本文へ

化粧品選び

レス1
(トピ主 0
💄
くめじゅん
三十代後半の専業主婦です。わかいころはそれなりに化粧品におかねをかけ、エステにも通ったりと気を使っていました。が、ここ十年ほど、ほとんど肌ケアに気を使わず、気づいたらしみ、毛穴の開き、たるみなどお手入れ不足がたたってしまいました。
そこで少しいいクレンジングから始めてみようとおもっていますが、たくさんありすぎてわかりません。
あまりお金はかけれませんが、最低限の化粧品を揃えたいと思います。オススメを教えてください。

ランキング

レス

不思議な洗顔洗浄液

041
アイスブルー
私も同じでした マクロビオティックを始めたのをキッカケに 石油由来成分の入った化粧品をやめたのです 普通の石鹸で洗顔し 手作りの化粧水を使っていましたが 子どもと一緒に外に出る機会も多く 気が付いたら 顔全体の肌がくすんで 目立たなかったコメカミのシミが どんどん濃くなってきていました 悲しかったけれど もう年のせいかな(40代後半)と あきらめていたのですが 天然成分ですごくいいのがあるよ と知り合いが教えてくれた 洗顔用洗浄液を使い始めたところ まず顔のくすみが取れてきて その後3~4ヶ月でシミまでが薄くなってきているのに気付いて 使うのに気合入りました・・・と言っても ただ顔を洗って  夜 パックして寝るだけの とてもシンプル カンタンなお手入れです 天然成分100パーセントで安心して使えますし シミは今はもうどこにあったのかわからないほど 薄くなっています 肌も柔らかくなってきていて しっとりしています 天然ミネラル洗浄液「君がため」というものです アンチエイジングのコツは 素肌を磨くことから・・・と思うのでオススメします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧