本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 33歳女性 転職 に関しまして(お局様の問題もあります。)

33歳女性 転職 に関しまして(お局様の問題もあります。)

レス3
(トピ主 1
041
あい
仕事
私は33歳の女です。
現在、契約社員として、大手企業の子会社(従業員500名程)で働いていますが、ベンチャー企業(従業員200名ほど)から正社員雇用のお声がかかりました。

現在、仕事内容や給与に不満はありませんが、お局様の嫌がらせに悩んでいます。そのお局様とは、仕事上一番関わります。
上司に相談したところ「彼女は女性と問題を起こし続けてきた。女性とは誰とも合わない。耐えてほしい」と波風立てないようお願いされていて、何もできずにいます。
(上司に相談し続けた同僚は、彼女からのイジメがエスカレートしてしまった為、あまり行動はできません。彼女は日によって気分にむらがあり、機嫌が良い日もあります。)
また、女性の異動や配置換えが無い会社であり、席替えすらもできないと上司に断言されました。お局様とは席が隣であり、今後も現在の会社にいる限り、隣の席で同じ担当の仕事であると思われます。
契約社員ですが、定年まで働いている女性もおり、契約社員であっても今までリストラされた人は居なく、安定しています。また、会社が潰れるリスクは低いです。

ベンチャー企業は、現在成長し続けている会社ですが、まだ設立16年程のため、不安定要素があります。
社員も非常に若く、また定年まで働けるかわかりません。(できれば定年まで働きたいです)
仕事内容は、今までより希望の仕事内容です。
年収は30万円程上がり、有給休暇などの福利厚生はよくなります。
人間関係は良いとは聞いてはいますが、蓋を開けてみないとわかりません。

現在の職場で、契約社員で安定企業に勤め続けるか(※お局様問題はずっと続くと思われますが。)、
正社員でベンチャー企業に転職するか(※人間関係は蓋を開けてみないと分かりません)、どちらの方が良いと思われますでしょうか?

ご意見を頂けますと幸いです。

ランキング

レス

転職

🛳
pi
お局さんのおかげ?で大分揉まれてきた貴女なら、新しい所でも十分やっていけるように思います。 何よりも希望する仕事につけるなら、少々の人間関係もモチベーションになりそうな気がします。 夢見がちなだけではないしっかりした雰囲気をトピックスの文章からも感じられます。大手でも親会社が方針を変えれれば、子会社の整理なんてこともありますから、これまでが良くても先はわかりません。 最後のチャンスと思って、頑張って下さい。

正社員が良いと思います

🐱
猫だるま
お局の問題は置いといて。 創業16年という若い会社であっても、今後は成長があるかもしれないし現状維持のままという可能性もあります。 「会社がどうなるかわからない」これは老舗企業にだって言える事です。 人間関係に関しては、どこにでも同じような人はいます。 どうせ同じような人間関係なら、条件の良い方がまだ納得できるのでは? 折角のチャンスですから、思い切って飛び込んでみてはいかがでしょうか。

pi様

041
あい トピ主
pi様 トピ主です。 ご意見をくださり有難うございます。 感謝申し上げます。 pi様の仰るとおり、大手でも方針を変えれば、子会社の整理もあり得るように思います。 今まで契約社員のリストラがなかったとはいえ、今後のことは不透明な部分もあります。 アドバイスをくださり、有難うございました。 御礼申し上げます。 しっかりと考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧