本文へ

母の還暦祝い

レス2
(トピ主 1
オリオン
ひと
28歳(女性)、オリオンです。
家族は両親と5歳上の兄で、私のみ実家を離れて東京で一人暮らしをしています。

来年の1月に母が還暦を迎えます。
そこで兄と私で家族での温泉旅行をプレゼントすることにしました。
(家族で行こうというのは母の希望です。)
母は旅行で十分といいますが、私は何か形の残るものも贈りたいなと考えています。

そこで、小町のみなさんにご相談させていただきます。
赤いちゃんちゃんこは嫌がられてしまったのですが(笑)、女性の還暦祝いにはどんなものがいいのでしょうか?
予算は、旅行代もあるのでプレゼントに出せる分は3万までです。
兄には旅行までの準備や当日の車の運転などを任せてしまうし(私は運転免許を持っていません)、
物を贈ろうというのは私の独断なので、一人で出そうと考えています。
今のところ思いついたのは、

1、1月の誕生石であるガーネットを使ったアクセサリー
(赤い色の宝石なので、還暦に関連づけられて良いかなと思っています。)
2、帯留めなど、きものに関するもの
(母は若い頃からずっと茶道のお稽古を続けており、きものを着る機会も多くあります。)
3、シュノーケリングに関するもの
(まとまった休みに行く石垣島でのシュノーケリングが母の楽しみです。)

以上の3つです。
これに対する意見や、こんなものがいいのでは?などのアイディアをいただけたらと思います。
また、恥ずかしながら上記1~3のどれも私は門外漢で、どこに行けば良い贈り物が用意できるかがわかりません。
こちらに関しても、こんなお店がいいよ等のアドバイスがあればぜひ教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

和服も洋服もOK

🎁
濃縮還元
赤色のカシミヤのストールなんてどうでしょうか。 おめでとうございます。我が家でも義母が数年後に 還暦を迎えるので色々考えていますが、現在の第一候補が↑です。 ベージュやブラックはあっても赤は持っていないと思っています。 正直、何色でも良いのですが還暦に合わせて赤にする予定です。 赤といっても「鮮やか赤~上品な赤」までカラーは豊富にあり、 カシミヤの質もご予算が3万円もあれば十分選べます。 ネットで1度探してみて下さい☆ 候補1の宝石も素敵だと思います。 愛する子供からのプレゼントならいつでも身に着けていたいからです♪

ありがとうございます

オリオン トピ主
>濃縮還元様 アドバイスありがとうございます。 ストールのアイディア、ステキですね。 確かにスいろんな場面で使ってもらえそうです。 あまり鮮やかなものは母が敬遠すると思うので、 落ち着いた色味の赤いストールを一旦見てみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧