本文へ
  • ホーム
  • 私おばさん?ミセスファッション!!

私おばさん?ミセスファッション!!

レス8
(トピ主 1
041
ゆりゆり
35歳です。
ついにパンツやジーンズを「ミセス」系にシフトしてしまいました・・・!!
(ヨーカ○ーとかダイ○ーとか通販にあるような、わたりのゆったりした、股上の深いタイプです)
今までガマンしてファッションブランドのを履き続けていたけど。
やっぱり、ミセス系のは楽すぎる!!もう戻れません。
はたから見ると、一見普通のと変わらないようで、実はそこはかとなくおばさん臭が漂っているのかなぁ。
ともふと思いますが、やめられません。
トップスは一応普通のにしてますが・・・。

同じような方、いらっしゃいますか??

ランキング

レス

そのうち、下着も、、、

041
小染
ようこそ! そう、一度楽をおぼえると、、、 楽に走ること自体がおばさんに近づいているとも言えます。 仕方がありません。生き方が変わってくるんですから。 気をつけてください。 パンツのウエストラインが変わると、下着も変わってきます。 私はトピ主さんより年上ですが、数年前から、綿素材の下着オンリーになりました。それもベージュ系。。。 気持ちいいんです。もう、元には戻れません。。。

私も!!

041
もも
もしかして、そのパンツは・・・ 女神のきらめき○○○でしょうか? 私も昨年から愛用しています。 なんてったって、“履きやすいのにキレイ”に見える! 実は、下着もノンワイヤーブラ(ユニ○ロ)に完全シフト! 快適が一番ですよ~♪

トピ主です。

041
ゆりゆり トピ主
つまらないトピにレスいただき、うれしいです!!ありがとうございます。 小染さま 実は、私ももう・・・。 下着が綿だと服と摩擦してかえって履きづらい気がしてずっと化繊やシルクを履いていたのですが、最近○印の綿を履いたら、あまりの心地よさに、やめられず・・・(汗) ももさま そうです!!女神のきらめきです(笑) 意外とすっきり見えるんですよね~楽なのに。 楽な服着てたら、ボディラインが崩れるのも加速しちゃうかなぁ、とも恐れつつ、やめられずにいます。

年に応じて楽しみましょう!

041
さらら
若い時の自分を全て基準にして、あぁ-と嘆きがちですが、年を重ねるごとに変化を楽しむのって素敵な生き方かも!私も20代の頃はスーパーの衣料品って、体形に合いませんでしたが、40代の今はしっくりきます。とくにパンツやスカート。体重は変わっていないのですが、下半身に変化が出ているようで。

二度目です。

041
もも
私は身体のラインが気になり始めてから、 スポーツクラブに通うようになりました。 少しでも老化を遅らせたい!と思いまして・・・(笑) 下着や衣服で矯正?するよりも、ずっと効果的ですよ。 もし、運動をされていなかったらお勧めです。 既にされていたら、ごめんなさい。

わかるなあ…(同い年!)

041
ここ
はい、私もここ1年ぐらいでミセス系にシフトしました。(34歳・2歳児あり) パンツなんかそうですね、ミセス系ボトムスの優秀さに驚きです! (丈夫さ・値段・履き心地・・・) 少し前までは、ジーンズもブランドのものしか履きませんでしたし、靴もブランドの 靴とか履いてました。1か月の被服代5万以上が普通でした。(私服の会社なので) でも、あの異様に高かった靴やカットソーやジーンズ、3年たった今、履いてるか?と言えば、 すべてNO! 流行が変わってしまったり好みが変わったり。クリーニング代 といった、買った後の維持費も馬鹿になりません。とんだ散財です。 で、スーパー系のファッションでも安くてそこそこセンスを押さえててダサくみえない ものを探すのが好きです! 見つけた時のお得感とそれを「可愛いねー。どこの?」と 他人に褒められた時の「一人ニヤッと感」も大好きです。 ミセス系、侮れず! 私は大好きです。

年相応、って大事

041
とくめい
34歳です。 いつまでも若いファッションをすれば「イタイ」と言われ ミセス系にシフトしたら「おばさん」・・・覚悟しています、30半ばからの10年間は。 かく言う私はミセス系ファッションが着られません。 身長が174センチあり、袖丈や股下が合わないのです(あだ名はガガンボやフナムシです)。 ユニクロならたまに出る股下長いものをまとめ買い、袖折り返しデザインを伸ばして着る(笑)。 あとはちょっと若いキャリアファッションの店で出す普段着デザインの、シンプルなものを着ます。 ジーンズは股上浅いのを我慢して、海外輸入物に走るしかありません。 あとは趣味のアウトドア。細身丈長のホグロフスが最近はお気に入りです。 だんだんパタゴニアからシフトしてきました・・・って、マイナーすぎますね、すみません。 千趣会のカタログ通販も侮れないですよ。デザインがかなりいいです。お安いし。 ただ、今はまだよくてももう少し歳を重ねてから着るようなミセスカタログはやっぱり丈が短い。 今から先のことを憂慮してしまいます。 トピ主さんがうらやましいです。

私もやめられません(笑)

🙂
どっぷりミセス系
10年近く前からヨーカ○ーでミセス系のパンツを購入するようになりました。 私の場合は、それまで着ていたブランドの物が、徐々にキツクなってしまったので、試しにスーパーでこっそりパンツ試着してみたら、楽にはけたんですよ~。 あの時は救われた気分でした。 最初の頃は『なんでお腹の前の部分、余るんだろう、シワが入るなぁ』なんて思っていたのに、 今ではピッタリジャスト! あつらえたみたい。 ミセスの(いや、私の?)体型に、実によく合わせてくれています。 以前は、いいなぁ、と思っても、自分に丈が短くてあきらめたパンツもありましたが、 今では股下の丈が選べるものまで出てきて助かっています。 上手なデザインが多いですよね、足がすっきり、細く見えるデザインですし。 第一、お値段がとても魅力的! もう、ほんと、離せません! 私の場合、靴も、同じサイズでもブランドに寄っては無理なものが出てきています、年齢に無理の無い、でも、見苦しくない程度のものを探すのが、とても難しい時期に突入したなと実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧