本文へ

無視する人との仕事

レス1
(トピ主 0
🙂
りん
仕事
小さな会社でアシスタントの仕事をしています。
アシスタントは私ともう1人いて、仕事はどっちに振ってもいいようになっています。
私の方が長く働いているせいか、頼まれる仕事が私にかたよっているのが現状です。
上司にうまく振り分けてほしいと何度もお願いしてはいるのですが、何もしてもらえず、複数の方の仕事の締め切りが重なり大変なことがたびたびありました。
 これではいつかうまく回らなくなると思い、ここ半年は無理なときは断るようにしています。(私が断っても、もう1人のアシスタントが残業することもなくこなせています。)
 先日、仕事が立て込んでいて、ある方の仕事の依頼を断りました。もう1人アシスタントがちょうど暇になり、問題なく対応してくれました。
私としてはそれでよかったと思っていたのですが、仕事を断られた方とその仲のいい先輩から、その後無視されるようになりました。
仕事のことで声をかけたところ、あからさまに話しかけんな!という雰囲気でした。
 今後どのように接していけばいいのか、皆さんならどうしますか?
ダメだなと思いつつ、仕事受けたくないなと思ってしまいます。
いろいろなご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスします

🙂
ゆかたん
読みながら感じたのは、 >仕事が立て込んでいて、ある方の仕事の依頼を断りました。 このときの断り文言はどのような感じだったのでしょうか。 そのときの言い方がまずかったのかなと推測します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧