本文へ

ペアリング

レス19
(トピ主 3
やすき
恋愛
最近彼氏が出来ました。一つ年上で大人っぽくみえて、興味がわいた。
彼から告白されたこともあって、なんとなく?付き合うことに。

一週間経ったか経たないかの頃、彼がペアリングを作ろうと言い出した。前々からペアの物が欲しいと言っていたので何の気なしに同意していた。

だがそれが一つ十万もする物を買おうと言い出してきた。なのでさすがにそれは断った。正直彼が信じられない。不信感が募る。でも彼は譲ってくれない。もう別れた方が良いのだろうか。
でも正直別れを切り出せない。そこ意外は好きだし、信じたい自分がいる。。どうしたらいいのだろう?
ここまで読んでいただきありがとうございます

ランキング

レス

迷うなら

🐶
ワン
もう少し様子を見てもいいのでは。 確かに10万の指輪は高額だと思いますし、譲らない姿勢には傲慢さが垣間見えますが、まだこの件だけですよね? あなたとロマンチックな関係になることに夢中な乙女男子なだけかもしれないし。 金銭感覚や性格はしばらくお付き合いすればもっとはっきりわかってくるのではー。 もちろん(高額な)リングは買いたくなければ買わなくてヨシ。

高っ!!

😀
じろ
それは、ひきますね~ 彼は、その指輪が気に入ってるのか? それとも、好きなブランドなのでしょうか? もう少し手ごろな値段の物を見つけて 『私はこのデザインが気に入った、どうしてもこれが良い』 ってな事をいってみたらどうでしょう?

あなたの年齢は?

らら
これは相談ですか? きちんとした日本語と句読点と誤字を改めましょうよ・・・ 感想なのですが・・・ 上記に書いたことも理由なんですがまずはあなた自身がちゃんとした人だってどうしても思えないですね。 あなたの人を見る目以前の問題って気がします。 ちなみに彼氏の本心はこの文章ではさっぱりわかりません。

ちょっと重いかな?

🐤
ピヨピヨママ
 それはお互いに贈り合う形なのですか?それとも彼からのプレゼント?  もし贈り合う形なら、お付き合いされて一週間で十万円はキツイですよね~。貰うにしてもちょっと重いかも。  彼は主さんとお付き合いできて、嬉しくて舞い上がってしまったかな。とにかくいきなりお別れではなく、ちょっと静観してみましょう。

十万はありえない

🐱
ななか
ペアリングで十万はありえないと思う。 「結婚指輪じゃないから十万も出せない。どうしても欲しいなら私の分も貴方が用意して・・・」て言ってみて彼が譲らないなら別れたほうがいいです。付き合いたてで十万もする指輪なんてありえない。 誰かに頼まれいて買わないといけないのかな????

ちょっと苦手

041
ポンパ
付き合いがまだ浅いのに高価な指輪は何だか気持ちがオモイやしませんか? ペアリングはいいとしても初っぱなからそうされると私は引いちゃうな…。 彼が何を考えてるのやら…あなたはもっとわからないかも知れないけど。 彼ペースになる前に気になる事あるならちゃんと聞いて判断してみたら? ペアリングならもっと付き合いを重ねてラブラブな時にしたいけどな。

あの彼と付き合いだしたんですか?

041
はなえ
おめでとうございます。 その個性的な文面は見覚えがあります… 前のトピにもありましたけど成長していませんね…。 指輪は今は安いものにして、一年記念日に正式に作るなど提案してみてはいかがですか?

ええと・・・

041
K谷
トピ主さんとは価値観が違う方なんでしょう。で、それに折り合いがつけられないのであれば、別れるしかないでしょうけど・・・。 不信感、信じたい自分がいる、とのことですが・・・いったいトピ主さんは彼の何を信じたいのか解りません。 結婚指輪だと買いあうのが普通ですが、彼氏彼女のペアリングもそうなのかな? 私の結婚指輪は夫のが7万、私のが6万、つまり払った金額は逆です。たぶんけっこう安いほうだと思います。10万する指輪を交換するカップルも、別段珍しくないと思いますが。 トピ主さんの不信感は、彼の金銭感覚ですか?それともそれ相応の金額を、トピ主さんにも出させようとしてる(買いあう場合)ところですか? それとも、トピ主さんが嫌だといっているのに、譲らないところですか? 差し障りがなければ教えてください。

気配りがない

🙂
Ushallow
二十代・都内総合商社勤務・既婚女性です。 トピ主様はおいくつですか。文章の雰囲気から社会人ではなく、高校生ぐらいの学生さんだと想定して答えます。立派な社会人の方の場合は、全く論点が変わってきますので、どうぞこのレスは無視して下さい。 さて、「そこ意外(←以外)は好きだし」とおっしゃいますが、むしろ逆に「そこだけは譲れない」、と言って良いレベルの問題点だと思いますよ。 彼は社会人ですか。十万のペアリングをつけたくてトピ主様に購入を求める、この時点で実年齢はともかく、頭の中はウンザリするほど子供ですよ、大人じゃない。 十万の指輪の購入を断わったトピ主様の方がずっと常識的です。 これ、彼が二つ分買うべきだ、っていう議論じゃないのは分かりますよね。自分にとって余裕のある値段でも、トピ主様にはその値段は負担かもしれない、等の気が配れないところが問題なんです。 最後に、「信じたい自分がいる」って…、こういう男性を信じたいって思ってると、常識のある本当の大人の男性に相手にされなくなりすよ。 彼の、付き合って一週間でペアリングっていう発想自体が頭悪そう、という事実は今は置いておきます。

はじめまして

ナス
私も過去にペアリングが、欲しいと言われたことがあります。 お金は、自分のは出したと思います。 10万もするようなものでは無かったので、 良かったのです。 結婚指輪位の値段ですね! 高いといえばいいのでは? 買ってくれるのなら、問題はないと思いますけどね。 ただ、貰うにしても高いので私ならお断りしますね。 これから、付き合っていくなら、いいたいことは言わないと 続きませんよ!

年齢は?

041
ももたん
10代のカップルに10万は高いですよね。でも、20代で二人とも社会人ならそれぐらい出してもいいかもしれませんね。 主さんがそんなに高いのは嫌だと思うなら、そう言って反対し続ければいいことです。彼氏が全額出してくれるならいいですけどね~。

幸せですね

041
マシェリモンシェリ
そんなことで悩めるなんて。 ペアリングなんてどうでもいいですよ。 あなたはヒロインになりたいんですね? それではまずもっともっと不幸になってからの方が盛り上がれるんじゃないかと。

うーん

041
もも
あなたと彼がおいくつかわかりませんが・・・ 付き合って一週間でペアリング!? しかも一つ10万・・・ ちょっと不思議ですね。 「一年付き合ったら、その記念に買おうよ」など、 あなたから提案してみては? それで反応を見てみてはどうでしょう? いきなり別れを切り出すのは、彼がかわいそうなので。

でも・・・

041
hal
「金銭感覚が到底 合わない」という事はものすごく大きな問題では・・・。 結婚もしないのであれば、いつかは別れるわけでしょう?? そうなるまでの間、割り切って交際を楽しむ分にはアリだと思いますけど、 そんなにお金持ちの恋人だったら色々おごってもらったりしてくれるかもしれないしね。 (無いクセに使いたがりはどう見たってNGですが。)

私なら

😝
レモピース
別れます・・・ 付き合ってすぐにそんだけの ペアリングを買おうとしてる彼。 「重い」です。。。 それと、金銭感覚が疑われますしね。

トピ主です。

💔
やすき トピ主
変な日本語で書いてしまい申し訳ありません。 なんか早く伝えよう伝えようと焦ってしまいました。本当に失礼しました。

はなえさん

041
やすき トピ主
よくわかりません。誰かと勘違いされてませんか? コメントありがとうございます。

すみません。

041
やすき トピ主
私は学生ではありません。21歳社会人です。 幼稚な文章で不愉快に思われた方失礼しました。 彼はやっぱりおかしいと思います。みなさんの意見を聞いて確信が持てました。 高価なペアリングじゃなければ、ペアリングそのものは別に良いと思っていますが、無理だという私に強要してくるあたりがどうも信じられないところです。

レス読みました。

041
K谷
二度目です。 私の質問に答えてくださったようなので、ありがとうございます。 ペアリングって結婚指輪とは相場は違いますよね。結婚指輪を引き合いに出してしまってごめんなさい。私自身はそういうやり取りしたことがなかったもので・・・。 お互いの金銭感覚があわないのも問題ですが、それよりも断っているにも関わらず相手のことを考えない彼はやはり私も信じられません。もちろん、そんなに高いのは私には無理だ、もっと安いのならばと、理由は説明されたのですよね? 今後も彼は強引にトピ主さんとお付き合いするでしょうね。 大人っぽく見えても、大人ではないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧