本文へ

夫とお風呂に入ってみたい

レス69
(トピ主 2
😍
みやっこ
話題
30代後半です。結婚3年目、まだ夫とお風呂にはいったことがありません。私もお風呂はトイレと同じくらいプライベートな場所だし抵抗が有り、夫からも誘われたこともなかったんですが、会社の同僚(既婚)と話しているとみんな結構夫婦で入っているとのこと。スキンシップになるし、会話もはずむし、と楽しそうです。でも夫はそんなにおしゃべりじゃないし、今更私から一緒に入りたい!と言いづらくて。。。変に思われないか?思いっきり拒否されたら、と不安です。(そんなに広くもないし)そして2人で入る場合、身体とか髪とか洗うのは交代に洗い場を使うのでしょうか? 女性は髪を洗うのに結構時間かかりますよね。。。身体洗ってる時はみぬふりですか? 質問ばかりですみませんが色々聞かせてくださいませ。

ランキング

レス

20代まででしょう

041
bug
30過ぎで一緒に入るの? もう見たかないでしょうよ・・夫が 疲れているのに狭い風呂一緒だとリラックスできないし正直邪魔! まあ広ーい風呂ならいいけど。

うーんカワイイ!

041
ケロリーノ
うちは新婚時代は当たり前のように入ってました。背中を洗いあったり楽しかったなあ。 まあ子供が生まれた今、お風呂くらいは一人でゆっくり入りたいので、夫が子供と入ってますね。 一緒に入ろうと言うのが恥ずかしいなら、ダンナさんがお風呂に入ってるところへ、いきなり入っていく作戦はどうですか?

いっしょにお風呂

041
りん
私はつきあっていたころから、一緒にお風呂にはいってました。 結婚して子供ができてから、主人は子供の目を気にするようになり、 一緒にはいってはいません。 まだ結婚3年目ということだし、 ”いっしょにはいってもいい?”と、たずねてみては?

狭いけど入ります。

041
rururu
一緒に湯船に入って、ゆっくり話します。 体は、どちらかが先に出て洗います。 その間、話しをしてるか背中を洗うのを手伝ったり。 夫は私の髪を洗うのが好きですね。 石鹸を流すのを手伝ったりしてます。 二人ではいると、普段の2~3倍長く入ってしまいます。 私の場合は夫が一緒に入りたがったのですが、 初めはどーも抵抗があって。 そしたら髪を洗ってくれたり背中を流してくれるサービスつきに(笑)。 旦那さんは喜んでくれる気がするのですが、 旦那さんが入るとき、「私も一緒に♪」と明るく言ってみたら? 嫌だとは言わないと思うなあ~、頑張れ!

うちの場合…

🐷
kuku
私が一緒に入ろうと言っても断られる事が多々あります。 かなりキツイですが、めげずに誘います。 すると、たまに私が入っていると、途中から入ってきます。 主人は風呂と寝るのはひとりがいいと言いますが、一緒に入りたい事もあるようです。 一緒に入った時は、体を全部洗ってくれます。 私は自分の顔と洗髪だけ。主人の背中を洗う事くらいです。 ちょっとしたスキンシップだと思っています。 主さんも最初は抵抗あるかもしれませんが、断られてもまたちょっとしたら誘ってみてはいかかですか? ちなみに結婚して12年です。

可愛い

😍
ハル
初めまして、こんばんは みやっこちゃん、可愛い そんなに心配しないで、ちょっとご主人に言ってみたらどうかな?? 新婚のような気持ちで  どちらかが寄り添って行かないと、進まないもんね 今回は、とりあえずみやっこちゃんが 『旦那と一緒にお風呂に入りたい、、』って思っている訳だから。 いろいろな夫婦の形がある中で みやっこちゃんのこの書き込みを読んで 久々に心が穏やかになりました。 洗っている間は見ぬふりじゃなくて(笑) 洗いっこしましょうよ 女の人は確かに洗う時間が男の人に比べたら長いかもね。 とりあえず、一度トライしてみる、、と言う事で 結果報告待ってるよ~。

楽しいですよ~

🙂
おさかな
夜は一緒に入ってますよ~! 私の方が時間がかかりますので、先に入って髪を洗います。 その後は、主人の髪を洗ったり、背中を流しあったりします 。 結婚したての頃に再三誘われていましたが、恥ずかしくて断り続けていました。 ですが、旅行先で個室風呂へ一緒に入ってから病みつきに(笑) いきなり自宅だと、プライベート空間という意識が強くて抵抗がありますよね。 個室風呂ありの温泉旅館から始めてみてはいかがでしょうか。

とっても素敵なトピ

😍
いちじく
はじめまして。可愛いトピなのでレスさせてください! 同棲中なの“夫”ではないですが、付き合って9年、同棲して2ヶ月です。毎日ではないですが、お風呂、一緒に入ってます。最初、私も抵抗ありました。相手が洗ってる間はどこに目をやるのか・・・向こうはどこ見るのかetc(笑)でも入ってみるとあまり気にならなくなります。確かに最初はこそばゆいような気恥ずかしさもありました。1人(大抵彼が先)が洗って、洗い終わって湯船に浸かったらもう1人(私)が入ってきて洗います。その間もお喋りしてます。私も洗い終わり2人で湯船に浸かりながらゆっくりお喋り。普段喧嘩になりそうな話にくい内容の話もなぜか喧嘩にならず語り合えます。さっぱりしてのほほんとした空気だからでしょうか?? あと、喧嘩というかギスギスの空気の時も「一緒に入ろうよ」って頭にきつつもブスっとしながらどちらかが誘って湯船で話をすると喧嘩収収拾が早いです。そんで私が最後に掃除して出てきます。 一緒にお風呂はオススメですよ~!ちなみにうちもお風呂狭いです。トイレ別で独立洗面所もある1Kですが、なんせ1Kについているお風呂ですので。

たのしく

041
おーこ
うちは、頭も体も洗いっこしてます。 長風呂になって、よく湯中りしてしまいます。 気をつけてくださいね

気軽に♪

🐤
すもも
結婚1年目、33歳の夫婦です。 「一緒にお風呂入ろ~♪」と普通に言っちゃってます。   私達は、私が先に入り、髪も体も洗って、湯舟に入ってから夫を呼びます。 夫が洗ってる間は、普通に黙って湯舟に入ってます。 それから二人で入っていますよ~。 夫はおしゃべりじゃないので、主に私ばかり話していますが楽しいです。 あがるときは、たいてい同時ですが、先に夫にあがってもらっちゃう時もあります。 気軽に誘って楽しんでくださいねー!!

そういや一緒に入ってました。

🐤
みず菜
子供が生まれる一年前までは・・。 今となっては、どういう経緯で一緒に入るようになったのかは思い出せませんが、共働きだったときは特に一緒に入ってました。 主さまのご同僚はスキンシップとか、”仲良し”故の行為のような印象を受けますが、我が家の場合は、”自分が入りたいときにはいる。入ったら先客がいた”とか、”個々の時間を確保するため、必要な会話はお風呂時間を活用”とか、もっぱら「効率」重視の結果でした。お湯も少なくてすみますし・・。 ただ、そんな「効率」重視のお風呂でも、一緒に入ればやっぱり会話は弾みました。やっぱり、お風呂ってほっこりした気持ちになるからかな? 率直に、「友人がいいって言うから、一度一緒に入ってみよう!」って言ってみてはどうですか☆ ちなみに、私は長風呂なので、湯船に二人で浸かった後は、相手が洗い場を使い、再びぎゅうぎゅうに浸かってから相手が出て行きます。その間私はずっと浸かったまま。相手が出て行ってから改めて一人の時間を楽しみます。 洗ってる間は凝視(笑)です。洗髪中子供みたいにぎゅーって目をつぶっていることを知ったときはなんだかとても愛しく感じました

確かに会話がはずみます

041
はなこ
トピ主さん、なんだかかわいいですね。 うちはシャワーでさえ一緒に入ることがあるくらいです。 お風呂は絶対一緒。 夫(アメリカ人)は、お風呂は一緒に入るものだと思っているみたいです。 だから私の実家に泊まりに行っても一緒に入ります。 確かに会話がはずみますよね。 2人で浴槽につかって向かい合っていろいろなことを話して、たくさん笑います。体も心も温まります。 シャンプーや洗顔など時間がかかりそうな時は、私が一足先に入ります。 そうするとちょうどいいタイミングで夫が入ってきます。 さて、最初にどうやって一緒に入るか、ですよね。 「今日新しい入浴剤買ってみたの。一緒に入ってみようか?」 なんてどう? 「2人で一緒にお風呂に入ると光熱費の節約になるみたいよ、ウチもやってみる?」 節約とかエコに興味がなかったら効き目がないかしら。 かわいく誘ってみてくださいね。

入りますよ~

041
かえで
かわいらしい奥様ですね。 一緒にお風呂、入りますよ。 おっしゃる通り女性の方が洗うのに時間がかかるし、私は洗っているところを見られるのは恥ずかしいので、先にひとりで入って全部洗ってから夫を呼びます。 夫が洗っている間は私は湯船につかりながらおしゃべりをしたり、背中を流したりします。 そのあと、15分くらい、一緒に湯船で話したりスキンシップしたりしてます。 特に話すことがなくてものんびりくっついてるだけで幸せです。 三年目にして初めてお風呂に誘われたら、逆に嬉しいんじゃないですかね? 一緒にお風呂、楽しいですよ~。 是非誘ってみて下さい。

最初のきっかけとして

041
mimi
部屋に小さな露天風呂がついてる旅館とか、家族風呂のあるところにいってみるとか。普段より開放的になりそうだし。前者なら当たりまえのように「じゃあ入りましょうか」後者なら「あ、家族風呂があるよ~入ってみようか!」とかいえば自然に誘えないかな?

一緒に入ってます!

🙂
風呂上がり
背中をゴシゴシ!してあげたら、彼から一緒に入ろ~と言うようになりました。 節約のために協力してって言うのも手かな。

家の風呂は無理ですが・・・

温泉マン
30代後半の主婦です。 家の風呂は狭いので一緒に入ることはまずありません。 温泉旅行なんかに行けば「貸切風呂」があるので、そこで主人と入っていますよ。 一緒に入っても他愛もない話をしたり、今は子供が小さいので子供と3人で入って楽しくワイワイやっていますよ。 一緒に入ると話がいろいろとはずみますよ!

夫と入っています

😀
にん
結婚前から夫(当時彼氏)は一緒にお風呂に入りたがりました。 恋人時代はお風呂といえばラブホのお風呂だったので、それなりの広さがあり、特に問題は無かったのですが…。 一緒に暮らして家のお風呂に入るとさすがに狭い! 同時に入るとやはり同時に洗い場に…となってしまい、私はストレスが溜まってしまいました。 そこで提案したのが時間差入浴。 大抵、私が先に入り、夫は後から来て貰います。 5分差くらいかな? 身体が温まった頃に夫が入浴。 狭いながらも少しは同じ浴槽に浸かって、私が先に洗い場へ。 私が洗い終わる頃、夫が洗い場へ、私は浴槽へと交代します。 夫曰く「にん(私)が入っているところへ忍んでいくのは(同時に入るより)ドキドキして楽しい」と言っています。 これから寒くなりますから、ご主人の入浴中に「も~寒くて我慢できないから私も入る!」って乱入しちゃうってのはいかがでしょう? 最初はビックリされると思いますが、すでに裸になっているみやっこさんを追い出すことはないと思いますよ

入って見ると窮屈です

041
きゃ
一般的なお風呂サイズだと一人が洗って一人が浸かってだから結構のぼせるんですよね。日頃一緒に入ると飽きますよ。 おすすめは露天風呂付きの温泉旅行!昼も夜もいつでも入って楽しめてゆっくりできる!

温泉旅行

🙂
匿名希望
家族露天風呂のある温泉に行かれて 広々とした温泉に一緒に入ってみれば? 旅行なら「一緒に入らない?」って誘いやすいし。 洗う順番なんか気にせず(笑)

既婚者です。

ナス
最近は、あまり入ってないのですが、誘えば入ってくれます。 一緒に入ると、いつも言わないとことなど、話してくれたりして いいと思いますよ。 夫が出てからわたしは、体を洗いますよ。 夫が洗ってるときは、私が1人で話しかけてるか、 考え事したりしてます。 がんばって、誘ってみて下さい。 好きで結婚したのだから、お風呂くらい入ってくると思いますよ。

誰かと風呂に入るのは楽しい♪

ナナ
家の風呂だと誘いにくいなら、 家族風呂のある温泉などに行ってみては? 一人だとあと5分!などと我慢大会になりがちな風呂も、 喋りながらだと楽しいですね。 温泉に一緒に入って楽しかったから、 家でも一緒に入ろうよ、と 誘ってみたらいいと思います。 片方が体洗ってるときは、特に何も考えてません。 普段一緒に生活している夫ですから、 同性と温泉行くのと変わりません。 楽しいお風呂ライフを~!

気にしすぎでは

😉
かず
  30代半ばです。結婚16年目、男ですが、気にしすぎでは?奥さんから一緒にお風呂誘われれば絶対に悪い気はしないはずです、ましてや結婚3年目でしょ。  もっと素直で良いんではないでしょうか、僕も妻とはよく一緒に入ります 入ってる間のことですが、入る前から悩む事は無いと思いますよ、入ってしまえば何てことはないですから。。。 自然にすれば良いんじゃないでしょうか、人それぞれ違うでしょうし、その時の気持ちもありますし、(悩む前にまず行動です)  深く考えずに頑張ってみてください。

楽しいですよ

😍
まやまや
はじめまして。。 一緒に入るなら、家族風呂とかはどうでしょうか?広いし、ゆったりできますよ。洗い場も、二つあったりします。 わたしが髪を洗ったりするときは、彼氏は全く気にせずお湯につかったりしてますよ。そのあたりは友達と温泉行くのと変わらずです(笑) 背中洗ってあげたり、洗ってもらったり出来るので、楽しいです。 「背中流しましょうか」っていってみたら……。 長風呂が好きじゃない彼のいる友人はダメだったみたいですが、そのほかの友人は結構一緒に入ってます。 なので、だんな様の性格にもよると思いますが、意外と喜んでくれるかもしれませんよ。

ぜひ♪

041
あり
私は今の彼と付き合って1年半くらいですが、よくお風呂に一緒に入ります。 お風呂の中でいろんな話をしたり、イチャイチャしたり、とっても楽しいですよ♪ お互いの体を洗いっこしたり、彼が仕事で疲れてそうなときはシャンプーしてあげたり。私が酔っ払ってるときなんかは彼が全部やってくれることもあります。 時間が無いときなどは、私がはじめに入ってシャンプー等を済ませた頃に彼が入ってきて、お湯に浸かっているときだけおしゃべりしたりもします。 すごくオープンな場なので、慣れていないと最初は恥ずかしいかもしれません。 でも忙しいご主人との大事なコミュニケーションの場になるといいですね♪

お風呂はダメなのに

041
hal
ベッドはOKという感覚がいまいちよくわからないんですが。 ネットで投稿するような問題かな(苦笑)?とも思いました。 ここなんて恥ずかしいどころか、不特定多数の人が見てるんですよ? まぁ・・・人の感覚の事なんてあれこれ言えないですが・・・。 ご主人にその事を正直に言えばいいと思います。それに、恥じらいがまたいいんじゃないですか?そういうもんです。これからも仲良く。

かわいいね

🙂
まりも
我が家は週1くらい一緒に入りますよ。 まず、私が先に入って、髪と体を洗い、湯船に使ってから夫が入ってきます。 共働きで、なかなかゆっくり話す機会がないので、週1のバスタイムは楽しみです

時間が無いときだけ

041
うーん
私もお風呂は誰とも一緒はイヤです。 でも、急いで二人とも済ませたい時は夫が一緒に入ることがあります。 私が洗い場を使い終わり、風呂桶に漬かってる時に。 夫が洗い終わったら、私と交代。 私は風呂桶で寝る習慣があるので、特に会話もありません。 新婚夫婦でもないので、私が洗い場にいる時も夫は別に見てません。 各自で入るより早いですよ、確かに。

ほぼ毎日一緒です

🐱
ふかふか
結婚3年目、どちらかが飲みなどで遅いときをのぞけば ほとんど毎日一緒にお風呂に入っています。 うちの場合は、付き合っている頃からお風呂は一緒が当たり前だったので、 別々に入るという選択肢を思いつかなかったという感じです。 入浴中は、テレビやPCのモニターを見ずに会話する貴重な時間なので 結構大事だと思います。(我が家は常にどちらかついているので) うちの場合は、30分~1時間くらい狭い浴槽に浸かりながらとりとめのない話をして、 まず夫が髪と体を洗って出る→私が髪と体を洗い、もう一度お湯に浸かって出る、という感じです。 私が長風呂好きなので出来ることですが・・・。 ちなみに夫が体を洗っているとき、私は自分の足などをマッサージしてます。 一緒にお風呂、楽しいですよ。思い切って誘ってみては?

ウチは入ってます

041
まるこ
結婚14年で36歳。小中学生の娘がいます。 私達は月のモノの日と主人のお仕事とか意外はほぼ入ってます。 私の親も夫婦で入っていたので。 私達の理由は時間短縮(ガス代含む)が多いですかね。子供達がお風呂から出たらどちら共なくお風呂入るぞ~と言います。別にエッチな事する訳でもなくいろいろな話をして楽しいです。体や頭は交互に洗います。洗っている時は別にお互いに意識とかしては見てませんよ。

週末だけ

新婚気分
はじめまして。 かわいらしいトピだったので、思わずレスしてしまいました。 40代主婦です。夫婦二人の生活ですので家族の視線も気にすること無く一緒に入ってます。 平日は時間が合わないので週末のみです。 湯船には一緒に入ったりしますが、原則としては交替です。 主人はのぼせそうなると、湯船からあがり背中をゴシゴシしてくれます。(稀ですが) 私は一応前日にムダ毛の処理(見るのも見られるのも嫌かなと)をして、当日はなるべく早く体を洗うようにはしてます。 ただ一緒にお風呂に入ると男性の場合、奥様に色気を感じることがなくなってしまうこともあるようですのでご注意ください。 うちも仲は良いですが、色気を感じてもらえない妻です。 あまり参考にならなくてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧