私は33歳の女です。
現在、契約社員として、大手企業の子会社(従業員500名程)で働いていますが、ベンチャー企業(従業員200名ほど)から正社員雇用のお声がかかりました。
現在、仕事内容や給与に不満はありませんが、お局様の嫌がらせに悩んでいます。そのお局様とは、仕事上一番関わります。
上司に相談したところ「彼女は女性と問題を起こし続けてきた。女性とは誰とも合わない。耐えてほしい」と波風立てないようお願いされていて、何もできずにいます。
(上司に相談し続けた同僚は、彼女からのイジメがエスカレートしてしまった為、あまり行動はできません。彼女は日によって気分にむらがあり、機嫌が良い日もあります。)
また、女性の異動や配置換えが無い会社であり、席替えすらもできないと上司に断言されました。お局様とは席が隣であり、今後も現在の会社にいる限り、隣の席で同じ担当の仕事であると思われます。
契約社員ですが、定年まで働いている女性もおり、契約社員であっても今までリストラされた人は居なく、安定しています。また、会社が潰れるリスクは低いです。
ベンチャー企業は、現在成長し続けている会社ですが、まだ設立16年程のため、不安定要素があります。
社員も非常に若く、また定年まで働けるかわかりません。(できれば定年まで働きたいです)
仕事内容は、今までより希望の仕事内容です。
年収は30万円程上がり、有給休暇などの福利厚生はよくなります。
人間関係は良いとは聞いてはいますが、蓋を開けてみないとわかりません。
現在の職場で、契約社員で安定企業に勤め続けるか(※お局様問題はずっと続くと思われますが。)、
正社員でベンチャー企業に転職するか(※人間関係は蓋を開けてみないと分かりません)、どちらの方が良いと思われますでしょうか?
ご意見を頂けますと幸いです。