本文へ

夫が同僚をイジメて、告発されました

レス562
(トピ主 3
041
さおり
仕事
夫が女性社員をイジメたため、クビになりそうです。別れるべき? 夫も私も、その女性社員も二十代後半です。私は同じ職場にはいません。 夫は『ある女性社員の斜視、吃音を本人の目の前で、すれ違いざまに真似するイジメ。 (他の人がいる時はしない)』 を一年間続けたそうです。 彼女はイジメが始まった頃、上司に相談したため、昔夫は追及されたそうです。 でもシラを切って影でイジメ続けたそうです。 その女性は逃げる様に今年八月に寿退職。ところが先日、会社のパワハラ相談室宛てに、イジメを告白する手紙が彼女から届いた様です。 夫は『物真似をイジメだなんて大袈裟。 彼女の目や吃音を、生理的に受付けない奴は他にもいたはず。 退職して俺の前からいなくなった途端、反撃するなんて卑怯だ。 上司に追及されたけどシラを切り通した』と言っています。  夫と別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

とんでもないロクデナシ男だ!

💢
クマーオ
>>退職して俺の前からいなくなった途端、反撃するなんて卑怯だ。 どっちが卑怯なんですか? 例えば、あなたのご主人が同じことをされて笑えるのでしょうか。 その男は人間性が異常で、明らかに頭がおかしいです。 絶対に許せないし、人間として軽蔑します。 そんなクズ男、さっさと捨てるべきでしょ!

なぁ~んだ

041
ようよう
>主人は『物真似をイジメだなんて大袈裟。 >彼女の目や吃音を、生理的に受付けない奴は他にもいたはず。 >退職して俺の前からいなくなった途端、反撃するなんて卑怯だ。 >上司に追及されたけどシラを切り通した』 ご主人はイジメと自覚していたから上司に追及されたとき、シラを切りとおしたんですよね?そのこと、トピ主さんは指摘しましたか? もとい、イジメで告発されたご主人と別れるのではなくて、その前にトピ主さんはちゃんと説教したのですか? 相手の女性に(例えトピ主さんに非はないとしても)少しでも申し訳ないと思わないんですか?事実なら、ご主人を謝らせようとは思わないんですか? むしろ、自分の身を守ることしか考えていませんよね? 失礼ですが、卑劣なところはトピ主さんもご主人も似たり寄ったり。 お似合いの夫婦なのではないですか?悪いけど、同類に見えます。

では

041
れんこ
あなたもいつかご主人にシラを切り通されるめにあいたいのでしょうか? 今だってこんな子供じみたこと妻に堂々という馬鹿な人あなたは一生一緒にいたいですか?

続きです

💢
クマーオ
トピ主さん。 その頭のおかしい男に、言ってやったらどうですか? 「あなたの異常性は、精神がおかしいからだ。そんな男は、生理的に受け入れられないと思っていた。卑怯な男など、二度と顔を見たくない。」とね。 さて、彼はどうするでしょうか。

ひどい…

😢
ゆっぴ
ご主人、人間として最低です。

そんなことする男って

041
りん
別れるか否か、というより こんなことする男が好きですか?嫌いですか? 私は、その男の味方にはなれないんで、 荷物まとめて出て行きます。

ご主人最低 最悪

😢
あきぴ
ご主人ひどいです。最低です。 虐めを認めないところやまるで反省していないところをみると最低です。 ご自分の両親とご主人の両親と話し合いをした方がいいと思います。 私なら聞いてくれないのなら別れます。 その女性が可哀想です。弱いもの虐めって最低な行為ですよ。

ぎょえー!!

😭
ゆず
恐い・・・恐すぎる 大人になっても、そんなことする人いるんだね 悪質ですよ!! 私だったら、別れます そんな人と同類って思われたくない ましてや、そんな人の子供産めないよ だめだ・・絶対に無理!!

自分の役目は何でしょう。

💔
uh...
ご主人の悪態はよく分かりました。告発されて当然ですね。 さて、トピさんはそんなご主人の人間的な欠陥に幻滅し、別れたいというのなら一理あると思います。 でも「ご主人が告発されて…」という世間体を気にしてのことなら、それは違うと思います。ただ、こんなダメ夫でも私は愛しているから力になって更生させたいと思えないなら、、、別れて当然だと思います。 トピさんはそんなご主人に対して何と言ったのですか? 自分の意思って持ってますか? かなり世間体を気にしている方のように思えますが… トピさんはどう思い、どうしたいのですか? ご主人を愛していて、これから支えあっていきたいと思いますか?

あなたのお気持ちは?

041
おみなえし
ご主人のなさったことや、言い訳・態度を見て感じてどう思われましたか?肝心の部分が抜けているようです。まだ、愛していて尊敬できますか?あなたに対して、ご主人はあなたの人格を尊重した態度をとっておられますか? そこを自分に聞いてみたらどうでしょう。

イジメではなく差別

🐷
そうねー
ご主人がしているのはイジメではなく差別です。 差別する人は、この先も差別を続けますよ。 お子さんはいないのですよね? ご主人への気持ちが冷めているのなら、別れて良いと思います。 私なら、そんな男性とは絶対結婚しませんし、付き合うことも無いです。 もし子供が障害を持って生まれたら、ご主人はどうするでしょうか?? 考えてみてください。

分かれるべきでしょう

🐤
ゆき
というか、別れるにあたいする見事な人格です。人の身体的なことを真似するって、子供でもなかなかやらないことでしょう。早くクビになればいいのに、そんなバカ。

えぇぇぇーーーーーー!?!?!?

🐱
みぃ
ちょっとそれ最悪です!!!!

ご主人、最低です

041
ああ、いじめの加害者ってこういう考えなんだと思いました。 >主人は『物真似をイジメだなんて大袈裟。 >彼女の目や吃音を、生理的に受付けない奴は他にもいたはず。 >退職して俺の前からいなくなった途端、反撃するなんて卑怯だ。 >上司に追及されたけどシラを切り通した』と言っています。 ご主人は、前に上司から指摘された時点で自分の行為が彼女に嫌がられているのを知っていたはずです。 それを承知で更に同じ行為を続けていたんですから立派ないじめ、嫌がらせです。 その行為を他人に知られないようにやっていた人間に彼女を卑怯者呼ばわりする資格はありません。 クビになりそうとのことなので、今回は言い訳は通用しなかったんでしょうか。 この件だけではなく、もっと他にも同様の事件があったのかも知れませんが・・。 離婚は、このご主人と今後の人生を共に歩んでいけるかどうか考えてみて、無理だと思うなら 踏み切ればいいと思います。

え?

041
匿名
クビになりそう=経済力がなくなりそうだから別れるべきかとお悩みでしょうか? あなたの夫が女性社員に続けた「いじめ」についてはどのような感想をお持ちでしょうか。よろしければお聞かせ下さい。 いじめっこの夫にあいそが尽きたならぜひお別れをおすすめしたいですし、いじめはあまり気にならないがお金がなくなりそうだからというならばぜひ同じ倫理観をお持ちなのでそのままくっついていて欲しいです。 お2人が子供を望まれませんように。

ご主人ヒドイ!

給湯室
陰湿なイジメをするのですね。 信じられません! 告発されて当然です。 サイテーな人間です。 離婚したほうが良いと思います。

私は一緒に暮らせません。

041
トピ主さんがご主人を許容できるかどうかは、私には分かりません。 私がトピ主さんの立場だったら、夫に対する愛情がいっきに冷めてしまうと思います。 斜視や吃音というのはその女性のハンディキャップです。 それを他の人がいない時に真似していじめるというのは、最低の人間がやることだと思います。 もし妻が交通事故などで突然、身体の一部が不自由になったとして、そういう夫だったら妻をフォローするどころか、そのことで一生妻をいじめるでしょう。

はい。

匿名男性(既婚)
クズ人間とは、すぐに縁を切りましょう。 しかし、信じられない生き物がいるんですね。

あなたはどう思ったのですか?

041
最低
失礼ですが、あなたのご主人最低です。 >主人と別れるべきでしょうか? あなたは、どう思ったのですか? 夫さんの最低の言い訳を聞いて、「そうね、その通りね」と思ったのであれば、似たもの夫婦でぴったりでしょう? 私なら、自分の夫がそんな人間のクズだったと知ったら愕然とします。 自分の見る目がなかったことを反省しますが、クズとは一緒に人生過ごしたくありません。

ご自分の判断で

😠
そういうご主人の発言を聞いて、貴女はどう思われたのですか? 私はご主人の発言に嫌悪感を覚えますし、そんな人の子供を生んだり、一緒に子育てなんか出来ません。でもこれは私の感情です。 この場合、別れるべきかどうかは人に聞く事ではないように思えます。

どうされるかは、トピ主さんしだいですが・・・

😡
ゆら
タイトルどおりです。 あなたのご主人がされたことは、人間として最低のことです。 やってはいけない基本的なことがおわかりでないようです。 別れるかどうかは、妻であるトピ主さん次第ですが、ご主人は人間として最低です。 夫婦だと、同じ穴の狢だと思われる可能性は高いかもしれませんね。

別れるべき!

😡
はたはた
残念ながら、ご主人は相手に対する思いやりのかけらもない最低の人間性のようです。 早く別れられたほうがよいでしょう!

は?

041
パードンミー
別れる別れないではなく、人として最低な旦那さんの行為を聞いて 嫌悪感を抱かなかったのでしょうか?私ならトピ立てる前に気持ちは決まってますが。

そうですね

041
アオリイカ
別れるべきです。 夫君は最低の人間ですから。 一緒にいるとあなたまで最低の人間の色に染まってしまいます。 PCの画面のこちら側から手が届くものなら、あなたの夫を三千発なぐってやりたいです。

そんな夫要らない!

041
真綾
ご主人のやった事は人として最低な事。 20代後半にもなって、どうしてそんな事が解らないんだろ。 読んでいて嫌な気分にさせられました。 私なら絶対離婚しますね。 一緒にいると馬鹿が伝染りそうだし、何より恥ずかしいし。

クビになろうがならなかろうが

😨
イジメ、カッコワルイ
人間性が受け付けられないので、別れます。 私なら、ですが。 トピ主さんは、ご主人のした行為で離婚を考えているのですか?それとも、職を失いそうだからですか?

や~な~や~つ~!

041
rose
影でイジメ。 しかも斜視と吃音、本人にはどうしようもない疾患を。 それをモノマネですって? 「退職してから反撃するなんて卑怯」・・・お前が言うな!ですね。 最低な男じゃないですか。 トピ主さん、情けないでしょう。お気の毒です。 別れるべきかどうかは、トピ主さんの人生ですから、トピ主さんが決める事ですから、何とも言えません。

サイテー

041
ぼらん
旦那さん、失礼ですが最低ですね。 斜視は手術すればよくなることもあるけど、難しい。 吃音もわざとやってるわけじゃないのに。 気をつけて直すとかそういうものじゃないし、 その女性は子供の頃からものすごいコンプレックスを持っていたと思います。 他人のいないところで執拗にやったわけでしょ? 罰せられて当然だと思います。 お子さんはいらっしゃらないのかな? もしお子さんに斜視や吃音やなにかハンディキャップが あったらどうするんでしょうね。 別れる別れないはトピ主さんがそれを許せるかどうかかな。 わたしはそんなことするひととは一緒にいたくないけど。

他人事なので無責任な発言ですが

🐴
みー
私なら離婚します。 人として尊敬できないので。

ご主人サイテ~ 

041
もうすぐ40
自分の夫がこんな人なら別れるかも・・・人間として尊敬できない。 奥さんにはイジメをしていた事を認めているんですよね。 それもいい年して小学生並みのイジメ。 斜視や吃音をバカにするなんて、相手の女性はどんなに傷ついたことでしょう。 罪を認めて謝罪するくらいならまだ見込みはあると思うけど、未だに会社にはシラを切っているなんて・・救いようがない。 トピ主さん、こんな男のどこが良かったの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧