本文へ

面接前から・・・

レス1
(トピ主 0
🐤
めいな
話題
私は、今年の2月で仕事を辞めて失業保険をもらいながら専業主婦をしています。支給がそろそろ終わるので本格的に仕事を始め、条件の合う所を見つけ、紹介してもらいました。書類選考だったので履歴書を送り、結果は10日後だったのですがなかなかこなくて、諦めかけていた時に20日たってやっと昨日連絡が来ました。しかし面接は、2週間後。 それも担当の方のしゃべり方(テキパキ自分のいいたい事をどんどんしゃべる)と私のペースがついていけず、(私はスローなので)面接前からもし、採用されてもうまくやっていけないのだろうかと思ってしましました。 見つけてから面接まで1ヶ月。長すぎません?最近は連絡が来ないので落ちたのだと、思い込んでしまって。ちなみに私は看護師です。他にも何箇所かいいと思ってるところがあります。面接までの2週間の間に他にも受けてみた方がいいでしょうか?あと、半年も休んでいるとママ友から家で何してるの?暇でしょう?とか余裕でいいよね~といわれてちょっと対人恐怖症になってしまいました。皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

頑張りましょう!

041
休職専業主婦
私も、8月で派遣の更新ができなくて、約1ヶ月半、休職中です。結婚して1年目の子供がいない専業主婦です。派遣では仕事がないので、正社員で探しています。書類選考で待っている間に、どんどん次の面接や、書類を送ったりしています。だんだん、疲れてきましたが、めげずに頑張ります。トピ主さんも頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧