本文へ

離婚後の恋愛

レス2
(トピ主 0
キリン
恋愛
去年とても壮絶な離婚をしました。
元夫の社内本気不倫で身も心も
ボロボロにされました。
現在、40歳です。

最近、少しずつ傷も癒え始め、
やっぱり一人が寂しく、
某ネットの婚活サイトに登録をして
年下のとてもまじめな男性と出会うことが
出来ました。
まだお付き合いをして、日が浅いのですが、
どうしても元夫からされた裏切り行為を
思い出してしまい、せっかく出会った彼の
優しさなどが信じられない自分がいます。
また裏切られてしまう、浮気を簡単にするんでは
ないだろうかなど・・・

今週末、お互い2連休のお休みを取れたので、
ゆっくり会う予定でいましたが、彼から連絡が
あり、インフルエンザにかかったかもしれない
から、会うのは止めようと電話がありました。
看病に行きたいですが、私も仕事をしているので
うつってしまうのはやはり困ります。
本当にインフルエンザ?と鼻声で電話をしてきてくれた
彼のことを疑っている私はやはりおかしいでしょうか?
もうお互いの家を行き来するほどの仲にはなっています。

こんな不安にばかりなっているのならもう恋愛は
必要ないかもしれません。
こんな私に誰か厳しいご意見お願い致します。

ランキング

レス

お気持ちわかります

広福ライナーの魔女
初めまして。私もトピ主さんと同じ歳の者です。 私は不倫じゃないけど私の病気と相手の借金(整理は離婚前にしました)が原因で相手の親と職場に離婚を迫られ一昨年秋に離婚しました。 その後も相手の『2年後に借金が終わるから復縁しよう』という言葉を信じて付き合っていましたが昨年3月に突然音信不通になり、相手の親から『息子は上官の方からの紹介であなたとは違うまともな女性と付き合っている』と言われ身を引きました。 今はその頃相談に乗ってくれた男性と付き合ってます。 彼は一昨年の春に離婚してますが、元嫁が彼の家族と仲がいい為今でも彼の家に泊まりに来たりしています。 子どもが病気になれば会社を早退してまで病院に連れて行くし… 彼と逢うのも休日は向こうに行くから私は前日の夜の数時間だけしか逢えません。(数ヶ月に1回休みに逢えたらいい方) 私の周りは『偽装離婚だ』と言いますがそれは彼が戸籍謄本を見せてくれたので否定してます。 疑う時もありますよ。でも疑ったらキリ無いですね(汗) その感情も恋愛の醍醐味として味わってます。 お互い頑張りましょう。

ゆっくり

041
Y☆R
落ち着いて。 私も同じような状況で離婚したので、気もちわかります。 ネットの登録もしてみましたが、どうも自分にはそういうシステムが合いませんで、 やめました。 かといって、出会いもない。 むつかしいですね。 ご自身の心の問題も多くあるのかもしれませんが 相手さんをしっかり見る目は必要だと思うので、暫くは関係を進めずに 現状維持をしてみようと心を落ち着かせてみては。 逆に、おかしいなっていうアンテナにひっかかったのに 無理やり信じようとするのも危険ですよ。 なんだったら他の方とも連絡をとってみるとか、 あまりその彼に執着しないで楽なスタンスでおられては、と。 こう言っては何ですが離婚後ひとりで楽しめてた時間があったから 今のトピ主さんが居るんだと思うんですよ。 なので、ひとりも楽しめる時間は取っておいてはいかがでしょうか~。 まあ第三者だから云えるんですよね。 実際わたしが当事者になったら、あたふたしたり焦ったりしそうです。 なので生意気にすいませんでした。 P.S.わたしも恋愛がしたいでーす

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧