 二つのデパートで、どちらの店員さんも一押しでした。 「デザインは普通なのでそれが残念なんですけど、 安定感、すっきり感抜群ですよ~」って。 ただし、しっかりサイズは測ってもらってください。 それ以来、ヨセアゲハの色違い5種を毎日着まわしています。 すっきり、安定する、自然な谷間ができる、で もうこれ以外付けられません。 ただ、半年位ですぐにクタビレてきてしまうのが難点でした。。 着すぎだったのかもですが! 新作が出ると色違いで購入していますが、今年の新作は何となく以前のより生地が丈夫になった気がします。 長持ちさせたいので、丁寧に丁寧に手洗いして使っています。 最近もう少し高価で機能的なブラに挑戦したいので皆さんの意見楽しみです!!

ブランドではくくれない

🙂
はるぽん
同一ブランドでも、いろんなラインがあるので 一概に言えません。 ワコールやトリンプでも、いろんな種類があるでしょう? とにかく試着して、いろいろ試すことです。 ちゃんと計測してもらって、お店の人につけてもらってみて下さい。 あと、必ず洋服を着用した時のバストのシルエットを チェックしましょう。 バストトップの位置が、ブラによって変わったりします。

通販ですが

🎶
ブラらぶ
デパートでなく通販になりますが、オルビス(基礎化粧品で有名なオルビス)のブラジャー「グランマジック」シリーズはいいですよ! 3,000円と手ごろな価格が信じられないほどの高機能です。 まぁるく盛れますし、実際、バストアップにも効果がある気がしています。 サイズ展開が乏しいのとカラーがベージュと黒しかないのが難点ですが、サイズがあえば試してみる価値アリとお勧めします。 オルビス グイランマジックブラURL http://www.orbis.co.jp/small/3206040/

ブランドにこだわらないほうがいいかも

💡
もっこもこもこ
同じ会社の物でも、合うもの合わない物があります。 実は、表記サイズよりも、ゆるかったり、きつめに出来上ったりすることもあるんです・・・ 胸の形も個人差があるし、結局着け心地の良かったものを頻繁に使うと思うので、試着するのが一番。 デパートの下着コーナーで購入するには、ちょっと予算が低いような気がしますね・・・ 大手スーパーの下着コーナーですと、物によってはデパートと同じ商品を扱っていますのでお勧めです。しかも2割引きとか時々やってますし。 あと、他社を批判しながら売り込む店員からの購入は、やめたほうがいいです。 あなたの為を思って言っているのではなく、自分の売上のことしか考えていないですから。 某メーカー元販売員より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧