本文へ

何だろう

レス1
(トピ主 0
🐧
まちゃ
ヘルス
40代の女性(既婚、子ども二人、フルタイム経理事務正社員)です。 一週間程前、会社で歩いている時に、突然、なぜだか分からないまま、ガクっと足の力が抜けたように、膝をついて転けました。 何で?って一瞬思いはしましたが、特別気にしていませんでした。 その二日後、家の廊下で同じような感じで転けました。 で、今朝、エレベーターから出ようとした時、また同じように転けました。 とても恥ずかしかったのと共に、情けなくなりました。 段があるわけでもなく、足を挫くような感じでもなく、全く突然に足に力が入っていないような、自分の足でないような感覚になっては、転けます。 これって、何かしらの病気なのでしょうか? 同じような事を経験した事がある方、医療関係の方、知り合いにいらっしゃる方、どんな事でも結構です。 どんな原因が考えられるか、予防法はあるのか等、教えて下さい。

ランキング

レス

脳梗塞の初期?

😑
同意見多数かな?
おどかすようで、すいません。 なんか、テレビで脳梗塞になった人が、なんでもないところで転ぶ、ってやってたのをみて、私も何も無いところで転ぶことがあるので、脳のMRIをやりにいきました。 私は幸い全然関係ない、足指の問題がみつかりましたが。 足の故障ならいいけど、脳だったら怖いので、健康保険の使える範囲でいいから検査なさっては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧