はじめまして。
今回、皆様のお知恵を拝借したいと思いトピを立てさせて頂きました。
私26歳、彼氏30歳。付き合って3年程度で、お互い東京で1人暮らしをしています。
来月、2人で関西の方に旅行に行くことになったのですが、彼が「実家が近くだし、初日に置いている自分の車を取りに行きたい」と言い出しました。
車があった方が移動が楽になるから、とのことで確かにその通りだとは思うのですが、その場合やはり私も一緒にご実家に伺って挨拶をするべきですよね。
私だけどこかで時間をつぶして彼に車を取ってきてもらう、という事も出来ますがそれではあまりにも彼のご両親に対して失礼だと思うのです。
失礼だとは思うのですが、正直なところ気が重く、行きたくないというのが本音です。
私も彼氏も世間一般ではいい年ですし、お互いとも帰省するたびに「結婚しないの?」と親に言われている身で彼のご両親にご挨拶なんてした場合いらぬ誤解を与えてしまわないかというのが心配なのです。
私は生涯、結婚をするつもりがありませんし、彼も今のところそれを了承してくれています。
それにご挨拶となるとマナーや手土産、着ていく服などにも色々を気を使わなければいけませんし、そんなことを考えるだけで憂鬱な気分になってくるのです。
普段どおりノーメイク、デニムにTシャツ、スニーカーなんて格好でお宅に伺うわけにはいかない、ということはさすがの私でも分かります。ですが、わざわざその為だけにワンピースとか化粧品を買うのも抵抗があります。
いっそ旅行を中止したいのですが、とても楽しそうに話をしている彼を見ていると、そんなことも言い出せず……。
こんな私ですが、何かアドバイスを頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。