本文へ

何か、お祝いを渡したいのですが・・・

レス8
(トピ主 2
🐤
ちょこちゃん
恋愛
会費制のレストランウエディングに招待されました。 しかし、中学1年の私の息子が、Yさん(男性)の披露宴なら出席したいと言い出しました。 息子はボランティアとして、夏休みなどには、その人の働く部署で手伝いをよくしており、面識もあり仲も良いのでそのようなことを言ったのだと思います。 私も会費制であることから、大人2人分払うので、席数に問題がないなら息子も招待していただけないかとお願いしてしまいました。 Yさんはちょこちゃんさんの息子さんならと快諾してくださいました。なので二人で出席することになりましたが、何か息子からとしてお祝いを渡したいのです。 私からのお祝いは職場同僚とすでに済ませてあります。 しかし、息子と私のわがままを聞いていただいて、出席させていただけるので、また別に何か、お礼の意味も込めてお祝いを渡したいのです 何か気のきいた、今回のわがまま申し出をチャラにしてくれる、いいアイデアをいただけませんか?

ランキング

レス

青いバラ

041
かっぱきんぐ
時期の問題などがあるかも知れませんが11月3日から発売される「青いバラ-アプローズ」の花束などはいかがでしょう? ただ1本3150円もするとのことなので10本の花束にすると他の添え付けの花なども入れて35000円くらいになっちゃいます。アプローズの本数を減らして花束にできないか聞いて見るとよいかもしれません。 「アプローズ」で検索するとサントリーフラワーのページがひかっかると思います。そこの情報なども一緒にプリントアウトしてプレゼントにすると良いかと思います。販売するお店が限られているので一緒にホームページで調べてみて下さい。

無難なところで

虚礼反対
会費制のレストランウエディングということ。快諾してくださったということ。形式にとらわれず、結婚披露宴をしたいということでいいんですよね。 じゃあ、無難な所で、息子さんのセンスで選んだセーターとか身につけるもの。 新郎の趣味に関係するもの。 ボランティアの内容に関する者かなあ。 そういうウェディングが増えるといいなあと思う中年女性からでした。

しっかりした息子さんですね。

041
ぴえ3
私が中学生のときは、大人の付き合いなんてとても入って行けなかったなあ。 ボランティア活動のたまものでしょうか。 さて、贈り物ですが何がいいかより、何がダメか、ヘンかを考えてみました。 中1だったら、お金のかかるものはおかしい。 レストランウエディングの、雰囲気を壊すようなものはダメ。 私ならボランティアの集まりの人に協力してもらって、 寄せ書きとかアルバムとかかなあ。 Yさんはみんなに頼られる、いい人なんです!というアピールにもなるし。 でも男の子だし、あまりかわいらしいものは期待していないと思うので、 別の機会(活動とか、力仕事とか)でお返ししていくのでもいいように思いました。

トピ主です

🐤
ちょこちゃん トピ主
レスありがとうございます。 カッパキングさんの青いバラ素敵ですね。私が欲しいくらいです。でもちょっと予算オーバーかなぁという気がします。 虚礼反対さん そうなんですYさんは、気取らずに、お嫁さんの紹介をしたいという気持ちのようで、お祝いもいらない、そのかわり引き出物も用意しない、ただみんなで楽しくご飯食べながら!という披露宴が理想なんだよねと話してました。 これから寒くなるのでセーターなんかいいですね、お嫁さんとペアでとかありかなぁと思いました ぴえ3さん そうですよね、息子はまだ中学1年生。あまり高価なものはへんですよね。もちろん予算って問題もありますが、お祝いいらないと、言い続けていたYさんが困らない程度にしたいと思います。 ボランティア仲間の寄せ書きのご提案、ボランティア残念ながら息子一人なもので、ちょっと無理です。 出来たら、Yさんだけでなく、お嫁さんにも喜んでもらえるものがいいなぁと思います。

オルゴール

041
りさ
若いときお金がなくて、先輩が結婚するときにオルゴールをお祝いにあげたいんです。 教会から新郎新婦が出てくる、かわいいオルゴール。 一年後にショッピングモールで先輩夫婦と偶然であったとき、先輩達はオルゴールを見てました。 りさちゃんからもらったオルゴールが気に入ったから、これから結婚記念日には毎年オルゴールを買って集めようって思ってるんだよって言ってくれました。 あげた私もとーってもうれしかったです。

アロマディフューザー

🎶
アロマ
無印良品のアロマディフューザーはご存じでしょうか? アロマオイルとお水で蒸気を出して、良い香りがするものです。 口コミでも評判です。 お値段も手ごろ(本体が5000円ほど、アロマオイルが1000円前後)なので、もしお時間あれば検索してみてください。 お嫁さんにも喜んでいただきたい、という優しいお気持ちを拝見して、思わずでてきました。 素敵なお時間をお過ごしくださいね。

お箸

🐱
空蝉
夫婦箸はいかがですか? 値段も様々な物がありますし、毎日使うものですし。 何よりかさばらないというのもいいかと思います。

トピ主です

🐤
ちょこちゃん トピ主
りささん、アロマさん、空蝉さん。レスありがとうございます。 オルゴールも、アロマデュフューザーも素敵なアイデアですね。 夫婦箸もなるほど!です。 どれも私も欲しいかもって思ってしまいました。 あぁ、でもうちには夫がいないので、夫婦箸はへんかな(笑 息子とよく相談して、皆さんのアイデアを参考にプレゼント選ぼうと思います。 会の途中で、新郎新婦に手渡して、喜んでもらえるといいなぁと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧