本文へ

出会いの方法について

レス0
(トピ主 0
041
ココ
恋愛
知人より、パートナー探しについて、相談を受けています。 知人は海外在住の外国人で、日本語は流暢ではありませんが、コミュニケーションを取るのに問題は無い程度です。 これまでの経験から、できれば日本人と結婚したいと考えており、どうしたら知り合えるか、と相談されました。 海外在住なので、最初は頻繁に日本へ行き来しながら、交流を深めたいそうです。 結婚相談所よりも、最初は友達から始められるような気軽な出会いの方法を望んでいます。 まずは、YahooパートナーやMSN恋人探し、MIXI等SNS、、、等がいいのかな、と思うのですが、何か他に良いアイデアがあれば教えてください。また、これらのサービスを利用された方、良かったら感想を教えてください。 怪しくない(H系やサクラでない)、メール友達と知り合えるサービスはあるのでしょうか?昔でいう文通のような・・・。 語学を勉強されてる方などで、海外の文通相手が欲しい!なんて方は結構いるように思いますが、どんなサービスを利用されるのでしょう? もしも、何か良いアドバイスをお持ちの方がいらっしゃれば、教えていただけると助かります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧