本文へ

一目ぼれは、消えてしまうの?

レス3
(トピ主 0
😍
これは一目
恋愛
休日、実家(マンション)に帰った日のことです。 早朝、私はピンクのパジャマ姿・ノーメイクの寝ぼけ顔で、郵便物を取りに一階フロントへ行きました。 ポストから郵便物を取リ出して家へ戻ろうとした時、すらっとした背の高い会社員の方が私のほうへ歩いてきました。 目が合った瞬間、恥ずかしくて私は後ずさりをして隠れました! だって、ノーメイクだし、あいさつをするのがはずかしかったので。 彼は、コーヒーを買って姿を消しました。 数秒でしたが、さわやかな会社員の姿に好印象をもってしまい、また会いたいという気持ちと、とても情けない姿を見られてもう二度と会いたくないという気持ちになりました。 こんなことなら、 着替えてメイクをしていけばよかった!と後悔したところで、 そんなことをしても単なる住人なわけですよね。 住人として【こんにちは】といって通り過ぎればよかったのに・・・。 ノーメイクの顔を見られたくなくて、挨拶もなくその場を去った私は明らかに変な人です。 でも、私は定期的に実家へ帰り、彼を偶然出会うことを密かに期待しつづけることでしょう。 母の情報によると彼は独身です。(私と同じく婚活世代かと) 皆さんもこのような思いがけないところで一目ぼれ(?)のような出会い、ありませんか? また、こんなときどう挨拶を交わしますか?

ランキング

レス

男ですが…

041
goro
誰にもあり得るシチュエーションですね。 男の側から言えば、ノーメークでも明るく挨拶してくれた方が印象に残ると思いますね。 挨拶の後で「アラッ、ノーメークだったわ」と笑顔で言われたらもっと印象に残るかも。 とっさの時、真っ先にご自分のメークが気になったというのは、 男の側から深読みすれば、何より自分を大事にする自己中(?)という印象を受けるかも知れないですね。

あちゃ~。って感じですか?

041
mana-mana
トピさんの様な経験がないので、横レスになってしまうかもしれません。 思いがけないところで、一目ぼれ? こんな時どう挨拶を交わすのか? 一生懸命自分をトピさんの状況に置き換えようとするのですが、むずかしい。。。 1.マンションは自宅を一歩出れば公共という認識があるので、まずパジャマで外部の人との接触のあるマンション内をうろつかないから何とも言えません… 2.ノーメークとメイクアップの差が際立ってないので、ノーメークの場合、思いっきり笑顔であいさつしちゃうかな~。 なんだか、少女の様ですねっ! そんな素敵な相手なら独身でも彼女アリかな~。 で、ここで意見を聞いても取り返しのつかないことだもんね…次回に向けて頑張って下さい!

消えません

😀
Berry
私は一目ぼれされた側ですが、一目ぼれは強いと思います。 9年前に電車である男性に声をかけられ(後に一目ぼれだと知った) それ以来私はずっと彼を避けたり、あなたが嫌いだと言い続けたりしてきました。 なのに彼の私への気持ちは揺らぐことがなく、つい最近彼の愛を受け入れました。 今はとても幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧